Подскажите по резюме

Никогда не приходилось кому-то отправлять резюме.
Сейчас появилась необходимость найти работу. Большое желание попробовать себя в другой области.
Если в резюме я укажу все места работы + должностные обязанности, то это будет очень много информации.
Чем руководствоваться при составлении резюме?
Стоит нет прикреплять фото?
И мои данные (фио, дату рождения) увидят все потенциальные работодатели?

Аноним 177: Если в резюме я укажу все места работы + должностные обязанности, то это будет очень много информации.

нужно указывать только те функции, которые релевантны для новой профессии.
если новая сфера кардинально отличается от старых должностных обязанностей , то эту инфу вообще не надо указывать.

Зайдите на сайт нн, там и
Подробно расписано как лучше написать резюме, зачем нужно сопроводительное письмо, как сделать резюме невидимым и прочие советы.
Очень подробно расписано.

Аноним 177: Чем руководствоваться при составлении резюме?

Я вообще под каждого работодателя перестраивала свое резюме, согласно запросам в вакансии, поэтому пишите обязанности, по кот планируете искать работу.

Фамилию и фото конечно да
Дата рождения я б скрыла, но может вам 30/35? Тогда смело пишите)
Древний опыт работы не стоит, нерелевантный тоже пропустить
Если пропускаете и есть дары в резюме, то можно написать компанию и должность, чтобы было понятно, что вы не в поиске были

Аноним 177: Никогда не приходилось кому-то отправлять резюме.

Аноним 177: И мои данные (фио, дату рождения) увидят все потенциальные работодатели?

Только те, кому отправите.
Или вы ходите на Хэд Хантер выставить ? Там увидят все да.
Но скрывать возраст в резюме это странно. Вы же не мужа ищете )
Фото - обязательно. В деловом стиле, желательно профессиональное.
Я делала под каждую вакансию разные резюме с акцентом на те качества, которые нужны на этой вакансии.
Подробно описывал обязанности, которые я выполняла и которые пригодятся на новом месте.

Указывать нужно все места работы, иначе возникнут вопросы - почему вы не работали в перерывах (указывается обычно месяц и год приема/увольнения).

Должностные обязанности можно где-то сократить, где-то указать подробно в зависимости от вакансии.
То же самое с личными качествами и хобби.
И всегда писала - рекомендации по запросу.

Аноним 303: Фото - обязательно. В деловом стиле, желательно профессиональное.

Фото как в паспорте подойдёт?

Аноним 177,
Спросите Марину, она профи.

Аноним 177: И мои данные (фио, дату рождения) увидят все потенциальные работодатели?

Да увидят все компании которые есть на сайте. И тяньши и Орифлейм. Они меня задолбали каждый день по 20 раз писать, звонить. Ну что ж поделать раз модераторы не следят кто там регистрируется.

Аноним 303: Фото - обязательно. В деловом стиле, желательно профессиональное.

смешно, на вакансию фотомодели шоли)

можно скрывать. а что в этом такого, особенно в др?)

На ХХ можно ограничить видимость резюме для определенных компаний. Я при размещении не указывала наименование предыдущего и текущего места работы - только сферу деятельности, должность и функционал. Возраст указывала и свои и ребенка.

Аноним 303: хобби

Это ещё зачем? Фото тоже зачем? Или я отстала давно. Вот год назад меня брали на работу (но я не решилась), ни фото ни хобби.

Rosа: нужно указывать только те функции, которые релевантны для новой профессии.
если новая сфера кардинально отличается от старых должностных обязанностей , то эту инфу вообще не надо указывать.

Вот я сегодня позвонила по вакансии, работодатель много разных вакансий опубликовал. Мне наоборот сказали, что лучше подробное описание должностных обязанностей указать в резюме для них

LudMil@: сопроводительное письмо,

И если я на электронку буду резюме отправлять, то тоже надо сопровод? Его печатать, подписывать и сканировать? Или все в ворде можно: и сопровод и резюме?

подскажите, пожалуйста, что адекватно можно указать в профессиональных качествам и в личных качествах?

Аноним 177,
Если вы на хх откликаетесь, зачем вам элект почта, на неё часто вообще не отвечают.

LudMil@,
я позвонила по одной вакансии, спросили образование и опыт и сказали подробное резюме отправить на электронку

Аноним 177,
Я же вам написала уже, на хх есть подробная информация как написать резюме, неужели сложно открыть и изучить.
Там много советов даётся.

Аноним 177,
Вы кроме как позвонить отклик отправьте на вакансию прямо на сайте.
Там ваше резюме созданное в виде файла уйдёт работодателю, а в сопроводительное письме напишите кратко о себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы