Как вы просите повышение на работе?

Я тюфтя и нюня. Восхищаюсь людьми, кто подходит и напрямую начальнику заявляет, что ему нужно повышение. Я так не могу. Многие у нас хитрят, начинают разговор, что ищут новую работу, намекают как бы, но не самому директору, а через коллег, кто все точно доложит. Всем прокатывает. Мне очень стыдно, не знаю почему. Как будто выпрашиваю милостыню. Все надеюсь, что руководитель сам увидит мои успехи и предложит повышение. Но нет, сижу грущу.
Разместила резюме, есть предложения. Уходить не очень хочется, вот думаю как поступить?
Руководитель, если узнает, что увольняюсь, предложит повышение, но не хочу шантажировать его. Повышай, а то уйду. Некрасиво как то. Сходить на собеседование, договориться с новыми, а потом торги устраивать кто больше даст? Или уходить на новое место молча и гордо?

Аноним 199: Руководитель, если узнает, что увольняюсь, предложит повышение

Какие отношения с руководителем?
Вообще, такие вещи заранее обсуждают.
И если рук нормальный, то стоит подойти и голосом сказать:
Нашла работу, уходить не хочу, но там платят больше. И сказать на сколько больше.
И после этого уже будет понятно, или гордо уходите или остаётесь.
Это не шантаж, это разговор двух взрослых людей.
Когда меня пытаются шантажировать, а это выглядит по другому, я доход не повышаю.
Шантаж, это когда - если не поднимите, уйду.

Аноним 199,
Что значит молча и гордо?
Это кому надо?

Пишите, уходить не хочу.
Ищите позицию и условия лучше, если не можете спросить или попросить.
Руководитель не может просто так вас повысить, нужно показать, что вы улучшили, организовали и т.д.
Он должен понять, что на след.должность, вы подходите и справитесь.
Приготовьтесь и идите, кланяться не обязательно.
Быть уверенной и всё.

Selly_n: пытаются шантажировать

Ну вот где эта грань?
Я нашла работу - увольняюсь, поднимете зарплату - останусь. Это тоже своего рода шантаж.
Ну и спросят конечно же где нашла, кем. Отрасль одна все всех знают. Придумывать что нашла, или реально искать? Ходить на собеседование, договариваться? И потом сообщать? Перед новой компанией не удобно, если передумаю.

Я молча искала работу, долго, нашла и ушла. Всё.. Спрашивали почему ухожу, но ничего не предложили чтобы остаться

Selly_n: Нашла работу, уходить не хочу, но там платят больше. И сказать на сколько больше.

У меня на всех работах это считалось шантажем.
Один раз даже так получилсь, что я реально написала заявление, а потом изменились планы и я забрала его (никаких торгов не устраивала). Потом все равно ушла - потому что руководство сочло это шантажем, мне это было неприятно.
Я сама как автор. Я просто ухожу на место, которое больше устраивает.
Во всех компаниях, где я работала не удерживали уходящих. И повышали того, кого хотели без всяких разговоров.

TOD's: Руководитель не может просто так вас повысить, нужно показать, что вы улучшили, организовали и т.д.

Все он может, многих повысили просто за то, что они шепнули кому надо о поиске новой работы. Такой путь мне не подходит, слишком правильная. Про достижения он сам прекрасно знает и видит как было до меня и как стало после. Но вот молчу, значит мне и не надо мотивации, устраивает маленькая зп.

Тайна, покрытая мраком: всех компаниях, где я работала не удерживали уходящих. И повышали того, кого хотели без всяких разговоров

Так и есть

Поговорите со своим hr. Пусть разработает карьерный трек,

Аноним 199,

Одно дело вы пришли и разговор состоялся и ответ, вы получили.
Другое, он сам всё знает...
Это, как о муже, который чего- то там не делает. Жена обиделась и молчит, а он должен догадаться.

Тогда сидите, как сидите.

TOD's: разговор состоялся

Не могу понять, разъясните свою позицию, пожалуйста.
На разговор идти до поиска новой работы или после? Если до, то есть шанс, что рук помашет ручкой, приняв за шантаж. Если после идти уже с заявлением, то все равно тратить силы на поиск, собеседование и т.д. проще уже уйти тогда будет

А у вас столько вакансий пустых, что все просят повышение и им дают??
Если так, то набраться смелости и прямо сказать - рассмотрите мою кандидату на повышение
Зачем эти намеки, шантаж??

Я не прошу повышение, потому что некуда
Чтобы перейти на другую должность, которая априори выше по статусу и зп, это надо еще очень постараться, кучу тестов пройти и конкурентов обойти
Тут да, еще можно задуматься… В вашем случае просто приходите и ртом говорите

Меня пригласили на новую работу, я пошла к директору и сказала, мол так и так, там выше зарплата, у меня неделя на раздумья, я решила вам сообщить. Мне подняли зарплату, я осталась, всем хорошо. Шантажом это не считаю. Я просто сходила на вакансию, узнала, что мой труд стоит дороже, и сообщила об этом. Если бы не повысили зарплату, пошла бы на новую работу.

Мне кажется просто искать работу и уходить, очень редко когда работодатель удерживает и предлагает зп больше. У меня сейчас подобная ситуация, устроилась на работу, функционал мега сложный, подменить меня некому и объем большой. До меня работал специалист с зп на треть больше И то ушел. Я экономист все штатные расписания вижу и знаю зп по городу. Вообщем считаю, что вляпалась за такой объем нужно платить больше, но на собеседовании это не понятно, но досижу до года, научусь всему и до свидания, но теперь только на подходящую зп, потому как оказалось навешать могут и на маленькой зп.

Аноним 199,

Автор, если есть позиция лучше, уходите.
Захочет вас оставить, торгуйтесь.
Ну и будет ли возможность роста на др.должности? Узнавайте сразу.

Аноним 199: надеюсь, что руководитель сам увидит мои успехи и предложит повышение. Вас интересует повышение в должности или в зарплате?
Непосредственный руководитель не может донести эту инфу до вышестоящего руководства?
Есть какой-то внутренний документ по аттестации?

Аноним 387,
На моей должности сейчас у меня потолок по зарплате, поэтому жду повышения и должности и зарплаты
Аттестация проходит раз в год, но это такая бутафория. Проходишь тестирование и у всех результат- соответствует занимаемой должности)) для галочки проводят

Поговорить с руководителем, озвучить, что средняя по рынку выше, что вам нужно повышение, хуже от этого не будет

Аноним 199: Аттестация проходит раз в год вы на подтверждение подаете? Нужно указывать сразу выше уровень и на него аттестоваться.

Вы должность выше хотите или зарплату ? Найти хорошего исполнителя сложно, но договориться о повышении ЗП реально .
Тоже не поняла как так всех повышают ... У вас там новые ставки рисуют по желанию что-ли ? Хоть сколько ?

Аноним 199,
Автор, о деньгах, в последнюю очередь.

Аноним 199: Все надеюсь, что руководитель сам увидит мои успехи и предложит повышение.

потому что нет ценности в себе. как в сотруднике. вы считаете, что оценка должна быть внешней. а по факту - всем все равно. пока вы сами себя не оцените и не заявите об этом - вас и не заметят.
что мешает подойти и сказать: иван иваныч, чувствую, что уперлась в потолок, хотела бы двигаться дальше туда-то и туда-то. уже есть навыки того-то и этого. считаю, что готова. как вы на это смотрите?
и дальше смотреть. откажет - ищите новое. согласится - берете.

Аноним 199: Если до, то есть шанс, что рук помашет ручкой, приняв за шантаж.

ну и что из этого? вы же сами хотите уходить?
почему вы видите только вариант шантажа?
конечно, хороший рук всегда в контакте с сотрудниками и видит их потенциал. но: бывает, что позиция одна, а сотрудников два. я бы присмотрелась к тому, у кого активная позиция и кто вышел на конструктивный разговор.
или в вас не видят потенциал, но за рвение могут дат шанс. такое тоже видела.
вы сами себя не цените. в этом и загвоздка.

написала заявление "прошу рассмотреть возможность повышения з/пл в связи с повышением цен на услуги, товары первой необходимости и ты пы. Последнее повышение было 2 года назад".

У руководства должна быть мотивация вас повысить. Если вы хорошо справляетесь на линейной должности, звезд с неба не хватаете, но чётко и качественно делаете свою работу, зачем вас повышать? Повышать надо, когда дыру надо заткнуть на руководящей должности. И уже смотреть будут, со стороны искать или вас линейника повышать. Мне очень ценны кадры, которые тупо нормально делают свою работу и не выносят мне мозги. Зарплату повысить - да, на другую ступеньку выводить, только если характер позволяет и ступенька оказалась свободна

Я всегда открыто напрямую ртом говорю о должности , повышении зарплаты . Не отказывает директор .
Просите, по башке не дадут .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы