2/2 или 5/2

Работаю в обычном сетевом магазине. Работаю 2/2 с 8:00 до 22:00, капец как устаю, причём не физически, а ментально и психологически, коллектив хороший, но это бесконечное количество людей меня сводит с ума так как в магазине практически недоштат, то вместо увольнения хочу попробовать 5/2.
Вроде думаешь, ну отработала два денёчка отмучилась и два денька отдыхаешь, но эти два дня так быстро пролетают что я не успеваю восстановиться, а на пятидневке вдруг вообще взвою. И на сколько я знаю в магазинах если даже и пятидневка, то выходных праздничных нету
Тема так, порассуждать

Результаты опроса

2/2
65.4%
5/2
34.6%
Проголосовало: 107

Работаю 5/2, но график плавающий, часто на неделе 3/1 и 2/1. На днях нужно было отработать 2 лишних часа, 10 вместо 8. Очень тяжело. Молодежь работает 2/2 по 12 часов, я так не могу)

Аки пчела,
У нас получается 14 часов, вот до 20:00 я бы ещё как то терпела, но меня прям добивают этих два последних часа

Ужасные графики - оба. Попытайтесь найти другую работу чтоли.
В 5дневке тоже ничего хорошего, жизнь мимо проходит, почитайте темы то тут, недавно обсуждали, а выходные мигом пролетают. Еще ничего, если б гос. праздники отдыхать.
Ну и ваш 2/2 это каторга.
Если б по 12 часов, то 2/2 безусловно

конФФетка,
Да нет в городе ничего путнего, вроде как возле дома, никуда ездить не надо, но конечно если совсем плохо станет, то придётся уходить🥺

Я 2/2 работаю по 12 часов. Для меня 5/2 по 8 часов- это страшный кошмар.
Считаю идеал нам график 3/3 . .

Я работала на 5-дневке, вообще не нравилось. Ощущение, что постоянно на работе. Работала с 10 до 19. График с 8 утра вообще не мое, еле-еле себя по утрам отдираю от постели. Сейчас работаю 2/2 и довольна. Часто уходим на 1-1,5 ч раньше, если всю работу выполнили. Только начинаешь уставать от работы, как уже выходные настали. Столько домашних дел успеваю переделать, семье время уделить. На проезд меньше денег и времени тратится. Можно меняться сменами. Всегда могу выбраться в разные учреждения, ко врачам, к детям на праздники, и т.п. Если бы еще начало рабочего дня сдвинуть на пару часов раньше (я работаю с 15:30), то вообще идеально будет.

Интуиция: 2/2 работаю по 12 часов. Для меня 5/2 по 8 часов- это страшный кошмар.
Считаю идеал нам график 3/

2/2 это только для молодых и здоровых, более старших организм может не выдержать. Работала как вы а 28 лет было и то трудно. Два выходных ппоолетало вмиг, и опять на эту каторгу, ни выходных нормальных как у всех в праздники ни суббот ни воскресеньей....

Аноним 959,
В чем то вы правы да, есть ещё такая проблема в магазинах если график 2/2, то частенько могут просить выйти 3/1. Я не работала стандартную 5/2, была 5/2 с 12 до 20:00, но выходные понедельник вторник, а у меня двое детей и получается не могла с ними нормально время проводить, перешла на 2/2, сначало было нормально хотя тоже было по 14 часов, потом стала жесткая нехватка персонала и я выгорела. Пол года не работала. Сейчас чувствую опять накатывает и вот думаю попробовать договорится на график 5/2 с 8 до 17:00

Аноним 106,
А нет у вас работ сутки/трое или день-ночь/2 дома? По мне-идеальный график. И отдохнуть успеваешь и дела переделать
5/2 сейчас работаю, вообще не замечаю выходных.

Интуиция: Считаю идеал нам график 3/3 . .

Сейчас работаю 3/3. По 12 ч. Никогда бы не подумала, что мне зайдёт плавающий график. Оказалось идеально. Вот сегодня отработаю и три дня свободна. Всё успею

Аноним 959: 2/2 это только для молодых и здоровых

Я тоже так думала. Неа. На пятидневке больше устаешь

Аноним 959: 2/2 это только для молодых и здоровых, более старших организм может не выдержать

Мой организм не выдержал бы 5/2.
2/2 - отлично и мне 36 лет. НО ! Я не в магазине
и на работу иду не как на каторгу, а с радостью.

Аноним 959: ни выходных нормальных как у всех в праздники ни суббот ни воскресеньей....

Меня устраивает все.

Два года работала 5/2 + дорога час на работу, час с работы в 7 утра выходила в 18.00 дома.Пока ужин приготовить в душ сходить и всё, уже спать в 21.00 вырубает, суббота и воскресенье пролетали,как миг.
По делам своим никуда не сходить, так как раб.день, как и у всех, даже на маник к своему мастеру было записаться тяжело, так как в выходные всё занято и вечером после работы тоже
Сейчас работаю 2/2 красота. За два дня не успеваешь сильно устать, мысль о двух выходных душу греет))) и проблем с личными делами нет, везде можно сходить без очередей и толкучки) за два дня успеваю отдохнуть. 3/3 уже тяжелее за три дня устаешь, а три выходных расслабляют и не хочется идти на работу.

Аноним 106: Вроде думаешь, ну отработала два денёчка отмучилась и два денька отдыхаешь, но эти два дня так быстро пролетают что я не успеваю восстановиться

Я работала на 2/2 физически очень тяжело было хотя сидела целый день в кресле администратор) первый выходной просто пластом лежу а на второй день хоть что-то заставляю себя делать. Ушла на 5/2 не нарадуюсь. Чтобы кто не говорил что им легче посменно, на себе проверила и не вернусь больше.

С точки зрения работодателя, идеальный график в торговле 5/2.
С точки зрения сотрудника 2/2.
У пеня часть работает 3/1, что заработать больше денег.
Устают, да. Но те, кто перестаёт эмоционироваьь на клиентов,э или начинает их любить, работают долго как раз в графике 2/2.

Аноним 402: нет у вас работ сутки/трое или день-ночь/2 дома? По мне-идеальный график

Что тут идеального? Работать в ночь - это ужас ужасный. Не высыпаешься, для здоровье очень вредно, сердце после смены как бешеное стучит. Ничего хорошего абсолютно.

2/2:- самое прикольное. Плевать я хотела на субботы и воскресенья. Мне важно по будням иметь возможность делать свои дела без унизительных отпрашиваний

Selly_n: Но те, кто перестаёт эмоционироваьь на клиентов,э или начинает их любить

Вторая категория идеальна)) вообще любить капризных клиентов, зачастую с царём в голове тяжело и многие выгорают)))

2/2 работала. Вообще не нравилось. Тяжело. Надо в большой нагрузке два дня отработать, потом два дня отдышаться не успел, опять пашешь. Неравномерно нагрузка распределяется. В 5/2 режиме мне лично легче.
Только вы учтите, что в магазине, никто вам пятидневку с понедельника по пятницу до шести работать не даст. Будет график скользящий и выходные разрывные, тоже не очень удобно, например, с обеда до закрытия работать.

Долорес Клейборн: Что тут идеального? Работать в ночь - это ужас ужасный. Не высыпаешься, для здоровье очень вредно, сердце после смены как бешеное стучит. Ничего хорошего абсолютно.

Организм адаптируется и ничего не стучит. А если изначально слабое сердце, то и не надо идти в ночные.
Или выбирать места, где в смене стоят несколько человек и есть возможность попеременно поспать. Такие места есть. У них отдых регламентом прописан в ночное время

Аноним 402: Организм адаптируется и ничего не стучит

У меня не адаптировался за полтора года. Поспать редко где можно. Ты на работу идёшь работать, а не спать.

Долорес Клейборн: Поспать редко где можно.

Кто ищет, тот находит.

Аноним 402,
Представляю пришел такой на собеседование и на вопрос, чем вас привлекла наша вакансия, говоришь: а у вас поспать можно. С руками оторвут, точно

Долорес Клейборн: Представляю пришел такой на собеседование и на вопрос, чем вас привлекла наша вакансия, говоришь: а у вас поспать можно. С руками оторвут, точно

Мда... Логика вышла из чата. И здравый смысл тоже

Вот сижу на работе ем, до 10таак долго, а до 5 всего осталось 4 часа, короче незнаю как быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы