Кадровый вопрос у опытных кадровиков.

Дано: человек, которого нужно трудоустроить.

Он на данный момент устроен по основному месту работы в др месте (на 1 ставку), по факту числится там просто.

Вопрос: могу ли я его устроить на 1 ставку по совместительству к нам в организацию и табелировать по 8 часов соответственно.

Какие риски?

Аноним 202: Вопрос: могу ли я его устроить на 1 ставку по совместительству к нам в организацию и табелировать по 8 часов соответственно.

нет, совместительство на то и совместительство, только неполная ставка, и время соответственно.

Аноним 202,
Интернету не доверяете?

Статья 284 ТК РФ устанавливает, что продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

https://онлайнинспекция.рф

В целом не более 20 часов в неделю, 50% от нормальной продолжительности рабочего дня.

Чисто теоретически года три назад я бы его приняла на полную ставку и завела новую трудовую книжку (по его заявлению). У работодателя нет обязанности проверять наличие стажа и отслеживать фактическое трудоустройство.
Сейчас работник при трудоустройстве предоставляет трудовую книжку и справку стд-р. Вот по этой справке и видны на данный момент все его места работы.

Аноним 202: Какие риски?

Честно говорю, что не знаю. Возможно, и ничем. Но нарушать

Аноним 579: Статья 284 ТК РФ я бы не стала. Из-за своей правильности

Аноним 202: на данный момент устроен по основному месту работы в др месте (на 1 ставку), по факту числится там просто.

Пусть там его переведут на 0,5 ставки по совместительству, раз он просто числится, а вы у себя примите на полную ставку

Koza Dereza: Чисто теоретически года три назад я бы его приняла на полную ставку и завела новую трудовую книжку (по его заявлению).

А сейчас Вы не позднее следующего дня обязаны отправить информацию в СФР.

С высокой вероятностью какого-нибудь запроса, так как там то сразу увидят, что основное место работы у чела уже есть.

Аноним 579,
Да, думаю, что его лучше принять на 0,5 по совместительству. Чтобы меньше рисков было. Доплату через ДС оформлю.

Ветер в голове: Пусть там его переведут на 0,5 ставки

Что это даст, если там все равно будет основное место работы? Только увольняться там (с основного места), идти к автору на основное место и туда на совместительство.

Аноним 202: Доплату через ДС оформлю

что за доплату вы ему допником оформите?

Koza Dereza: Что это даст, если там все равно будет основное место работы?

Перевести на совместительство на 0,5 ставки (без увольнения)
И принять на основное место работы в другую компанию

Koza Dereza: что за доплату вы ему допником оформите?

А какая разница?

Если есть возможность договориться и оформить.

Ветер в голове: Перевести на совместительство на 0,5 ставки (без увольнения)
И принять на основное место работы в другую компанию

Только через увольнение на первом месте работы.

Аноним 579: А какая разница?

Не плодить дополнительные соглашения, оформить доплаты сразу при приеме.
Кстати, количество мест совместительства неограничено: примите его на 0,5 ставки несколько раз

Koza Dereza: количество мест совместительства неограничено: примите его на 0,5 ставки несколько раз

Я прямо представила «радостные» лица наших бухгалтеров и админов... при таком запросе.

И за ради чего??? Если это разовая акция.

Аноним 579,
не надо претворять в жизнь все, что советуют на юмаме.
Но количество, действительно, неограничено. И в некоторых ситуациях эта лазейка - выход. Про вредные условия труда я тут не говорю, там по-другому)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы