Устроиться на работу перед декретом

Девочки, интересует такой вопрос. В апреле уволилась, в никуда. Очень долго проработала на этом месте, в последнее время возникло куча проблем, в общем, решила больше не трепать себе нервы, уволиться, немного отдохнуть и искать новую работу. И вот узнаю о беременности. О поисках работы пока точно хочу забыть... Я просто не смогу устроиться и через полгода сообщить, что ухожу в декрет( в общем, есть возможность оформиться номинально, так сказать, у знакомого в ИП, но только в сентябре. На минималку. Зп буду как бы наличкой получать, отчисления в ФСС сама платить, то есть платить будет работодатель, а я ему сама деньги отдавать на эти отчисления. Срок ухода в декрет - конец ноября. Вот не знаю, стоит ли так делать, или для ФСС (они же СФР сейчас) такая ситуация покажется подозрительной и выплату больничного по беременности и родам в итоге не одобрят?

Лучше так, чем ничего не получить. С прошлой работы Вам тоже рассчитают больничный. Если ещё на старой работе отработка, то заберите заявление.
Цена вопроса не маленькая, надо пробовать. Или устраивайтесь в другое нормальное место.

Аноним 93,
подскажите пожалуйста, а каким образом с прошлой работы буду считать больничный?

Вам надо нормально оформляться и все. Пособие безработным по уходу платят только по малоимущности.
Ищите крупную организацию и работайте.
С хорошей зп. Всё вперёд будет.
Не тяните.

Аноним 482,
За 2 года период берётся, автор отчисляла же в фонд фсс деньги все это время.
Раньше со старой работы брали справки, а сейчас, возможно, автоматически это делается.
Мне с окладом в 40 тысяч выплатили более 200 тысяч больничные, ну и до 1,5 лет будут платить...это явно не маленькие деньги чтоб ими разбрасываться.

Аноним 93,
ох, интересно!
спасибо за ответ!
можете ещё подсказать, пожалуйста?
я уволилась в ноябре 2022, ребенку было полтора года, в марте 2023 узнаю о беременности, соответственно продолжаю находиться в декрете, мне что-то положено с прошлого места работы?
мне кажется, что такая же ситуация, как у автора.
автор, извините пожалуйста, что в вашей теме задаю вопрос

Аноним 482: 482

Вы не можете уволиться и находиться в декрете одновременно. И уж тем более Вам ничего не должен прошлый работодатель. Можно устроиться на официальную работу и заменить года для расчесать больничного листа по БИР на додекретные.

Liliya_D,
почему автор выше пишет, что берется за два года период?

Аноним 482,
Берётся, если Вы трудоустроены. Если нет то ничего не платят.
Вы написали заявление в 1,5 года ребёнка на увольнение, а могли как я понимаю сидеть до 3х лет и тогда было бы из декрета в декрет.

Аноним 93,
поняла, спасибо большое за понятный ответ!
всего вам хорошего!

Аноним 93: Если ещё на старой работе отработка, то заберите заявление.

Аноним 536: В апреле уволилась, в никуда.

ничего себе отработка

Автор, если по срокам беременность наступила во время работы на старом месте - несите справку и восстанавливайтесь там, отказать не имеют права.

Аноним 843,
) пропустила этот момент что в апреле
У нас сотрудники бывало обратно устраивались через два месяца. Ну мало ли автора ждут на старой работе.

Аноним 93: С прошлой работы Вам тоже рассчитают больничный.

Может быть исправить сообщение? Очень неоднозначно читается.

Аноним 536: но только в сентябре. На минималку.

У ФСС есть судебные решения, где признавали такое трудоустройство фиктивным и отказывали в выплате.

Сейчас нет возможности устроиться?

В расчёт для БЛ в любом случае возьмут доход за 2021-2022 года

Аноним 860: У ФСС есть судебные решения, где признавали такое трудоустройство фиктивным и отказывали в выплате.

Сейчас нет возможности устроиться?

В расчёт для БЛ в любом случае возьмут доход за 2021-2022 года

Да, вот тоже про это слышала( сейчас нет возможности.. У меня в любом случае будет минималка, тк в 21 году зп официальная была маленькая, работала на полставки от мрот. В этом случае больничный по беременности и родам будет минимальный, 70 с чем-то тысяч, но тоже их терять не хочется

Аноним 536: У меня в любом случае будет минималка, тк в 21 году зп официальная была маленькая, работала на полставки от мрот. В этом случае больничный по беременности и родам будет минимальный, 70 с чем-то тысяч, но тоже их терять не хочется

почему минималка то? ну в 21 маленькая зп, а в 22?
не дурите устраивайтесь сейчас на туже почту.
сейчас пособие до 1,5 лет платится только по нуждаемости не трудоустроенным.

Olga327: , если по срокам беременность наступила во время работы на старом месте - несите справку и восстанавливайтесь там, отказать не имеют права. ох и где ж вы всё эт берете? ссылку пожалуйста на нормативный акт, где написано это.

ТамаТама: почему минималка то? ну в 21 маленькая зп, а в 22?
не дурите устраивайтесь сейчас на туже почту.
сейчас пособие до 1,5 лет платится только по нуждаемости не трудоустроенным.

Я с 21 года по апрель 22 работала на минималке. А потом в 22 году устроилась в бюджетное учреждение, но зп там тоже не ахти, первые три месяца вообще выходило по 15-17 тысяч, больничные были... Короче, не сильно больше, так что минимальное пособие будет. Ну может не 70 тысяч, а 75 выйдет..

Аноним 536,
Больничные при Расчете помобия по бир и уходу не учитывают.

ТамаТама,
Тем более... Да минимальный размер будет, по мроту. Если, конечно, ФСС(СФР) одобрит выплату

Аноним 536: Тем более... Да минимальный размер будет, по мроту.

автор у вас с поониманием как? не считают и больняки и дни.
но дело то ваше.
я реально не понимаю в чем проблема на работу устраиваться? ну и что что беременны. это что повод не работать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы