Справка БК (о доходах госслужащего) и возвраты на карту после отказа от товара на вб, озон

На следующий год мне надо будет справку о доходах в орган сдавать.
Как-то по особому указывается поступление денежных средств При возврате/отказе от товара в онлайн – магазинах? Или я могу с этим попасть?

Прямо большие поступления? Никто их проверять не будет, это не доход, это просто возврат ваших денег как в обычном магазине

Аноним 255: Или я могу с этим попасть?

Как нам в своё время сказали на доп обучении касаемо этих деклараций. Если есть цель кого то уволить, найдут в любом случае косяк. Так что расслабьтесь, за ваши возвраты с ВБ никто браться не будет .
А если вы сильно неудобный сотрудник, проверят все бонусы, кэшбэк и тд.

Аноним 129,
Аноним 838,
Позиция нашего руководства такая, что если не сможешь доказать, что это не взятка, тогда будет считаться взяткой.
Несколько лет назад я уже сдавала справку и пришлось писать объяснительную, откуда у меня взялся объект недвижимости, подаренный не родственником, в размере 500 рублей. 500 рублей!!! Не в виде денег была прибыль, а в натуральной форме в виде доли подаренного объекта! При дарении я ещё в налоговую декларацию подала и заплатила налог с подаренной доли, указала, что на основании дарения у меня появилась в собственности доля объекта, а надо было ещё в финансовый доход внести договорную стоимость доли объекта. Будучи в декрете, я заколебалась писать объяснительные.
Бывает, что прокуратура делает выемку при проверке, и именно моя справка может попасть под проверку. У нас очень серьёзно, поэтому хочу уточнить.

Аноним 255: если не сможешь доказать, что это не взятка, тогда будет считаться взяткой

Это легко доказать, в выписке видно откуда деньги.
А вообще никто не будет у Вас это проверять, вряд ли там большой оборот средств из-за этих возвратов, который может привлечь внимание.

Аноним 255: объект недвижимости

Это совершенно другое. Недвижимость и крупные суммы от физических лиц, поступающих на счет ваш конечно нужно декларировать. Тут ведь возврат денежных средств. Оно даже в выписке у вас совершенно по другому значится. Доходом не считается, также как возврат например социального вычета (за обучение, недвижимость и прочее). Тут ведь важен источник поступления средств.

Аноним 255: отказе от товара в онлайн

На вб деньги не на карту возвращают, а на счёт в лк.
Эти возвраты вообще никак не видны на банковских картах

Аноним 255: объект недвижимости, подаренный не родственником, в размере 500 рублей

Вы даже меня заинтриговали такими ценами на недвижимость

Вообще недвижимость более пристально смотрят, это другое.
У меня у знакомого начальник проверяющего отдела закатил истерику, потому что человек указал площадь квартиры не 72,3, а 72,2. Квартиры, в которой он живет 30 лет. Он и коммуналку платил за 72,2, но на каком то этапе эти 10 кв. см.потерялись. была и объяснительная, и целая комиссия

Вы шутите? Это просто деньги за возврат товара или отказ от него, не вам же просто деньги продавцы раздают за красивые глаза. А то, что вам подруги на карту переводят, если вы им что-то купили, то тоже указываете?налоговый вычет тоже указываете?

Аноним 103: налоговый вычет тоже указываете?

Вообще то его тоже надо.
И даже продажи с Авито, например, детской коляски и пофиг что когда то вы ее на свои кровные купили.
Частично именно этот дурдом был причиной почему я ушла с госслужбы. Кто то при официальном доходе условно в 70тысяч ходит с сумочками за 100 тысяч, а в кого то за 500 р.впиваются.

Я тоже сдаю декларации и постоянно пользуюсь ВБ, ни разу не встал вопрос этих возвратов. Более того,на ребёнка инвалида приходят возмещения-возвраты денежных средств за ранее приобретённые средства реабилитации. Т.е я например купила коляску, костыли, обувь и часть этой суммы мне на карту возвращяют из бюджета. Суммы иногда и до 100 тыс доходят. Я все это указала в декларации. Мне сказали убрать, это не доход, а именно возврат ранее потраченного. Если сами суммы покупок не выходят за пределы 3х летнего дохода, то их нигде не отражают.

Аноним 103,
Налоговый вычет надо указывать

В рекомендациях минтруда указано, что в справках БК суммы возвратов за покупки не декларируются. Сдаю такие справки всю жизнь, возвраты с вб и озона не прописываю

Аноним 255: Мир женщины

Эти суммы не в справке ни в доходах не отражаются
Мало того. Даже кэшбэк не декларируется

Кульбаба осенняя: На вб деньги не на карту возвращают, а на счёт в лк

После того, как средство по возврату возвращают на счёт в личный кабинет, я их всегда перевожу на карту, чтобы они не потерялись.

Аноним 838: Вы даже меня заинтриговали такими ценами на недвижимость

Это было лет 9 назад, мне в дар перешёл земельный участок в поле, земли сельскохозяйственного назначения с небольшой кадастровой стоимостью. Сторонами были мой прямой родственник и его супруг. По законодательству родственник мне являлся близким, поэтому дар от него не облагался налогом, и и для меня это не было прибылью. А его супруг не являлся мне близким родственником, поэтому стоимость его доли была определена в размере 500 руб. в виде натуральной формы. За это и привязались.
В справке БК я указала, что на основании договора дарения у меня в собственности появился земельный участок, договор дарения приложила. Декларацию в налоговую подала, заплатила 13% с 500 рублей, как на приобретение доли от не родственника. Единственное, не указала эти 500 руб. в доходы. Поэтому и писала объяснительные для прокуратуры.

Аноним 103: А то, что вам подруги на карту переводят, если вы им что-то купили, то тоже указываете?налоговый вычет тоже указываете?

Подруги и не родственники мне не переводят деньги в связи с тем, что мне надо будет отчитываться в следующем году. Переводы мне осуществляет только сын или супруг, ещё мама с братом. Тут я могу доказать родство по документам.

Аноним 838: И даже продажи с Авито, например, детской коляски и пофиг что когда то вы ее на свои кровные купили.

Блииииин…… Я ведь несколько вещей продала на авито по стоимости меньше 1000 руб.…
Не поверите, у меня зарплата 26 000 - 27 000, приходится отчитываться по справкам БК. Почему-то судьям и прокурорским работникам хорошие зарплаты платят, чтобы они не думали о коррупции, а нам копейки выплачивают, зато куча головняков по отчётам по доходам.

alenushka25: например купила коляску, костыли, обувь и часть этой суммы мне на карту возвращяют из бюджета. Суммы иногда и до 100 тыс доходят. Я все это указала в декларации. Мне сказали убрать, это не доход, а именно возврат ранее потраченного

В прошлой справке БК я указывала даже то, что супругу возмещала страховая компания после ДТП на ремонт автомобиля (порядка 100 000 руб.). Ещё было велено внести суммы по оплате учебного заведения старшего ребёнка за счёт средств материнского капитала. Это тоже считалось доходом.

Аноним 255: чтобы они не потерялись.

У меня ни разу не пропадали, тьфу-тьфу

Аноним 838: Частично именно этот дурдом был причиной почему я ушла с госслужбы.

Тоже самое, каждый год мучения такие, что указывать, что нет и правила менялись из года в год и программа, где заполнять ((

Тут похоже люди, совсем не сведущие, собрались, ещё и советуют. Доходы-это всё то, что облагается налогом, всякие компенсации расходов как у Алёны, и уж тем более кэшбеки и возвраты из магазов доходом не считаются. Есть методические рекомендации Минтруда ежегодные, там можно почитать все нюансы.

Аноним 255: Подруги и не родственники мне не переводят деньги в связи с тем, что мне надо будет отчитываться в следующем году. Переводы мне осуществляет только сын или супруг, ещё мама с братом. Тут я могу доказать родство по документам.

печалька вообще у вас с нормативкой мне переводят и переводили миллион раз, но эти переводы не облагаются налогом, следовательно в справке 2 НДФЛ не числятся, значит и отражать вы их не должны. Другой вопрос, что с 1 июля текущего года вступают в силу новые изменения: теперь нужно будет чтобы объём движения средств по счетам за отчётный период не превышал объём вашего дохода за последние три года, и тут засада, потому что когда ты гоняешь мульен раз деньги с карты на карту обороты иногда конские получаются

Аноним 676: Доходы-это всё то, что облагается налогом

Аноним 255: В прошлой справке БК я указывала даже то, что супругу возмещала страховая компания после ДТП на ремонт автомобиля (порядка 100 000 руб.). Ещё было велено внести суммы по оплате учебного заведения старшего ребёнка за счёт средств материнского капитала. Это тоже считалось доходом.

Аноним 676: Другой вопрос, что с 1 июля текущего года вступают в силу новые изменения: теперь нужно будет чтобы объём движения средств по счетам за отчётный период не превышал объём вашего дохода за последние три года, и тут засада, потому что когда ты гоняешь мульен раз деньги с карты на карту обороты иногда конские получаются

Вооооот

Аноним 676: мне переводят и переводили миллион раз, но эти переводы не облагаются налогом, следовательно в справке 2 НДФЛ не числятся, значит и отражать вы их не должны.

Нас заставляют даже делать скрин по счётам из личного кабинета налогоплательщика, брать в банках справки по состоянию на отчётную дату. Если приход был, то ведь надо доказать, что это не коррупция была, не так ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы