Тема закрыта

Причина: 0

че я тут подумала... кадровикам :)

вот если стандартный отпуск - 28 календарных дней. А вот если брать его не сразу полностью. А взять ,например, 5 дней - с понедельника по пятницу. Потом еще 5 - опять с понедельника по пятницу... и так до конца.. получится, больше отдохнешь? 5х5+3 = 28 рабочих дней получица...

Что-что:)?
Почему 5*5?

ну пять дней умножить на пять раз - 25 дней получится

токо читайте ТК. :)
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

ну тогда одна 14, а потом - 5+5+4
ну скажите, что я умная :)

выгоднее брать в те месяца, где есть праздничные дни

Klarka

ага, в мае например
тока если работодатель - урод, он нифига не засчитывает их...

Ксюш ты канеш умная но у нас разрешают брать например только 7 дней не меньше, так как отпуск исчисляется в календарных днях а не рабочих)))))

да у нас тоже :) это я чиста гипотетически :)

у меня так муж брал прошлый год пять дней, да еще перед майскими - получилось 2 недели, а из отпуска тока 5 использовано.

но в законе "По соглашению между работником и работодателем", т.е. если работодатель не согласен, то не возьмете так. а работодатель вряд ли согласен.

я так делала :) 1 раз тока в этом году. на 5 дней. таким образо у меня сталось неиспользованного отпуска 23 дня :)

умная-умная.
через некоторое время рабоыт это обычно до всех работающих доходит :)
а далее - зависит от работодателя.

не, ну можно взять просто 5 дн. и получится неделя отдыха. А вот так чтобы 5+5 = 14 две недели отдыха , то такое не проканает, адназначна Сообщение было изменено пользователем 11-07-2006 в 10:26

Ксень - ты умная, молодец, это как они аванс считают (бугелтерия) это ваще темный лес

У нас непроканывает.
Если берёшь 5 дней, то в заявлении просят указать не с понедельника по пятницу( хи-хи) а с понедельника по воскресенье..вот и выходит не пять дней а семь..

Калинка
ну скажите, что я умная

Конечно, умная :)
я так даже пользовалась года 3 назад, продляла себе отпуск на парочку дней :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы