Вопрос по работе

Доброго всем денечка!
Работала на работе и внезапно для себя сломала ногу. Пока меня нет на работе, на мое место взяли человека и провели ревизию. По словам напарницы по результатам ревизии вышла фантастическая сумма недостачи,которую по словам руководителя будут оплачивать я и моя напарница. Я думаю,что по выходу из больничного, т.к. на моем месте уже устроен человек,мне предложат либо написать по собственному,либо предложат работу уборщицы.
Как мне поступить в такой ситуации на ваш взгляд. Может быть кто с таким сталкивался?!

В вашем случае вас могут только продавить на добровольное погашение недостачи. Еси вы в ревизии не участвовали, то ничего по закону вам предъявить не смогут.
Вас не могут перевести в уборщицы без вашего согласия. И уволить без вашего согласия тоже не могут.

Да задолбали эти работодатели, вот реально
Все на работника вешают, а ты плати и плати
В торговле постоянно какие то недостачи, знакомая работала в кировском, с них постоянно вычитали, кто то сворует, а они платят
Другая в ламбарде работала, тоже постоянно недостачи. Я, говорит, устала, все вычитают из зарплаты и вычитают
Откуда вобще эти недостачи берутся

Аноним 781: на моем месте уже устроен человек,

Пока вы не уволились, никого на ваше место устроить не могут.

Аноним 781: предложат работу уборщицы.

Другую должность предлагают при сокращении вашей должности. Но при сокращении вас должны уведомить за 2 месяца.

Аноним 781: предложат либо написать по собственному

Будут пугать недостачей, но

Аноним 999: Еси вы в ревизии не участвовали, то ничего по закону вам предъявить не смогут.

Поэтому, смотрите сами.
Планируете дальше работать - выйдете с больничного и работайте дальше. Начнут пугать давлением, скажите, что в прокуратуру на них нажалуетесь.
Они у вас, судя по всему, сами законов не знают, могут испугаться и отстать от вас

Аноним 781: на моем месте уже устроен человек

Это как? Пока вы на больничном??

Так много вопросов и так мало ответов...

Kaбанчик: Аноним 781:на моем месте уже устроен человек

Это как? Пока вы на больничном??
Как можно
Аноним 781: внезапно для себя сломала но это наверное риторический вопрос.
Ну и сразу мысль, ваш начальник работает на опережение.
Если вы реально ногу сломали на работе, то должна быть проверка, как что, почему, ТБ, инструктажи и пр геморой. Дешевле сказать Маша, тут у тебя фуры не хватает на сто мульенов, давай по хорошему. Ты пишешь что упала и сломала ногу дома, а я закрываю глаза на недостачу. Всё.

Аноним 781: Работала на работе и внезапно для себя сломала ногу.

На работе сломали? Производственную травму оформили или договорились как бытовую провести?

Аноним 505, , ногу сломала пока на работу шла,оступилась

Kaбанчик,
вот так, человека устроили все официально, штатного расписания нет,так что он вправе и 5 человек взять в штат

Аноним 999: Еси вы в ревизии не участвовали, то ничего по закону вам предъявить не смогут.

++

Аноним 781: ногу сломала пока на работу шла,оступилась

Так-то это тоже производственная травма, если память мне не изменяет.

Аноним 216: Так-то это тоже производственная травма, если память мне не изменяет

Изменяет.

Kaбанчик: Изменяет

Что переделали уже? Раньше по дороге домой считалась произ травма

Аноним 30: Что переделали уже?

В смысле, уже? Лет 20 назад
Если не в командировке , и не на транспорте работодателя, то несчитово.

Kaбанчик: несчитово

Ё маё

Аноним 781: провели ревизию

Как без вас то ее провели? Странно.
А договор на материальную ответственность есть у вас?

Аноним 781: по результатам ревизии вышла фантастическая сумма недостачи,которую по словам руководителя будут оплачивать я и моя напарница.

Вымогательство чистой воды. А напарница что сказала по этому поводу?

автор - начинаем с начала.
З/п официальная?
Если у вас все официально, - то провести ревизию без вас - не имели права.
я не думаю. что они смогли оформить все правильно - это очень тяжело.
Уволить тоже не могут.
Как з/п складывается? оклад, оклад + премия? оклад + сделка?

ДиВа*,
Трудоустройство официальное, материальная ответственность в договоре указана.
Зарплата оклад+премия

Аноним 781: по словам руководителя будут оплачивать я и моя напарница

и, как это будет выглядеть? премию платить не будут? ну, увольтесь, да и всё. и пусть со своей инвентаризацией идут в суд. не ждите, пока вам предложат уйти "по собственному". явно же там ошибки есть при её проведении. вас в письменном виде уведомили о проведении инвентаризации и необходимости на ней присутствовать? получили ваш отказ? где-то отражены причины вашего отсутствия во время проведения инвентаризации?

красная роза: Другая в ламбарде работала, тоже постоянно недостачи.

в ломбарде всё просто. все недостачи в ломбарде - это личные косяки товароведов. например, бижутерию вместо золота примут, муассанит как бриллиант оценят, вставки неправильно вычтут ит.п., вот и недостача. кто будет работодателю убытки эти возмещать?

Автор все зависит - от того в каком размере премия.
Максимум что вам могут сделать - это премию не платить.На любые удержания из з/п вы должны написть САМИ заявление.
Я спрашивала не про само трудоустройство - а про зарплату.
Потому что во многих местах устроены то вы устроены, а з/п в конверте.
Или вся белая?
по премии тоже вопрос.
Если все белое - должно быть офцициальная система премирования.

Как это ревизию в отсутствие материально ответственного человека проводить? Нормально так, там может половину не посчитали, половину не нашли, а на вас косяки?
Я помню пришла работать на завод, по молодости, и меня сделали мат ответственной за все что есть в корпусе. Я почитала чем грозит и пошла по сверкам. И там тысяча всякого барахла, из которого трети не было. Я помню возмутило меня особенно что в ведомости числились столбы для парковки, при том что парковки в этом здании не было. Вот я месяц все пересчитывала в свободное время, пошла к руководству, они, да че ты паришься, это сто лет так. Ага. Ну списали или переписали все в итоге. А если бы хз какая проверка, ну там реально ущерба больше моей годовой зарплаты бы было, если вдруг что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы