Что будет, если не закрыть больничный лист?

Сотрудник не хочет ехать в другой город закрывать.
Можно ли закрыть не в той больнице, где открыт.

Они там закрывают в течении скольких то дней (вроде 3 дня, насколько я запомнила) в случае неявки и ставят в больничном "нарушение режима" (сотруднику меньше насчитают выплаты в связи с этим, по минималке вроде).

Аноним 369: Можно ли закрыть не в той больнице, где открыт.

Насколько я знаю, можно.
Позвонить в поликлинику, где открывался бл и уточнить механизм процедуры.

Электронный больничный лист можно закрывать в другом учереждении. Достаточно знать номер больничного листа.

Спасибо всем ответившим!

А что бывает в случае, когда больничный лист открыт, но не закрыт? Платят по норме до даты нарушения режима, а потом по МРОТ?

Позвонить в регистратуру медучреждения, где был открыт больничный, сказать, что у вас всё ок, и попросить закрыть блист

У меня на руках был бл, открывала в коммерческом мед. центре, закрывала в поликлинике, не на участке даже. Без проблем всё прошло. Года 3 назад было.
Недавно не закрыли в системе бл, пару недель висел. На работе его не могли выгрузить из системы, выдавал какую-то ошибку. Бегала, звонила, пока не выяснила медсестра на участке случайно, что бл не закрыт до сих пор. То есть пока я сама не озаботилась, что больничные не начислили, всем было плевать, и работодателю, и в поликлинике)))

Аноним 369: А что бывает в случае, когда больничный лист открыт, но не закрыт?

пособие по нему не выплачивается, да и всё.

Аноним 460: По телефону можно закрыть, пусть позвонит закроет, я так закрывала в этом году

ну как бы нет.
мама уезжала к отцу при смерти. ездила к врачу, просила закрыть дистанционно. еле уговорила с условием, что дозвонится именно в этот день ей. если не дозвонится - поставит нарушение.

Аноним 460: Я же закрывала

значит, это все индивидуально. я не к тому, что вы выдумываете.
у нас ситуация пару недель назад произошла.

Открывала в комм. клинике, закрывала по м/ж, вот вообще никаких проблем.

Marr: Открывала в комм. клинике, закрывала по м/ж, вот вообще никаких проблем.

Так же сын в декабре делал

Аноним 460: Я же закрывала

Мне даже из поликлиники сами позвонили и предложили по телефону закрыть. Очень удивилась, вот это удобно, ходить не надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы