Куда поступают дети с ОВЗ

У меня дочь с решением от пмпк ОВЗ ( нарушение речи, рекомендации - занятнс логопедом, но речь абсолютно нормальная для обычного человека) у кого дети с таким же диагнозом, есть какие то ограничения с поступлением на какой либо факультет? Дочь изъявила желание стать врачом, сейчас 8 класс, возьмут ее?, а то мне тут знакомые стали говорить, что нет.

Ну, овз же разное бывает..наверное индивидуально Лишь бы по психиатрии более менее было, мед. Комиссии они проходят регулярно.

Если проблема, например дцп или хромоногость - это не помеха.

Аноним 724: Дочь изъявила желание стать врачём, сейчас 8 класс, возьмут ее?,

Если успешно сдаст все экзамены - возьмут. Показывать кому-либо заключение ПМПК или нет - только ваше решение.
Главное - наличие знаний. Но и надо понимать, что учиться в меде непросто - надо быстро писать, на лету схватывать информацию, запоминать. Потянет ваша дочь такую нагрузку?

п.с. врачОм

SvettMama: Показывать кому-либо заключение ПМПК

Мы в школе предъявляли, в мед карте наверное запись должна какая то стоять. Я переживаю, что будем готовится к экзаменам, деньги вкладывать, а потом увидят в карте диагноз и откажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы