Трудно ли освоить профессию продавец-кассир

Скоро нужно будет искать работу. Видела вакансии продавцов кассиров в пекарни, сейчас их много. Трудно ли освоить кассу? Смотрю там столько кнопок, боюсь не запомнить, что и как делать. Хотя смотрю и молодые и пенсионеры, как-то осваивают.
И работа с деньгами насколько сложно?

Аноним 90: Скоро нужно будет искать работу. Видела вакансии продавцов кассиров в пекарни, сейчас их много. Трудно ли освоить кассу? Смотрю там столько кнопок, боюсь не запомнить, что и как делать. Хотя смотрю и молодые и пенсионеры, как-то осваивают.
И работа с деньгами насколько сложно?

А вам сколько лет?

Аноним 600,
40

Аноним 90,
Ничего сложного

Аноним 90: 40

Так там кнопки, как на калькуляторе.

30 минут на кассу .. но в пекарне на кассе ад..,жара .. запахи .. и зп, насколько мне известно не фонтан .. идите в пятёрочку

Освоить не трудно, но работа не лёгкая, и дело не в знании кассы

теперь я слон,
В пятёрочке 20-25, в пекарне 30-40.

красная роза,
А в чем по вашему?
Я больше боюсь чего-то не запомнить, так мне нужно обычно больше времени для запоминания.

Я в студенческие годы работала на кассе. Чтобы освоить сам аппарат, времени надо день-два, в зависимости от способностей) но раньше была только наличка, надо было сдачу сдавать внимательно. Сейчас с массовым безналом, думаю все проще.

Аноним 90,
Там много людей вокруг, работаешь с коллективом, ну человека 4 там вас будет и этот поток людей с улицы... мне бы было тяжело
Там же надо с каждым приветливо разговаривать
Плюс работа на ногах. Плюс смена наверное часов 12. 2/2 вы будете. Может сама смена и 2 тыс, но тк 15 дней , то это всего лишь 30
Ну и последняя трудность-это тупая работа
Мне бы было тяжело, вам не знаю

Работала в магните несколько месяцев. Не сложно. В пекарне ассортимент меньше в разы. Выбрать нужный товар и способ оплаты легко. Не бойтесь)

Аноним 90: Скоро нужно будет искать работу. Видела вакансии продавцов кассиров в пекарни, сейчас их много. Трудно ли освоить кассу? Смотрю там столько кнопок, боюсь не запомнить, что и как делать.

Так тонко, что даже толсто)

Аноним 90: В пятёрочке 20-25,

??? С чего вы взяли .
Не видела пекарен с такой зп.

Аноним 566,
В пятёрочке Спрашивала у продавцов сколько они получают. В пекарне сужу по тому, что вижу в вакансии.

красная роза,
Людей вообще не боюсь, даже если их много будет. К сожалению на большую зарплату нет умений. На эту то ещё не понятно, потяну или нет.
3 года назад не смогла освоить 1С торговлю.

теперь я слон,
Смотрю вакансии на авто и hh.

Аноним 90,
Да потянете конечно.
Приходите сразу с блокнотом и все туда записывайте, что объяснять будут
В любом случае, попробовать то можно. Через неделю точно все запомните

Проходила стажировку в КБ на кассира. Ну нафиг, ушла. Кассу совсем не сложно освоить. Но!!!! Эта ответственность с деньгами, инкассация , соответсвенно закрытие смены и пересчёт денег.
Если магазин работает до 22.05 , кассу потом пересчитывать надо и всякие программы закрывать. Это время плюс 20 минут
Пекарня наверно проще будет. Но работа явно не заканчивается сразу после закрытия магазина!
В больших магазинах , нет такой отвественности большой за финансы - за это отвечают старшие кассиры

Аноним 90: пятёрочке 20-25, в пекарне 30-40

У нас рядом пекарня, там всегда висит объявление и постоянно меняются сотрудники. В чем то есть подвох

Я руководитель
Сейчас прям невозможный кадровый голод (((
Я брала всех !!! Приятных , без вредных привычек , желающих и с горящими глазами женщин работать.
Бывают приходят очень тихие , скромные , но видно , что порядочные , поэтому лишний раз обучу/ расскажу/ покажу
Совет : приходите на собеседование с открытой душой , расскажите о ваших заслугах / достижениях
То что не справились с торговлей 1 с , можно сказать что что в тот момент переживали серьезные семейные потрясения, переболели ковид ( там кстати снижается уровень памяти / внимания) , отсутствие стажировки и тд
Покажите всем сердцем, что Вы готовы работать и научиться
Даже если не пойдёт дальше , навык и опыт наработаете, всегда пригодится)
Кассы сейчас несложные , все автоматизировано и везде принцип сканирования
Сходите к терапевту , пусть выпишет что что для памяти / внимания
Не опускайте руки, идите , может это как раз то , что Вам надо ) удачи !!

Аноним 566,
Спасибо

Аноним 566: Я руководитель
Сейчас прям невозможный кадровый голод (((

У нас рядом КБ, у них постоянно новые кассиры, как в топке горят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы