Устройство на работу с плохим зрением

Здравствуйте, устраиваюсь на работу (лаборант), где одним из пунктов договора является работа на высоте (по сути просто делать смывы, стоя на лестнице). При прохождении медосмотра выявили непригодность по данному пункту.
Может ли работодатель отказать в приеме на работу или возможно договориться исключить данный пункт путем смены должности?

Буду рада, если кто-то своим опытом поделится

Аноним 131: Может ли работодатель отказать в приеме на работу или возможно договориться исключить данный пункт путем смены должности?

так, это от работодателя зависит. если вы ему очень нужны, то он найдет варианты. если не захочет заморачиваться, то откажет в трудоустройстве.

Аноним 131: Может ли работодатель отказать в приеме на работу

Работодатель не имеет права принять Вас на эту должность.

Только на другую должность, где в медосмотре нет пункта высота. На эту он вас принять никак не сможет по требованиям ТБ.

мама: . На эту он вас принять никак не сможет по требованиям ТБ.

А если у работодателя нет возможности предложить другую должность, то увольняют? Я нашла, что есть статья п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, по которой могут запросто уволить.

Аноним 769: А если у работодателя нет возможности предложить другую должность, то увольняют?

Да. Если человек по медицинским показаниям не может соответствовать должности, то и работать на ней он не может. Так что либо перевод либо увольнение.

Проф осмотр для этого и есть. Окулист поставит не годна и работодатель по этой причине не берёт на данную должность.
Было такое, что мне отказали из-за зрения

Аноним 131,
Мужу в Пепси отказывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы