Совместительство

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, видит ли работодатель на основной работе совмещение в другой организации?

Нет

Аноним 510: Подскажите, пожалуйста, видит ли работодатель на основной работе совмещение в другой организации?

Тоже хотела создать такую тему.
А еще вопрос - когда подписывается договор, в нем указано постоянная работа или совмещение, если указать в обоих договорах постоянная, что будет? Чем это грозит?

Аноним 171: когда подписывается договор, в нем указано постоянная работа или совмещение

конечно, указывается, если работодатель ТК РФ соблюдает.

Аноним 171: если указать в обоих договорах постоянная, что будет?

скорее всего, СФР вопрос задаст, почему так получилось. у нас законодательством не предусмотрено наличие нескольких основных мест работы.

Аноним 50: конечно, указывается, если работодатель ТК РФ соблюдает.

Я не спрашиваю. Я констатирую.

Аноним 50: скорее всего, СФР вопрос задаст, почему так получилось. у нас законодательством не предусмотрено наличие нескольких основных мест работы.

Когда задаст? Сразу, как сведения передадут? Они прямо внимательно читают договор?
Получается второе место должно быть неофициальное.
А если одно место основное, а второе - самозянятая или договор ИПХ. Так можно?

Аноним 171: Они прямо внимательно читают договор?

они договор не читают, они его вообще не видят. когда работодатель сведения передает, то, если работа по совместительству, то в ЕФС-1 это отражается. а, если одно основное место работы уже есть и придет форма без отметки "по совместительству" , то это же видно сразу будет. возможно, не претендую на истину, не сталкивалась, при отправке ЕФС-1 может ошибку выдать, указать, что основное место работы уже есть у этого работника.

Аноним 171: Получается второе место должно быть неофициальное.

при наличии основной работы все остальные работы по трудовому договору официально только по совместительству

Аноним 171: а второе - самозанятая или договор ИПХ. Так можно?

можно, это не трудовые отношения, нормами ТК РФ не регулируются

Раньше трудовая книжка хранилась только по основному месту работы. Сейчас электронная, так не знаю.

Аноним 388: Раньше трудовая книжка хранилась только по основному месту работы

в бумажную трудовую запись о работе по совместительству вносилась по желанию работника, а с электронной никто никого не спрашивает. заключили трудовой договор, не позднее следующего дня передаем информацию в СФР. так, что хочет работник или нет, в электронной трудовой запись будет.

Т.е. работодатель по основному месту, где бумажная трудовая книжка, всё равно увидит электронную?

Аноним 510: Т.е. работодатель по основному месту, где бумажная трудовая книжка, всё равно увидит электронную?

Если вы подписывали согласие на электронную, то да.
Но если у вас в одном месте бумажная, а во втором электронная, то первый может и не увидеть. Я так думаю

Аноним 510: работодатель по основному месту, где бумажная трудовая книжка, всё равно увидит электронную?

Если вы ему не принесете сами справку с ГУ, то ничего он не увидит.
Ещё при оплате больничных выплывает такая информация. ФСС (он же СФР сейчас) видит, что у сотрудника есть две работы, и пишет работодателю: разберитесь, так как не может быть две основных работы.

Спасибо

Аноним 171: Но если у вас в одном месте бумажная, а во втором электронная, то первый может и не увидеть. Я так думаю

а какая разница, работодатель в любом случае обязан подать сведения в СФР.

Аноним 171,
Не может быть в одном месте бумажная, в другом электронная. Везде электронная, а бумажная по желанию работника. Все работодатели подают сведения в СФР для внесения в электронную трудовую

Аноним 510: Подскажите, пожалуйста, видит ли работодатель на основной работе совмещение в другой организации

Видит, если вы с рабочего компа все делаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы