Часто ли бывает, что коллектив вас не принимает?

И как вы ведете себя в такой ситуации?

Меняю коллектив

Аноним 695,
По каким признакам решили, что не принимает?

Было такое.
Так скажем не принимала бОльшая, часть коллектива, во главе с начальством.
Уходила, да и все, пусть сами тонут в своем г.
Потом ведь еще звонили назад звали 😀

Смотря что за коллектив, как долго там надо находиться и нужно ли контактировать.
Чаще всего я не особо заинтересована в коллективе. Я просто выполняю свою функцию и нахожусь в своих мыслях. Другие меня не сильно интересуют, если они мне не мешают.

У меня так сейчас.
Сложно, очень
Уйти не могу, потому что я руководитель отдела.
Бастовали, отказывались выполнять поручения.
Постепенно налаживается контакт.
Трудно и тяжело.
А вообще...
Если Вы не хотите уходить и работа нужна и нравится, то...
Посмотрите на стиль общения в коллективе, на группки, которые там организуется. Какая из этих группой ближе Вам. Оттуда и начинайте.
Очень сложно приходить в коллектив, где все работают очень давно. Там очень сильное отторжение новичков может быть.
Ну а с другой стороны. Вы же работатоть туда пришли, а не на тусовку. Работайте без косяков и все наладится.

Не было такого. Хотя гиены в отделе были, но они видели, что я их не боюсь.

Если ты плюнешь в коллектив - он утрётся. Если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь

У меня за 23 года стажа , тьфу-тьфу, не было такого

У меня был такой опыт: меня не принял коллектив как руководителя.
Открыто высказывали недовольство, игнорировали задачи, посмеивались за спиной.
Когда через 4 года я увольнялась-дарили цветы и говорили проникновенные слова. Некоторые из них потом приходили за мной в другие компании как мой коллектив.
Женщины народ эмоциональный

Аноним 695: По каким признакам решили, что не принимает?

Может вам кажется?

Никогда не было.

у меня сейчас так....месяц на новом месте, сначала вроде все были любезными, но что то вдруг пошло не так, я даже понять не могу....мне очень тяжело, работы очень много , нагрузка большая, с трудом осваиваю, ошибаюсь, они может еще и поэтому бесятся....а я прихожу домой и реву....уволиться не могу, потому что другой работы с такой з/п не найти, и вообще не найти наверное...мне 50, в коллективе все моложе

Аноним 520: месяц на новом месте,

Сходите к терапевту, скажите как есть: новая работа, тяжело, переживаю, реву, плохо сплю. Выпишет вам адаптол какой-нибудь, может и для памяти/внимания. С возрастом очень тяжело адаптироваться, просто это надо перетерпеть.

Почти 20 лет работаю в одном месте. Было разное. Не то чтобы не принимал коллектив, а я себя чувствовала некомфортно.
Теперь понимаю, что я на своём месте. Уважают и прислушиваются, на работе я профи)

Было. Начальник решил продвигать меня.
Я только пришла, коллектив возненавидел во главе с любовницей начальника
Я ушла
Если честно, очень жалею

И да,мне потом эти люди и звонили, и писали.
То есть мб просто нужно время
Нам трудно оценить ситуацию, когда мы эмоционально вовлечены

Бывало, что коллеги всерьёз не воспринимали. Но обычно я выдерживаю ровную рабочую линию поведения, да и все. Потом постепенно налаживается, не до восторгов и дружб, но работать можно.
Наверное, я немного странная для большинства людей. Особенно для женщин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы