Второе высшее через 20 лет. Егэ, поступление, вопросы

Хочу получить второе высшее заочное
Егэ сдавала в 2001 году - тогда его только вводили .
На форуме не нашла похожих тем.

Готова сдать снова егэ, только где его сдавать, к школе прикрепляться?? Или в универ, в который поступаю ? А если хочу в несколько универов пробовать поступить?

В общем, может глупые вопросы, не судите строго))
Может кто-нибудь поступал, уже знает шаги, подскажите план действий))

Надо в ВУзе спрашивать, от него зависит

А зачем 2е высшее, через экзамены? Может переквалификацию поискать?? Там не надо насколько я знаю

FaK2008,
Хотела в будущем профессию сменить, да шанс маленький, т.к уже предпенсионного возраста буду, но если правильно выберу направление, может повезёт
С дипломом все же выше шанс, считаю

Не обязательно егэ сдавать, можно сдать внутренние экзамены вуза. Выбирайте вуз. Чттайте правила приёма.

Эфф,
Нет, это не обязательно 2е высшее, есть такое понятие переквалификация. Учится меньше и так же диплом вуза

прямо противоположно другое? может магистратуру? вобще надо читать правила приема, возможно через внутренние экзамены. ну и наверно вне бюджет если на бакалавриат, так как одно высшее первое вы получили. в магистратуру можно на бюджет

Ано_ним,
FaK2008,

Спасибо, помониторю

МамаДома: противоположно другое

Да, сейчас у меня техническая специальность, а я бы хотела гуманитарое, ну или что-то между попробовать.
И да внебюджет

Эфф: да внебюджет

Так понятно, у нас в стране только первое высшее "бесплатное".😊, все последующие за деньги.
Я тоже подумываю о смене рода деятельности. Но я не хочу второе высшее. Ищу курсы, сертификат по которым ценится будущими работодателями.

Tigrа,
Ага, поняла, спасибо,
Буду значит узнавать в самих выбранных заведениях про поступление

В 2001 было ЕГЭ?
Я окончила 11 класс в 2003, обычные экзамены.

Ано_ним: ценится будущими работодателями.

Вот интересно, сертификат или диплом, что выберет работодатель? Или не принципиально? Работодатели отпишутся здесь, нет))

И я посмотрела действительно стоящие курсы, чёт дороговато

Эфф: Вот интересно, сертификат или диплом, что выберет работодатель?

Сколько работодателей, столько и мнений. В/о есть.. Дальше считаю можно переквалификацию, курсы и т.п.

Эфф: Егэ сдавала в 2001 году - тогда его только вводили

Аноним 753: В 2001 было ЕГЭ?

Закончила школу в 2000 году. Тоже казалось, что ЕГЭ гораздо позже вводили. Но может и ошибаюсь.

Ано_ним: Не обязательно егэ сдавать, можно сдать внутренние экзамены вуза.

Абсолютно верно. И на второе высшее, и на третье сдавала внутренние экзамены, без всяких ЕГЭ.

У нас было, причем маленький городок , не Св.область
Но тогда 100бальная система была по 2 экзаменам (у меня матем и физика), а русский сдавала при поступлении

Вобщем я не уверена, что правильно тут написала про егэ, но сертификаты точно сдавала в вуз

*самакоролева*: Закончила школу в 2000 году. Тоже казалось, что ЕГЭ гораздо позже вводили. Но может и ошибаюсь.

В 2003 году уже было ЕГЭ, но не везде, проводился в нескольких школах в тестовом формате

Magicienne: В 2003 году уже было ЕГЭ, но не везде, проводился в нескольких школах в тестовом формате

А, понятно. Спасибо.

Эфф:
Вот интересно, сертификат или диплом, что выберет работодатель?

Работодатель выберет молодого специалиста с двумя высшими

Аноним 753,
я тоже в 2003, и мы сдавали ЕГЭ экспериментальный год был

Я в 2004 закончила 11 класс, в 9 классе, то есть 2002 сдавали пробное огэ (Свердл. Обл.), но только по русскому языку, половину работы потеряли .
Автор, вам надо подойти в вуз тои на сайте глянуть. Возможно поступление по внутреннему экзамену.

На второе высшее поступал в 2013 году - просто собеседование было.

Магистратура - это наука и преподавание, её нельзя рассматривать, как второе высшее, она не дает специальных знаний и умений. У нас на стройфаке все непрофильные отчислились из магистратуры после первого семестра - и знаний не хватило, и поняли, что не получится полноценно работать после маги.

Пройдите курсы повышения квалификации по тем направлениям которые вам нужны.
Половина предметов на втором высшем вам не нужны и бесполезны. Вам знания нужны, а работадателю специалист в определенной отрасли. А не специалист широкого профиля, с кучей ненужных дипломов

Mihrinica: Работодатель выберет молодого специалиста

Я все понимаю, готова к этому
Мадам Грицацуева,
Действительно подумаю, насчёт переквалиф.
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы