Ужасный коллектив

Добрый день, девочки кто сталкивался с такой отвратительной проблемой , я недавно устроилась в женский коллектив. Меня там не принимают, обсуждают за моей спиной , даже слышала пару раз, подскажите пожалуйста что сделать в данной ситуации, как влиться в коллектив у меня руководящая должность?

Только сжав зубы, вы для них чужая.

А что вы подразумеваете влиться в коллектив? Чаи гонять вместе или пирожки кушать на др внучатого племянника?
Вы руководитель, вы ставите задачи и контролируете результат. А далее уже ваши компетенции как руководителя.
У вас должны быть рабочие отношения, а не сюси-пуси.
А что они про вас говорят за спиной вас волновать не должно, пока это не выходит за рамки, не переступают через вас к вышестоящему и не кляузничают.

Симка_: обсуждают за моей спиной , даже слышала пару раз, подскажите пожалуйста что сделать в данной ситуации, как влиться в коллектив у меня руководящая должность?

С высоты жизненного опыта скажу так - на обсуждения не реагировать ни как, если вы их не слышите, а просто догадываетесь, если услышали, предупредить что ни каких речей в свой адрес помимо рабочей информации вы слышать более не желаете, дескать здесь работа а не бабушкина скамейка. Только рабочие отношения строго в рамках должностных инструкций вас и ваших подчиненных. С инструкциями подчиненных ознакомьтесь тщательно что бы не было повода обвинить вас в самоуправстве ну и либо сесть вам на шею.

Симка_: я недавно

насколько недавно?
Меня на старой работе тоже не сразу приняли. Коллектив был смешанный. Скорее испытывали, чем не приняли. И обсуждали тоже. И подстебывали. Шуточки были на грани ... подставляли даже, немного.
Я держалась, отшучивалась, отбрехивалась... Через месяц-два сказали "свой парень". И стала на равных. Руководителем тогда не была, правда.

Симка_: как влиться в коллектив у меня руководящая должность? Вот здесь становиться "своим парнем" точно не вариант. Но надо быть выше - в профессиональном плане, не идти на поводу ни у кого, уважительно относиться ко всем одинаково, не задирать нос при этом, не проявлять высокомерия. В чем-то быть безупречной. В работе, во внешности, в рабочей дисциплине....

Симка_: недавно устроилась в женский коллектив

А в мужском коллективе вас в качестве руководителя приняли бы на ура?

Симка_: как влиться в коллектив у меня руководящая должность?

Увольняйтесь, Вы не руководитель! Я серьезно, какое Вам дело что говорят, подчиненные работать должны, работать хорошо. Вот Ваша обязанность, а бабские склоки оставьте им… а Вы, видимо, решили и в этом поучаствовать. Мой Вам совет, станьте незаменимой в работе, чтобы руководство ценило, а потом потихоньку от склочных с…к избавляйтесь,

Автор а Вы все сделали для того чтобы влится в коллектив?

Все, что говорят >Симка_: за моей спиной

слышит только ваша опа. Просто работайте. Не опускайтесь до их уровня.

На руководящей должности нужно броню наращивать. Лидируйте своими действиями, живите Вашей позицией. От Вас должна идти энергия руководителя, а не абсорбента местных интриг. Работайте над собой. Поддерживаете сложившиеся традиции в коллективе, которые служат его укреплению, а не формированию "клуба сплетен", вводите новые традиции. Говорить о Вас запретить нельзя. Приветствуйте обратную связь от персонала, но в подобающей деловой среде форме. У Вас ещё нормальная ситуация, Вы пришли извне, то есть у Вас в руках все карты. Я стала руководителем среди своих коллег, вот это был опыт!

Симка_: Меня там не принимают, обсуждают за моей спиной ,

Все друг друга за спиной обсуждают, это нормально и не запрещено
Другой вопрос в каком ключе. По факту или сплетни разносят?

А вы думали вам поклоняться будут и молится на вас. Поработайте сначала, покажите себя в деле, что вы можете принимать правильные взвешенные решения. Заработайте себе авторитет. Не место красит человека, а человек место. За то, что вас поставили на руководящую должность вас никто уважать не будет, уважение зарабатывают делами и поступками. Удачи, терпения и сил вам на новом месте работы. Чтобы через полгода отписались, что коллектив вас принял.

Нуу, вообще ни разу не слышала,чтоб новых руководителей встречали с распростёртыми объятиями подчинённые)) особенно те кто работает давно .. они же опытные как бы,а тут вы ими руководить пытаетесь)) Просто вникайте в процесс, становитесь авторитетом, все само наладится. Ну вообще руководителям принято перемывать косточки))

Симка_: как влиться в коллектив у меня руководящая должность?

Странная тема для руководителя.
Коллектив "не тот" начальнице подобрали.
Нужно не вливаться, а брать коллектив в свои руки.

Симка_: я недавно устроилась в женский коллектив. Меня там не принимают, обсуждают за моей спиной

Смотря как вы руководите.. У нас на работе клининг моет, так вот пришла новая начальница, половина народу уволилось.. Ходит начальника строит из себя, орёт на них что плохо моют, на собрании им сказала что они будут мыть там где не хватает уборщиц, при этом ставку ставить не будет, мол вы работаете не за объём а за часы.. Как думаете это нормально? Естественно уборщицы ходят осуждают ее, жалуются всем на неё.. Это как пример.

обсуждают всегда.
вы хотели быть для всех хорошей? так не бывает.
побеседовала бы с каждым лично, спросила бы, какие сложности есть в работе, что и как можно исправить, объяснить, что свое отношение к коллективу. в норме - вы одна команда, друг за друга.
если вы реально нормальный рук - все нормализуется.
а если ваша цель, чтоб вас не обсуждали, то вы не на том месте

Stydentka: клининг моет,

Stydentka: при этом ставку ставить не будет, мол вы работаете не за объём а за часы..

И что в этом неверного?
У нас тоже клининг на почасовой оплате и каждую условно "вымытую тарелку" считать никто не должен, если она моется в оговорённый и оплаченный интервал времени.

Дак вы им скпжите или работаем, или прощаемся))) 👍

Marsi: У нас тоже клининг на почасовой оплате и каждую условно "вымытую тарелку" считать никто не должен, если она моется в оговорённый и оплаченный интервал времени.

При других начальниках доп работы им оплачивали..
Это не забота уборщиц если нет работников, ставка есть, есть, оплачивайте значит.. У нас не частная шарашка а гос учреждение.. Эта дама пришла от её отношения к людям половина убежало уборщиц.. Это много говорит о человеке..

Автор, а вам зачем надо влиться в коллектив? Чтобы что?
Вы руководитель. Вы хотите вместе сплетни собирать? Вам по должности не положено.
Работайте и выполняйте свои функции безупречно. Этого более, чем достаточно на работе.

смешная тема для руководителя

У нас руководитель, колхозница, недалекая, прихрдится, стиснув зубы работать, вот где сложно. На остальных мне бы было пофиг.

Симка_,
О, тетки они такие... Потерпите год. Все должно нормализоваться, даже возможно они вас полюбят. В такие моменты думаю, что мужики значительно приятнее тетенек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы