На ХХ украли резюме

Зашла и обалдела - вакансия, в которой полностью слизано мое резюме, даже поленились изменить пунктуацию, оригинальный стиль.
Это нормально? Или нарушение?

Хм... Т.е. вы идеальный кандидат на эту вакансию?

Аноним 548: вакансия, в которой полностью слизано мое резюме, даже поленились изменить пунктуацию, оригинальный стиль.

А, что конкретно совпало? Ключевые навыки? Обязанности?

Государственная Тайна: Хм... Т.е. вы идеальный кандидат на эту вакансию?

Да! Я сначала обалдела - надо же, прямо все про меня. Потом поняла, что это МОЕ резюме.

Аноним 423: А, что конкретно совпало? Ключевые навыки? Обязанности?

Не совпало, а украдено. ВСЕ. Все обязанности, навыки и т.д.
Даже кавычки, звездочки, порядок слов, ну короче, полностью тупо скопировано. У меня резюме оригинальное, подробное, большое, не перепутаешь.
Я просто не знаю, это вообще допустимо? Не нарушение правил сайта? Т.е. получается, работодатель даже не потрудился свои требования, свое описание вакансии сделать, просто тупо скопировал мое.

Пошлите им свое резюме

ничего не поняла, т. е для описания вакансии украли ваше описание из резюме?

У меня так же воруют постоянно, только не из резюме, а из вакансий, я hr
Нет фантазии у людей. Таким принципиально отправляю отклик, а в сопроводительном письме пишу, что мне конечно приятно, что мой стиль письма находит отклик у коллег, но неплохо было бы и от себя хотя бы толику добавить

Куда катится мир( Как жить после такого!!!

Аноним 15,
Да вот я тоже хотела им отклик написать…
Причем у них явно нет таких обязанностей, судя по названию вакансии и сфере деятельности
Я вообще не поняла, зачем надо было воровать мое резюме

Господи, автор, сколько Вам лет? Вас нарушение авторских прав беспокоит или что? Ну напишите руководству этой компании. Не ответят - президенту!

Targaryen: ничего не поняла, т. е для описания вакансии украли ваше описание из резюме?

Даже не знаю, чем вам помочь

Аноним 548: работодатель даже не потрудился свои требования, свое описание вакансии сделать, просто тупо скопировал мое.

Аноним 548: Я вообще не поняла, зачем надо было воротить мой резюме

Если ваше резюме написано в такой же манере, немного эта компания- воришка украла, не переживайте.

Резюме в открытом доступе. Кому-то понравились ваши формулировки. Что тут криминального?

Ой, я бы не парилась вообще) ну украли и украли. Hr может вообще понятия не имеет, что это за должность такая, вот и нашел резюме, которое ему показалось самым самым. Считайте комплимент

Но идти работать я б туда не стала, там скорей всего и в других процессах такая же история, никто ничего толком не знает

Аноним 20: Пошлите им свое резюме

Представила, что прочитает hr, который не в курсе истории появления текста для вакансии, и подумает, что какая-то ленивая полностью скопировала текст их вакансии, даже

Аноним 548: поленились изменить пунктуацию, оригинальный стиль

А что за вакансия? Творческая какая-то, раз

Аноним 548: оригинальный стиль.

На обычные вакансии через чур оригинальное резюме вряд ли плюс, как и описание вакансии впрочем. Чем оригинальнее вакансия описано, тем меньше денег предлагают, вместо этого самовыражения, коллектив и что-то там ещё.

Аноним 842: Резюме в открытом доступе. Кому-то понравились ваши формулировки. Что тут криминального?

Да я не говорю, что криминально, я спрашиваю, это норм? Но вообще как минимум неприятно, я старалась, несколько раз его переделывала, чтобы оно соответствовало всем правилам "продающего резюме", кучу статьей прочитала, на Надежду HR подписалась, имею право не хотеть, чтобы кто-то тупо его скопировал

Аноним 554: Представила, что прочитает hr, который не в курсе истории появления текста для вакансии, и подумает, что какая-то ленивая полностью скопировала текст их вакансии, даже
Аноним 548:поленились изменить пунктуацию, оригинальный стиль

Вот-вот. Про это тоже подумала. Или HR из другой компании прочитает их описание (они же просматривают конкурентов) и потом мое резюме, и скажут, что

Аноним 554: ленивая полностью скопировала текст их вакансии

Думаете, у меня будут шансы быть выбранной?

Аноним 548: это норм?

Нет. Не норм. НО что это меняет для вас лично?
Напишите новое. Ваш стиль будет виден и в новом.

Покажите хоть о чем плач.

Как можно должностные обязанности изложить в индивидуальном стиле?
Если их конечно не требуется выполнять вприсядку

Караул!! Авторские права нарушены.

Срочно в суд - требовать компенсацию.

Аноним 14: Покажите хоть о чем плач.

Поддерживаю! Тоже хочу увидеть сей бестселлер)

Аноним 548: я старалась, несколько раз его переделывала, чтобы оно соответствовало всем правилам "продающего резюме", кучу статьей прочитала, на Надежду HR подписалась

Как сложно, а я всегда считал, что пишешь места работы, должность, что знаешь и можно пару слов чем занимался. И самое главное не забыть видимость включить))

Вот проблемы у людей... Резюме стащили жалко вам что ли

Понимаю автора, была бы очень возмущена. Плюс тот факт, что действительно могут подумать, что это она скопировала текст из вакансии, не в ее пользу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы