Востребованность на рынке труда

Хотелось бы узнать мнения форумчан.
Дано: высшее экономическое образование, инвалидность 2 гр., т е.есть льгота при поступлении в вуз.
По профессии никогда не работала, вся трудовая деятельность связана с недвижимостью.
Вопрос: на кого пойти учиться, чтобы было востребованно и возможность работать удалённо (если будут проблемы со здоровьем).

Инженер

Аноним 84: высшее экономическое образование, инвалидность 2 гр., т е.есть льгота при поступлении в вуз

А какая льгота? Второе высшее всегда платно. Или вы из Санкт-Петербурга?

Сын бизнес-аналитик, работает удаленно.

Аноним 84: Вопрос: на кого пойти учиться, чтобы было востребованно и возможность работать удалённо (если будут проблемы со здоровьем).

На того, где можно работать удаленно, и будет всячески интересно.
Я бы прошла профориентацию, по ней отмела все то, на что поздно учится типа биолога-врача, и развивала компетенции, которые уже есть.

Аноним 221: А какая льгота? Второе высшее всегда платно.

Да. Ну и не надо вам вторую вышку, если вы конечно не собираетесь в сильный вуз на радиофак или медицинский, именно за знаниями. А ваш первый диплом как факт во даст вам пропуск на собеседование.

Бухгалтера на удаленке пашут, на фрилансе, несколько малых фирм.
И вообще почти любые профессии, связанные с проектной деятельностью, где нужен факт работы, а не текучка.

Мария Ф: Сын бизнес-аналитик, работает удаленно.

А я айтишников специально не писала, ну если бы были склонности, в первом бы посте было написано - создавала сайты, писала скрипты на яве ради удовольствия, в выходные вместо борща написала калькулятор на пайтоне, познакомилась с программой, классная, не то что Паскаль в школе.

Мария Ф,
где обучался на бизнес-аналитика? В универе?

На маркетплейсы часто вижу вакансии - сопровождение карточек товара.
вроде и курсы есть

Веселая кошка: На маркетплейсы часто вижу вакансии - сопровождение карточек товара.
вроде и курсы есть

Серьезно? Этим кто-нибудь зарабатывает?

Koza Dereza,
Это не серьёзная работа. Если зайти на сайты фриланса по маркетплейсам. Они там свои услуги за 100р уже продают, все ниже и ниже планку спускают потому что таких людей много и работы нет. Заполнять текст много ума не надо, вот их и развилось вместе с курсами куда не глянь.

Аноним 221, нет, я из Екатеринбурга. Видимо неправильно поняла про льготу.

Веселая кошка: На маркетплейсы часто вижу вакансии - сопровождение карточек товара.
вроде и курсы есть

Ссылку хоть на одну можно?

Аноним 813: я айтишников

Это не айтишная специальность.

Aквилeгия: Это не айтишная специальность.

Да точно, с системным попутала.

Аноним 84: нет, я из Екатеринбурга. Видимо неправильно поняла про льготу.

Льгота идёт при поступлении - касается рейтинга.
Каждый может получить бесплатно один раз одну ступень образования.
То есть вы ещё можете бесплатно отучится в колледже и магистратуре.

Аноним 813: А я айтишников специально не писала, ну если бы были склонности, в первом бы посте было написано - создавала сайты, писала скрипты на яве ради удовольствия, в выходные вместо борща написала калькулятор на пайтоне, познакомилась с программой, классная, не то что Паскаль в школе.

Сын не айтишник, он ничего не программирует, коды не пишет. У бизнесаналитиков другие инструменты, давно для них написанные. Но работа за компьютером, конечно.

Аноним 366: где обучался на бизнес-аналитика? В универе?

СПбГЭУ, финэк его раньше называли.

Аноним 813, ну да, я про магистратуру и читала, только юриспруденция заинтересовала, всю жизнь мечтала юристом быть. Только без опыта теперь уже сложно работу найти, тем более в 45+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы