Возврат отпускных.

Добрый день!
Работаю учителем в новую школу пришла в августе, взяла класс. Год проработала, сейчас в отпуске (56 дней).Перечислили отпускные, хочу уволиться. Не обяжут ли вернуть отпускные, если я уволюсь сейчас? Или написать заявление, что прошу уволить с … ( предполагаемой даты выхода из отпуска)?

Так увольняйтесь после отпуска.

Аноним 679,
Год полностью отработан, отпуск заработан, нечего возвращать. Ну, и ТК РФ не предусмотрен именно возврат, можно только удержать при расчёте, если есть с чего удерживать.

Аноним 174: Год полностью отработан

будет в августе, поэтому отпускные, конечно, не заберут, но будет перерасчет. Поэтому увольняться теперь надо после отпуска. Обычно учителя берут отпуск с последующим увольнением. Узнавайте у вашего кадровика и в бухгалтерии школы.

увольняйтесь после отпуска

Т. е я могу сейчас написать заявление на увольнение сразу после отпуска?

Аноним 679,
Да, можете хоть сейчас написать заявление указав дату увольнения - последний день отпуска

Аноним 679: заявление на увольнение сразу после отпуска?

Да, есть такая формулировка в Трудовом кодексе - отпуск с последующим увольнением - В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска, пишите такое заявление на отпуск и увольнение

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы