О бесплатном проезде к месту отпуска по РФ сотрудникам МВД

Может есть здесь знающие жены сотрудников, сами сотрудники или кто из бухгалтерии МВД? Подскажите, муж-сотрудник в том году не выезжал из ЕКБ, провел отпуск дома. А я с детьми летала в Сочи. Должны ли мне возместить перелет, как члену семьи? Или раз муж не летал, то и возврат денег не положен? Раньше всегда вместе летали и вопрос не возникал. Но тут знакомая, тоже жена сотрудника, обмолвилась, что ей оплатили поезд, когда она ездила в отпуск без мужа. И я подумала, а вдруг?))
И не поздно ли уже подавать документы на возврат, если он положен? Летала в конце июня 2022.

Мы в прошлом году ездили раздельно в отпуск, мне отпуск "переписали" без моего ведома.
Главное условие было, что муж должен был съездить в отпуск в тоже самое место, что и я. И неважно , что в разное время.
Могу уточнить завтра в бухгалтерии про ваш случай, там были изменения.

Нужно перед отпуском получить отпускное удостоверение, бумага, в которой напечатано куда вы(жена) следуете
В том месте отдыха, допустим, Анапа, сходить в пункт полиции и в этом листочке вам поставят штамп о том, что действительно там
Ну и все, билеты, эта бумажка и деньги вернут
Муж вообще может никуда не ехать
Я так часто езжу без мужа по его льготе

Аноним 542,
Эх, не знали((( то есть за прошлый год пролетаю((

Аноним 71,
Да, надо заранее это делать
В отпуском удостоверении прям так и пишется слово жена сотрудника, мое ФИО
Когда печать идешь ставить, то паспорт надо для удостоверения личности и в приличной одежде (не в коротких шортах и топиках) бывают места, куда могут в отпускном виде не пропустить, так как прям на территорию ведомства заходишь
И еще желательно билеты на себя покупать с карты мужа
Я покупаю мо своей карты, но тогда беру выписку в банке, что я это потратила на билеты и свидетельство о браке, что мы еще не в разводе
Ну это мелочи уже

Аноним 542,
Отпускное удостоверение на меня муж у себя получает, правильно я поняла?

Аноним 71,
Да
Рапорт пишет от своего имени
Ваша задача отдохнуть и печать поставить, а все бумаги муж оформляет

Аноним 542,
Благодарю🌺

Аноним 71,
И еще совет, когда будете билет покупать, то не берите тариф промо и отдельно багаж, берите тариф с багажом
Если багаж оформлен отдельно, то его не оплачивают
Места за деньги тоже не оплачивают
Поэтому берите тариф, который включает в себя багаж 20-23кг

Аноним 71: Должны ли мне возместить перелет, как члену семьи? если все условия оформления соблюдены, то да
Аноним 848: Главное условие было, что муж должен был съездить в отпуск в тоже самое место, что и я.

Нет такого условия, муж может вообще никуда не ездить

Мой муж не мвд, но тоже силовик.
Мне возмещают даже если он не смог поехать в отпуск.
Ему выдают справку на меня, что я, как супруга, следую к месту отдыха в такой-то город.
Прихожу в комендатуру ,ставлю печати прибыл/убыл.

Аноним 158: Нет такого условия, муж может вообще никуда не ездить

У нас я в погонах. И условие такое есть, сама приказ читала. Я съездила в отпуск, и чтобы оплатили мужу, то он должен съездить в тоже самое место, что и я.

Аноним 71: Эх, не знали((( то есть за прошлый год пролетаю((

Я вспомнила, девчонка ууп, её в отпуск не отпустили. А муж с дочерью ездили в Анапу, я ей посоветовала написать письмо в Анапу в полицию, расписать ситуацию, она написала и ей прислали справку из Анапы, потом билеты оплатили.
А у вас сохранились посадочные талоны на самолёт? Чтобы оплатили надо привезти посадочные талоны.

Аноним 848:
У нас я в погонах. И условие такое есть, сама приказ читала. Я съездила в отпуск, и чтобы оплатили мужу, то он должен съездить в тоже самое место, что и я.

Аноним 442: Мой муж не мвд, но тоже силовик.
Мне возмещают даже если он не смог поехать в отпуск.

О чем и речь. А у кого "приказ" есть - читайте закон, он выше местечковых приказов.

Аноним 158: А у кого "приказ" есть - читайте закон, он выше местечковых приказов.

С каких пор приказ директора ФСИН России стал местечковым приказом?
ФЗ гарантирует льготы, а приказ определяет порядок предоставления льготы.

Аноним 848:
С каких пор приказ директора ФСИН России стал местечковым приказом?
ФЗ гарантирует льготы, а приказ определяет порядок предоставления льготы.

Фсин 200% оплачивает проезд в отпуск даже если в разные места ездили или не ездил сотрудник вообще. У меня так ребенок ездил, а я нет.

Аноним 158:
Фсин 200% оплачивает проезд в отпуск даже если в разные места ездили или не ездил сотрудник вообще. У меня так ребенок ездил, а я нет.

Читайте внимательнее разъяснение, в одно место должны съездить, с 2021 года уже так. В разное время можно, в разные места нельзя.

Аноним 158:
Фсин 200% оплачивает проезд в отпуск даже если в разные места

Расходы по проезду на члена семьи сотрудника оплачиваются при условии его выезда к месту проведения отпуска сотрудника (в один населенный пункт по существующему административно-территориальному делению). При этом даты прибытия (убытия) к месту проведения отпуска (из места проведения отпуска) сотрудника и члена его семьи могут не совпадать.

Аноним 848: Читайте внимательнее разъяснение, в одно место должны съездить, с 2021 года уже так. В разное время можно, в разные места нельзя.

О счастье, что мне больше это не нужно. Извините, не знала, что настолько все хуже и хуже((( мне проезд в отпуск не актуален уже, к счастью.
Во как, сначала тыщу лет назад опоачивали всем и везде, хоть в США, потом оставили только по России, потом убрали всех, оставили только север, урал и приравненные местности. Потом начали еще и такими приказами душить(( пюа как красивотпри приемк пишут - проезд в отпуск для сотрудника и членов семьи. Да и тут любят люди тыкать. Да уж.

Аноним 158: мне проезд в отпуск не актуален уже, к счастью.

Мне скоро тоже

Аноним 848: Мне скоро тоже

Поздравляю почти в учреждении или в инспекции?) я везде успела) и на Репина тоже)

Аноним 71: . А я с детьми летала в Сочи. Должны ли мне возместить перелет, как члену семьи? Или раз муж не летал, то и возврат денег не положен?

Форум это хорошо,но столько информации которая разница.
Совет позвоните в бухгатерию,уж найдите телефон и уточните напрямую все вопросы ,конечно представившись ,что вы такая то.Никогда девочки в мою служебную деятельность не отказывали в ответе женам.
По вашей информации сейчас я затруднюсь с ответом, т.к уже 10 лет в отставке и много поменялось ,ранее когда дочь у меня ездила например в лагерь на моря,я ей опачивала проезд как члену семьи.Но все делала сразу по ее приезду.У вас год прошел календарый,тут я очень сомневаюсь,дело давнее.На будущее уточните.

Аноним 71: И не поздно ли уже подавать документы на возврат, если он положен?

в приказе МВД в течении месяца после отпуска доки сдавать надо, но можно и посудиться, если отказывают

Аноним 848: А у вас сохранились посадочные талоны на самолёт? Чтобы оплатили надо привезти посадочные талоны.

без проблем берётся справка у авиаперевозчика, если посадочных нет

Жене отдельно отплачивают, если она предоставляет справку с печатью, подтверждающую пребывание в месте отдыха, и документы подтверждающие проезд авиа или жд транспортом, мужу не обязательно туда же ездить, ему можно вообще никуда не ездить. Только делается это всё, как выше написали, в течение месяца
Читайте приказ МВД #794 от 2020 года

Аноним 158: Поздравляю почти в учреждении или в инспекции?) я везде успела) и на Репина тоже)

Ох, дожить бы. в инспекции.

Troyanska_Ya: без проблем берётся справка у авиаперевозчика, если посадочных нет

Справки обычно платные, и например у УА справку делают 3 недели. Тут ещё могут отказать, раз речь идёт про 2022 год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы