Коллеги за спиной жалуются на меня

Как бы вы поступили в моей ситуации? Не показали бы вида и работали дальше, учитывая свои ошибки, или позвали коллегу и выяснили причины недовольства?

Ситуация такая: меня повысили 3 нед назад, новые обязанности, опыта нет в этой сфере, на собрании всех сотрудников оповестили учесть этот фактор. У меня есть методички и я к ним обращаюсь при любом вопросе коллег, и вот двум взрослым женщинам ( уже внуки есть) не нравится, что я требую с них определенные документы, которые они должны предоставить мне для дальнейшей работы, и что я отвечаю "точно не знаю, но уточню как поступать в решении вопроса".

Сходили нажаловались руководству, руководство, естественно, ко мне за объяснением ситуации. Предложили мне в помощь наставника, но этот наставник придет на 1 день, и я могу подготовить вопросы, но одно "но", вопросы появляются когда начинаю разбирать рабочие моменты и мне нужны ответы именно сейчас, а не потом. Но вообще в целом конечно мне не приятно, при мне улыбаются, а за глаза гадости говорят. Даже подумала уйти, но глупо наверное, сдаваться

Аноним 250: . Даже подумала уйти, но глупо наверное, сдаваться

не вздумайте.
тетенькам вывоволочку устроить. прилюдную.
руководство у вас тоже странное. я бы послала двух кумушек работать хорошо. а не ябедничать бегать.

Аноним 250: гадости

Не увидела гадостей. Факты. Да, вы некомпетентны. Разбирайтесь. Учитесь.

Kaбанчик: Да, вы некомпетентны. Разбирайтесь. Учитесь.

Я и не скрываю этого и все знают. Получается, что коллеги правы, что пошли на меня жаловаться, так? Просто хочу понять, может это норма.

Аноним 250,
Спасди!

Общайтесь по имейл, так будет видно, кто и что требовал и кто что то не сделал.
Запомните, кто первый пошёл с жалобой, того и будут слушать, он будет прав в глазах начальства.
Работайте спокойно, как ничего не случилось, не нужно ничего выяснять.
Потом скажут, ,то вы склочница.

Для примера, в суде рассматриваются документы только. Слова к делу не пришьёшь.
Не нужно свои эмоции и силы тратить, общаясь вербально.
Весь мир бизнеса , давно общается через имейл.
Облегчите себе жизнь

Аноним 250,

Для кого норма, а для кого- нет, люди разные.

Аноним 250: пошли на меня жаловаться,

Почему жаловаться то?

Они просто не получили ответ на свой вопрос от вас? Может есть возможность наставника не на один день пригласить, а иногда звонить с вопросами по мере поступления. Если возникают сложности периодически. Это вполне логично, что новые ситуации и вопросы. Начальство, зная, что вы недавно должно понимать. Не обращайте внлимания, меня тоже повысили через год работы, а вот такие сотрудницы долго переживали потом. Да и ладно, пусть работают, как работали. Им скучно просто. Не тратьте энергию на всякие глупости, учитесь. Всем нравиться нельзя, а жалобщики всегда найдутся. У вас абсолютно нормальные эмоции. .пока ощущаете неуверенность. Вы не можете все знать на новом месте.
Так и говорите, подумаю, чуть позже отвечу. Вы же тоже несёте ответственность за свои слова и решения и должны знать, верно ли поступаете.
У "тетей в возрасте" переживание, что не их повысили

Kaбанчик: Почему жаловаться то?

Что я им сразу ответ не дала и попросила принести документы, а они не хотят видимо их делать, авось итак сойдёт, видимо такая логика, может думают раз я ещё ничего не понимаю, то можно и не сдавать их.

Аноним 250,
Не переживать, не боги горшки обжигали!
Научитесь, у меня тоже есть такие коллеги. Найдя любую маленькую ошибку бегут к вышестоящему начальнику жаловаться. Показывают ему какие они умнички, а я ... . Тем более женщины в возрасте, их от одной мысли только штормит, что назначили вас, а не их.
Берите паузу, оставляйте вопрос на некоторое время, говорите "я подумаю и вам сообщу".
Отращивайте броню, вы теперь руководитель.
Я 8 лет в должности, у меня каждый день что-то новое, и я не всегда сразу могу дать ответ, в силу специфики работы.
Удачи, выше нос!
Главное сейчас не сдаваться.
По моему опыту на адаптацию необходимо от 6-9 месяцев!

Аноним 250,
Не вздумайте увольняться, вы чего. Разработайте несколько фраз на случай если не знаете ответ, но не таких неуверенных

Аноним 250: точно не знаю, но уточню как поступать в решении вопроса".

Я обычно говорю, что подумаю и дам ответ тогда-то.
Вам надо увереннее быть и в разговоре с начальством и с подчинёнными. Ну и лучше теток заставить сделать отчет, даже если он не сильно нужен, чтобы они не думали, что начальство на их стороне, додавите сейчас, чтобы не повторилось.

Аноним 250: Не показали бы вида и работали дальше, учитывая свои ошибки,

Если я пришла работать, то буду работать, т е выполнять свои должностные обязанности.

Аноним 250: Получается, что коллеги правы, что пошли на меня жаловаться, так? Просто хочу понять, может это норма.

Ну захотели они и пошли. Зачем вам понимать их? Что не запрещено, то разрешено)
Главное как вы на это реагируете

Аноним 250: Получается, что коллеги правы, что пошли на меня жаловаться, так?

Почему вы решили, что именно жаловаться? Может, вышестоящее руководство поинтересовалось у этих женщин, как на их взгляд, такой-то сотрудник? Вполне допустимая ситуация. Они ответили, как есть. Пока вы не совсем компетентны в тех или иных вопросах. Но это дело времени. Вас же не за красивые глазки повысили, значит - ценный сотрудник. Потерпите, всему научитесь.

Аноним 23: Почему вы решили, что именно жаловаться?

Потому что сегодня меня вызвал руководитель на разговор, который начался со слов "стали поступать жалобы"

Все общение по почте.
Меня просят устно, прошу написать, просто потому что много работы и я забуду

Аноним 250: Потому что сегодня меня вызвал руководитель на разговор, который начался со слов "стали поступать жалобы"

Это стандартная формулировка. Не факт, что

Аноним 250: а за глаза гадости говорят.

Возможно просто сказали факты и все. Вы же сами написали, что есть вопросы, некоторые моменты не знаете.

Аноним 250: Получается, что коллеги правы, что пошли на меня жаловаться, так?

ваш руководитель - плох.
да, жаловаться могут, но настраивать коллектив друг против друга нельзя. им сказать, что вы учитесь, но ос принята, вам сказать, что есть недочеты, нужно исправить. и предложить варианты. в конце концов - адаптация сотрудника и его ответственность.
вам - просто принять, что так бывает. запрашивать помощь у руководителя, пообщаться с коллективом, если это подчиненные. возможно, наедине. с целью получить ос, изложить свою точку зрения, спросить, что для них эффективная работа и тп. подобные продуманные разговоры очень меняют ситуацию обычно

Аноним 250: требую с них определенные документы, которые они должны предоставить мне для дальнейшей работы

Они знаю, что это за документы? Вы показали как они должны выглядеть и как должны быть заполнены?

Аноним 250: я отвечаю "точно не знаю, но уточню как поступать в решении вопроса".

Аноним 250: мне нужны ответы именно сейчас, а не потом

я не понимаю, вы сами не даете ответа сразу, но требуете ответ здесь и сейчас. Начните с себя.

Аноним 250: Получается, что коллеги правы, что пошли на меня жаловаться, так? Просто хочу понять, может это норма.

Они вам не доверяют, иначе бы с проблемой пришли к вам. Выстраивайте отношение с коллегами и границы.
У нас есть руководитель подразделения, который очень любит ябедничать собсвеннику компании, вот есть проблема, нет бы решить на месте, нет он пойдет нажалуется, какие мы все какашки, а он такой весь молодец.
Когда меня вызывают, я начинаю со слов, чего господина К опять не устроило

вы что хотите?
чтоб не жаловались?
чтобы вы сами все знали?
чтобы руководство не лезло в ваши разборки?
чтобы помощь от руководства была, но более объемная?

от этого и пляшите

Государственная Тайна,
чо стока вопросов та

www.youtube.com/watch

вот тут посмотрите, как надо ставить на место подчиненных, нарушающих субординацию и перепрыгивающих через вашу голову .

и руководству своему скажите, пусть отправят вас на повышение квалификации, и что важнее - не обсуждают вашу компетенцию с вашими подчиненными

Не уходите, используйте ситуацию как тренинг. По своему опыту скажу, что становление нового руководителя в условиях ранее равного по рангу/ титулу/ должности персонала штука не очень простая. Я некоторое время внутренне балансировала между (1) остаться прежней душкой и (2) научиться руководить. В Вашей ситуации есть смысл работать в 2х направлениях: с Вашим руководителем и персоналом, находящимся в Вашем дисциплинарной подчинении. Руководителю я бы адресовала на правах нового и ещё формирующегося руководителя просьбу, вести беседы с подобными "ходоками" исключительно в Вашем присутствии. Причина, я думаю, понятна. Попросите также, чтобы у Вас была возможность периодически обращаться к закрепленному за Вами наставнику либо к руководителю, по вопросам управления персонала, решения конкретных кейсов. Поддерживаю также и идею обучения, тренинги есть разные "Управление конфликтами", " Управление ресурсами (люди/ время/ деньги)" и т. д. В каждом тренинге есть какая- то польза. В зависимости от договоренностей с Вашим руководителей и определять/ корректировать тактику с возрастным персоналом. Я помню, в период моего становления как руководителя одна сотрудница записалась ко мне на встречу, пришла и не выбирая выражений выложила мне свои недовольства, добавив, что объявляет мне войну Я просто, сказала, что война не мой метод, я за сотрудничество. Мы с ней проговорили два часа, после этого вместе восемь лет отработали замечательно. Да, персонал требует времени. К этому меня никто не готовил, я это в процессе уже поняла. Удачи! Пусть все получится!

Сегодня сходила к руководителям, ещё раз объяснила всю ситуацию подробно, они потом говорили с этими сотрудницами, сообщили мне , что я была права, разговор с ними будет проведен, я тоже учла свои "ошибки".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы