Среднее медицинское образование

Где и кем работаете с таким образованием

Фельдшер, медицинская сестра, акушерка, фельдшер-лаборант, зубной врач. Это специалисты со средним медицинским образованием. Я работаю медсестрой в стационаре.

Аноним 548,
Процедурная медсестра.

Аноним 315,
Когда это зубной врач стал со средним образованием? Не может такого быть

Ушла в массаж, открыла свою студию

Работаю в аптеке со средним медобразованием

Аноним 814: Когда это зубной врач стал со средним образованием? Не может такого быть

Всегда зубной врач был со средним образованием. Раньше наш колледж выпускал, по моему в году 2009 прикрыли лавочку. Сейчас начали на гигиенистов учить.
С высшим образованием -это врач стоматолог.

Аноним 814: Когда это зубной врач стал со средним образованием? Не может такого быть

Раньше учили в колледжах на зубных врачей

Аноним 455,
И сейчас учат, в сомк точно есть

Аноним 548: И сейчас учат, в сомк точно

Сейчас учат на гигиенистов и зубных техников.

Аноним 315,
Какая у вас зарплата, если не секрет?

Не зубной врач, а зубной техник в колледжах.

Товарищ, поставивший минус, что не так?

Аноним 924: Не зубной врач, а зубной техник в колледжах

На зубных врачей учили. До 2009 года в сомк. Таких специалистов МНОГО. Это как фельдшер и терапевт. Например, оба могут сидеть на приёме, но у терапевта болше багаж знаний и полномочий.
Зубной техник это другое. Изготовление протезов, коронок по слепкам и тп.
Сейчас ещё на гигиениста учат. Тех, кто будет проводить проф гигиену, осмотры, обучение пациентов этой гигиене, составление плана лечения. Не знаю, как в Екатеринбурге, у нас такие специалисты не будут востребованы в мелком городе. Узнавала у начальников частных стоматологий. Думала выучиться, но смысла нет. Останусь ассистировать пока.

Смотря какая специализация. И зарплат великих нет там.

Жадина,
Ага, глянула-точно

Аноним 14,
В аптеке можно без фармацевтического работать?

Аноним 153: В аптеке можно без фармацевтического работать?

Можно, уборщицей.

Жадина,
Ну вам действительно только уборщицей и работать

Аноним 153,
Можно, консультантом или менеджером по продажам

Аноним 14: Ну вам действительно только уборщицей и работать

Я не ищу работу. Спасибо за мнение.
У вас в аптеке образованные уборщицы? Или нельзя уборщицей без образования работать? Что побудило вас хамнуть в мой адрес?

Жадина,
Так и учат в сомке. После 11класса

Всегда зубной врач был со среднем образованием. Это у стоматолога высшее. Но зубных врачей меньше и меньше с каждым годом, больше не обучают их, а зря.

Аноним 548: И сейчас учат, в сомк точно есть

Не учат сейчас на зубных врачей. Гигиенист и зубной техник это совсем другая работа.

Жадина: Думала выучиться, но смысла нет. Останусь ассистировать пока.

В Екатеринбурге ещё пару лет назад можно было получить сертификат гигиениста за пару месяцев в медицине качества, если есть средн. медицинское образование, как сейчас не знаю. Многие девочки получили, но тоже продолжают работать ассистентами, потому что гигиену сами врачи делают, единицы клиник отдельно держат гигиенистов. Посмотрела срок обучения в колледже на гигиениста и удивилась, так долго. И ведь нет гарантии, что человек потом найдёт работу. Уж лучше мед. сестра, а потом курсы гигиениста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы