Сколько стоит обучение в ВУЗе у ваших детей?

У меня сын учится в УРГУПсе управление персоналом, там бюджета нет совсем, платно стоит около 90 000 р год. Вчера сказал, что для 1 курса сейчас их специальность будет стоить 160 000 р. с копейками. Для нас цена так не поменяется, конечно, там по договору не более какого-то процента повышение, но я что-то прифигела.

Интересно, сколько стоит тогда учеба в среднем не в самых популярных вузах в Екб? Я думала, что в пределах 100 000 р вполне можно найти более - менее нормальную специальность.

newdaynews.ru/ekaterinburg/788628.html Урфу. "Нормальная" специальность, для всех разная...

Аноним 897: Интересно, сколько стоит тогда учеба в среднем не в самых популярных вузах в Екб? Я думала, что в пределах 100 000 р вполне можно найти более - менее нормальную специальность.

Ну нет
УрФУ от 165 до 222 в этом году
УрГЭУ где-то 140
Юридический 160-200

АноНИМ,
ну тут не такие масштабные повышения
а с 90 до 160 - это почти в 2 раза

Аноним 214: УрФУ от 165 до 222 в этом году
УрГЭУ где-то 140
Юридический 160-200

Вы самые топовые ВУЗы перечислили. Я про менее популярные говорила.
160 Ургупс и 165 Урфу - выбор очевиден в таком раскладе

Мы ещё не в вузе, но смотрела цены, закончил 10 класс. Специальность экономика:
УрФУ 200 тыс.
Синх 133 тыс
Горный 133 тыс

Синх. Программист. 4 года назад 140тыс год. Сейчас заканчиваем уже- 160 тыс год стал

Аноним 897: Вы самые топовые ВУЗы перечислили

Ну вы же спросили

Аноним 897: нормальную специальность

:)

Аноним 897: 160 Ургупс и 165 Урфу - выбор очевиден в таком раскладе

Тоже удивлена, что Ургупс так поднял стоимость обучения

Аноним 100: Горный 133 тыс

Кстати, про Горный я совсем забыла. Младший сын подрастает ещё

Аноним 214: Ну вы же спросили

Так не в Урфу же)) Я думаю, что аналогичная спец-ть в том же Лестехе, например, будет стоить дешевле, чем в Урфу.

Аноним 214: Тоже удивлена, что Ургупс так поднял стоимость обучения

А мне вот еще интересно, они от балды цены повышают? На сколько сами захотели, на столько и подняли?
Кстати, нам при зачислении говорили, что на этот факультет всегда недобор, всех принимают с удовольствием. Может по этой причине решили так цену поднять, чтобы в деньгах не особо терять? Хотя по этой причине многие тем более не захотят туда идти учиться, лучше уж реально в Урфу.

Аноним 897: У меня сын учится в УРГУПсе управление персоналом, там бюджета нет совсем, платно стоит около 90 000 р год. Вчера сказал, что для 1 курса сейчас их специальность будет стоить 160 000 р. с копейками

в приказе 183000

АноНИМ:
в приказе 183000

Ужас. Это вообще бред.

235 год, Питер

Курица-Помада: 235 год, Питер

Давайте Екатеринбург)
Другие города - другие зплаты и цены в ВУЗах.

в УРФУ ваша специальность 250 000, так что... В этих вузах есть отсрочка от армии, лицензию не отзовут и общаги. А какие Вы хотите сравнить еще? Гум специальности дорогие да, на них нет гос. заказа, бюджета на них нет ну или почти нет, оттуда и ценник.

АноНИМ: оттуда и ценник.

Эта специальность всегда стоила там вполне бюджетно. Мне просто интересно такое резкое повышение цены. Было бы изначально 150, а сейчас 180 - ну ок. А с 90 до 180 - это как-то....

Аноним 897: Другие города - другие зплаты и цены в ВУЗах.

так бывает родители здесь, а деть уехал.
у нас 180 что ли след год.. два года назад было 153 урфу

anonim: так бывает родители здесь, а деть уехал.

Я бы хотела про учебу в Екатеринбурге узнать, а не по России в целом.

Аноним 897: Давайте Екатеринбург)
Другие города - другие зплаты и цены в ВУЗах.

Питер не Москва, там зарплаты, например, в сфере, где работаем мы с мужем и учится дочь, сопоставимы с Екатеринбургом. И вузы в Питере тоже есть разные не очень престижные в том числе. И есть же из других городов не только Питер, а, скажем, Казань, Тюмень, Челябинск, Новосибирск и прочее.

Другие города не интересны цены не потому, что там дороже обучение - есть дешевле. Но может оказаться дорого проживание, питание не в семье, дорога.

Аноним 897: лучше уж реально в Урфу.

В УрФУ есть специальности, куда даже на платное надо пройти порог по баллам. Вот и получится у кого-то, что даже при равной стоимости придётся выбирать другой вуз.

Аноним 897: У меня сын учится в УРГУПсе управление персоналом

Муж закончил этот вуз с этой специальностью. Ни дня не работал по ней, считаю неоправданно дорого (было ксати у него два мужчины на всем потоке, женская считаю специальность).
Так вот мы в 2005 платили 70 тр в год. Было капец дорого для нас.

Аноним 897: более - менее нормальную специальность

Сейчас на менеджеров по персоналу принимают всех желающих без опыта и образования. Вы новости посмотрите: статистика 2,5 резюме на 1 вакансию.

bus2304: Ни дня не работал по ней,

Я тоже по своей ни дня не работала, не об этом речь.

bus2304: Так вот мы в 2005 платили 70 тр в год. Было капец дорого для нас.

А в 2021-2022 было около 90 тр) За 16 лет особо цена не поменялась Решили сейчас они за все года отыграться?

Аноним 892: Сейчас на менеджеров по персоналу принимают всех желающих без опыта и образования

Речь о цене за учебу, а не о поиске работы. Пусть хоть в такси идет потом, мне все равно, его жизнь.

Дочь в УРФУ. 3й курс. 120К платили, но с января на бюджет перевелись.

Аноним 897: Я думала, что в пределах 100 000 р вполне можно найти

Аноним 897: с 90 до 160 - это почти в 2 раза

Аноним 897: они от балды цены повышают? На сколько сами захотели, на столько и подняли?

Аноним 897: в 2021-2022 было около 90 тр) За 16 лет особо цена не поменялась

Я училась в УрГУПС на заочном 2003-2009 гг. На первом курсе платила 17 тыр, на шестом 60 тыр. При зачислении принять оплату за все шесть лет вперёд отказались категорически, уже потом мы поняли, почему.

Ольха Уральская: При зачислении принять оплату за все шесть лет вперёд отказались категорически, уже потом мы поняли, почему.

А в договоре не прописано было, какой процент повышения возможен?

У меня сын в колледже учится за 110000 (нет бюджета на его специальность совсем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы