Сборы денег на работе

Знаю, были подобные темы, когда собирают деньги в офисе, но такого вроде еще не было.
Работаю на удаленке, всего месяц, и сегодня прилетает просьба скинуть деньги на ДР одного сотрудника. Я его даже не знаю. Т.е. знаю, что он где-то есть, но даже по работе с ним не сталкиваюсь. Честно, обалдела. Я думала, что хотя бы на удаленке не будет всех этих поборов.
Вот и думаю, как поступить. Отказать, конечно, некрасиво, тем более недавно работаю и сразу вставать в позу…. Но и сдавать деньга на ДР людям, которых в глаза не видела, считаю глупостью. Людей в фирме много, т.е. это постоянно будет.
Как бы вы поступили? И кто работает на удаленке, есть ли у вас такие поборы?

о какой сумме идет речь?

Вам личный запрос пришел? Типа Маша,сдай деньги? Или это рассылка на весь отдел и вы там в том числе? У нас просто шлют на 80 человек, а там уже кто хочет переводит) если я общаюсь с чел ,перевожу, если нет, то нет. Никто не проверяет и не заставляет ) мы на удаленке

Аноним 809,
Я на удалёнке. При этом все мои коллеги в Москве.
На девочек из своего отдела скидываюсь, при этом сумму кидаю меньше, чем они все. Так как у них зп поболе моей))
Также меня спрашивали, буду ли я участвовать в поздравлении некоторых коллег из дружественных подразделений. Я сказала, что пас. Все поняли, ок, без претензий.
На 23 февраля скидываюсь, хотя практически ни с кем не общаюсь )) но потом на 8 марта получаю также подарок, превышающий вложенную в 23 февраля сумму
Есть ещё руководитель повыше, который я знаю, что также участвует (вкладывается) в поздравление с ДР и меня в том числе, поэтому на его др тоже скидываюсь.
Скажите, что не будете участвовать и все, раз не хотите. Человека не знаю, не общаюсь, поэтому скидываться не буду.

Первое др, когда я устроилась, было тоже прямо через месяц. Но коллега непосредственно в моем отделе была. Меня спросили, готова ли я скидываться, я сказала ок, 500 р скину (такими суммами мы в Екб обычно скидывались на ДР ближайшим коллегам). Мне без всяких сказали ок и все. При этом сами они в Москве скидываются по 2 тыс

Аноним 294: Вам личный запрос пришел?

Лично мне

Аноним 366: Так и вам потом соберут-подарят )

Мне вот ни разу этого не нужно
И потом еще доработать надо до ДР, у них текучка большая. В связи с этим тоже не понимаю вот этих сборищ, ладно б был старый слаженный коллектив

Ну и ответьте: а кто это вообще?

На удаленке всех в лес, кроме руководителя

Аноним 809: Как бы вы поступили? И кто работает на удаленке, есть ли у вас такие поборы?

Очень лояльно, комфортно и в целом мало с человека собирают.
Я первые 2 месяца была не на удаленке, так все время сама спрашивала почему с меня не берут. На удаленке сейчас, иногда пишут "по желанию можно поздравить", и я смотрю уже кто там и насколько я по работе соприкасаюсь с человеком.

Ну себя я, кстати, тоже сказала не поздравлять. Не поздравляют и хорошо

Напишите,что вы еще на испытательном сроке.)

Если сумма невысокая и так принято в организации, эдакий круговорот денег и тортиков, то да. Сегодня скидываешься, завтра тебе скидываются. Дурацкая практика на самом деле, но где бы ни работала везде оно есть

Аноним 942: На удаленке всех в лес, кроме руководителя

Ну и зря, прямо таки всех...
Я с коллегами хорошо общаюсь, была в отпуске в Москве, даже в офис заезжала специально, чтобы лично познакомиться. На новый год мне тут посылку с подарками высылали от себя, мне приятно))) от меня потом себе вкусняшек купили, поздравились.
Такой обмен приятными эмоциями)

Но кто хочет всех послать, то может и послать, дело хозяйское же)

Мы на работе не скидываемся вообще на ДР, захотел — торт принес, захотел — вообще не говоришь про свой праздник. Поэтому я бы не скидывалась на незнакомых людей с удаленки, для меня странно.

Аноним 809,
Про какую сумму речь?
И какая у вас зарплата?

Автор, либо скидываться, либо выходить из игры, так и сказать "я не скидываюсь, меня тоже не поздравляйте".

Сумма- то какая?

У нас не удаленка, скидываться некоторые не любят, но как пироги есть, дак первые угощаются.

Аноним 809: Отказать, конечно, некрасиво

Кто вас в этом убедил?

Polenoleno: эдакий круговорот денег и тортиков

Какие тортики на удаленке?

Анонимка: Я с коллегами хорошо общаюсь, была в отпуске в Москве, даже в офис заезжала специально, чтобы лично познакомиться. На новый год мне тут посылку с подарками высылали от себя, мне приятно))) от меня потом себе вкусняшек купили, поздравились.

Если есть офис, то это еще можно понять. Но здесь ВСЕ работают на удаленке, все из разных городов и даже стран. Люди в реале друг друга не видят, не знают. Для меня это странно. Создают видимость сплоченного коллектива, хотя за месяц я этого не заметила, все сами по себе

Автор, а вы на свой день рождения откажитесь от подаренной суммы и щас не скидывайтсь

Аноним 942: кроме руководителя

с чо вдруг?

Я бы не стала ничего скидывать. Что за бред вообще, оплачивать подарок незнакомому человеку?

А о какой сумме речь? На удаленке не знакомому коллеге считаю 100 р нормально. 10 человек и тыщу передал начальник отдела имениннику, именинник купил себе пиццу и съел за здоровье коллег и так по кругу, эмоции положительные по коллективу создадут приятный круговорот))

Аноним 809: Для меня это странно.

Дак ответьте, что в поздравлениях не участвуете и ВСЁ!

Аноним 809: Люди в реале друг друга не видят, не знают. Для меня это странно. Создают видимость сплоченного коллектива, хотя за месяц я этого не заметила, все сами по себе

почему за счет сотрудников? фирма это сама должна оплачивать. а никак не за счет вычета из зп своих сотрудников.

Аноним 809: Отказать, конечно, некрасиво

почему?
отказать - нормально. вежливо.

Аноним 840: А о какой сумме речь? На удаленке не знакомому коллеге считаю 100 р нормально.

Аноним 458: Про какую сумму речь?

500р
Если раз в пол года, то терпимо
Но я посмотрела, у нас у 5 человек ДР в одном месяце.
Это я должна буду 2500 сдать?

Мы отделом играем в ДР, потому скидываемся, даже если удаленно работаем.
Правда и суммы чисто символичные, но при этом именинник проставляется. Т.е. нет стола, нет конверта.

Аноним 809: кто работает на удаленке, есть ли у вас такие поборы

Информируют по почте , что такого-то числа у того-то день рождения. Желающие могут перевести деньги на подарок туда-то. Сумма не озвучивается, все по желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы