Бесплатная дистанционная профессиональная переподготовка (диплом) в УрФУ по проекту "Содействие занятости"

Для женщин, находящихся в декретном отпуске, а также для женщин, не имеющих трудовые отношения и воспитывающих детей дошкольного возраста (7 лет включительно) в рамках федерального проекта "Содействие занятости" есть возможность бесплатно пройти дистанционную профессиональную переподготовку (диплом) в УрФУ по трем программам: "Педагогическая деятельность в дошкольной образовательной организации", "Педагог начального общего образования", "Педагог дополнительного образования детей и взрослых". Срок обучения: май- июль 2023 г. . Контакты: 89827127321 Ирина Регистрация заявки на сайте truddpo.ru/

Ирина Попова: Срок обучения: май- июль 2022 г Чего??

Аноним 84: Чего??

Вот так, два месяца "учёбы" и ты педагог началки)

Ирина Попова: Педагог начального общего образования",

Ирина Попова: Срок обучения: май- июль 2022 г.

Обалдеть! Так можно было, да?
И без отбора? А если неграмотный человек придёт, типа «освальд», «гармон» и «паедки», научить успеете или так и пойдёт в школы детей образовывать?

переподготовка- значит это курсы на основе уже полученного высшего образования

strizh: переподготовка- значит это курсы на основе уже полученного высшего образования

Аноним 281,
Т.е., из бухгалтеров или невнятных менеджеров за 3 месяца норм на учителя младших классов выучиться?
(Спойлер: далеко не каждый диплом о ВО гарантия грамотности его владельца)

Аноним 281: И без отбора? А если неграмотный человек придёт, типа «освальд», «гармон» и «паедки», научить успеете или так и пойдёт в школы детей образовывать? среди людей с дипломом педагога таких кучи.Ну придут и придут. Кто-то ещё ждёт от школы знаний?
Недавние перлы от специалистов с педагогическим образованием " Не верно оформлено", "срочно без опазданий"

Училась на этих курсах на дошкольной педагогике. Лекции были, да. Но все так ускорено. Никак не помогли с выпускной работой. Защитились. Диплом выдали красивый, корочки. Убрала на полку и забыла об этом. После окончания декрета вышла на работу по основному образованию. Эта переподготовка чисто для корочки. Ну и, если желание работать с детьми, есть, то после этого обучения учиться дальше, искать работу и развиваться в этом направлении

Стужа,
Я думала, возмущение из-за того, что 22 год указан

Долорес Клейборн: 22

Точно)
Просто у кого что болит)

Уважаемые дамы! Особенно "Анонимы"! 1. Несмотря на право каждого иметь свое мнение, снижаем градус негатива и тем самым бережем свое здоровье! 2. Государство впервые на моей памяти предоставило возможность за счет средств федерального бюджета поправить жизненную ситуацию тех, кто не трудоустроен, кого по каким-то причинам не устраивает место работы. Разделите разговоры о качестве образования и о коррекции жизненных проблем! Федеральный проект называется "Содействие занятости"! Если при отсутствии базового педагогического образования вас не устроит объем переподготовки, вы всегда можете продолжить обучение, опять же, бесплатно, работая в образовательной организации! Наши программы дают возможность старта для профессионального определения (или коррекции) и последующего развития. 3. Комменты по поводу формальности программы и отсутствия помощи обучающимся категорически отрицаю и отношу их к роли и настрою в обучении самых обучающихся, оставляю их на совести налегке получивших дипломы. По каждому комменту. а) Мы обучаем взрослых и здесь не может быть никакого "возмущения" по поводу того, что кто-то "не отвечает", тем более, что в дистанционном обучении не существует опросов, но есть выполнение заданий на цифровой платформе. б) При большом количестве слушателей невозможно согласовать устраивающее всех время обучения, решением этого является предоставление ВСЕХ ЗАНЯТИЙ В ЗАПИСИ! в) Взрослым людям для защиты дали шаблон итоговой работы (план учебного занятия или программы), объяснили, как его заполнять. Нужно было еще заполнить этот шаблон? В этом не было помощи преподавателей, среди которых, между прочим, 4 доктора наук, 8 доцентов с практическим опытом преподавания? г) У "декретниц" есть выбор: заключить договор с работодателем, который гарантирует возвращение на прежнее место работы (можно сделать в один день), либо, если не желаете хлопот, оформить после обучения самозанятость одним кликом на Госуслугах. Но эту же самозанятость через несколько месяцев также успешно можно отменить. д) И финиш: вы же понимаете, что если диплом стал всего лишь заброшенными корочками - это Ваше решение. Жаль, что вы не нашли возможным использовать знания хотя бы для собственных деток. Не стоит давать экспертные заключения тем, кому нужно и реально поможет обучение на хороших образовательных программах для решения проблем трудоустройства, семейных, а также для разнообразия жизни и развития! Мы ждем слушателей для интересных встреч и общения! Приходите для разъяснения, отказаться от планов обучения можно в любой момент. Проект будет реализовываться до 2024 г., а набор на наши программы происходит в последний раз. С приветом)) - руководитель программ Попова Ирина Васильевна, директор центра педагогического образования УрФУ.

Ирина Попова, училась в позапрошлом году на закупки, мне очень понравилось.

Ирина Попова: Комменты по поводу формальности программы и отсутствия помощи обучающимся категорически отрицаю

Ирина Васильевна, это все понятно. Но как объяснить то, что когда начала звонить в садике, везде отказали с трудоустройством. Диплом о переподготовке просят от 500 часов. У нас в два раза меньше. Предложили устраиваться младшим воспиталем и идти учиться на курсы от садика. Смысл тогда был нашего обучения в чем? Тогда и без этого можно идти сразу на курсы , которые предлагает садик

Аноним 339: далее

К сожалению, проект не оплачивает нам более длительные программы. Не думаю, что ситуация неразрешимая, а обучение - бесполезное. 1. Прочитайте мой предшествующий коммент: наша программа дает старт, продолжайте учиться дальше и расти профессионально по должности и профессиональным навыкам. Обучение от садика тоже будет бесплатным и, как правило, возможно его сочетание с работой. Уже половину требуемого работодателем объема часов вы освоили, причем, в комфортных домашних условиях. Проситесь у работодателя на последующую программу 250 часов подобного направления. Но наша программа в принципе дает право работы в ДОО. По должности - на усмотрение работодателя. 2. Нет ни одного нормативного документа, требующего для трудоустройства объем обучения 500 часов. Можете подтвердить это у юристов. Скорее всего, руководитель использует этот довод в качестве "авторского" предлога, будучи по каким-то причинам неуверенным в решении о приеме на работу. 3. При большом объеме вакансий директоры ДОО часто хватаются за любое предложение от потенциального работника, тем более, с дипломом, выстраивая далее отношения с помощью своих условий (должность, обучение). Спросите ровно об этом директора того ДОО, где вы проходили стажировку. Их-то тоже можно понять. Но в любом случае удовлетворяющий всех исход зависит и от вас тоже.

Ирина Попова,
Поняла вас, спасибо за ответ.

Аноним 339: Но как объяснить то, что когда начала звонить в садике, везде отказали с трудоустройством. Диплом о переподготовке просят от 500 часов.

У нас в Екб садики?
Нет требования к 500 часам. Есть не менее 250.
Садики не заинтересованы были просто в сотруднике

Аноним 859: Садики не заинтересованы были просто в сотруднике

Екатеринбург, да. Спасибо правда думала, что так. Теперь буду знать, что есть шанс.

Аноним 339,
Позволю себе прокомментировать Вашу ситуацию с точки зрения потенциального работодателя:

1. Действительно, нет ни одного нормативного документа, который бы закреплял требования к количеству часов профессиональной подготовки. Основной документ, который говорит нам, какими компетенциями должен обладать будущий работник - профессиональный стандарт. По должности воспитатель он расписан пошагово, на 39 страниц. И в нем имеются требования только к уровню образования.
    Поэтому, диплом о профессиональной подготовке ( не сертификат, не удостоверение), причем достаточно значимого учреждения дополнительного образования вполне конкурентен с любым другим дипломом государственного образца, начиная от 250 часов времени обучения.
  2. Если я отказываю соискателю на уровне телефонного разговора, то это может быть в двух случаях: все вакансии заняты или же интуитивно понимаю, что это не «мой человек». В первом случае я действительно могу предложить личную встречу и должность младшего воспитателя например, чтобы задержать у себя в учреждении работника, готового и способного расти. Ситуация меняется очень быстро, еще вчера у меня был полный штат, а сегодня кто-то переезжает и увольняется. И вот тогда мое внимание падает на человека, который уже освоился в коллективе, прочувствовал традиции и пр. Второй случай возможен, если человек - соискатель даже по телефону нарушил некоторые этические нормы. Очень часто звонят и даже не поздороваются. Или с первого вопроса понятно, что ничего, кроме устройства ребенка в детский сад, человека не интересует. А ведь педагог, это лицо детского сада, именно по нему формируется имидж учреждения в целом. Советую подготовиться в следующий раз к звонку так, чтобы создать о себе максимально корректное впечатление.
  3. Ну и у меня действительно возникает вопрос: а зачем ты получал образование? Просто так? Тогда неудивительно, что очередной диплом окажется на полочке. И у меня есть такой диплом тоже. Любой значимый процесс не должен заканчиваться «полочкой», так как даже воспитатель с опытом учится постоянно. Меняются подходы к работе с родителями, меняются технологии образовательной деятельности с детьми, меняются люди рядом- мы учимся каждый день, находясь в любом учреждении на любой должности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы