Дизайн одежды. С чего начать?

Работаю Ведущим бухгалтером (первичка), зп 50 тысяч.. хочется заняться творчеством, рассматриваю 2 направления: фото, дизайн одежды. Шить не умею, но хочу научиться.
Куда пойти учиться? Фактура, Эколь, Алгоритмы имиджа, Архитектурный университет (курсы)?

точно не Фактура.
ОТДИС тогда уж.

Аноним 248: дизайн одежды. Шить не умею

Дизайн это творчество. Шить это ремесло.
Вы чего хотите?

Аноним 248,
Алгоритмы имиджа- на дизайнера одежды? Это бесполезно, научитесь шить только для себя. Курс интересный, но все настолько сжато, и для работы в этом направлении не пригодно, просто как развлечение, скорее.

Аноним 248,
Не знаю, я в алгоритмах имиджа училась)))) для себя шью иногда, это да. Чтобы работать дизайнером одежды, имхо, надо сначала освоить шитье полностью и потом отдельно дизайн. Вы сами что хотите? Шить на продажу?

Аноним 248,
Тогда лучше выбрать хорошую школу шитья сначала.

Аноним 248,

Должен конечно, но это долгий путь, очень.
Вам дадут основы того и другого, любительские курсы.
Подруга на таких преподавала.

Однозначно с шитья. Только ВУЗы вас шить не научат, курсы дадут поверхностные знания, при этом нужно ещё постараться найти хорошие. Рассмотрите ОТДИС, к примеру. Выше порекомендовали уже.
А потом уже, с навыками и знаниями в технологии и моделировании, можно интересоваться дизайном.
В любом случае, даже если поймёте, что это не ваше, приобретённый опыт будет очень полезен.

Училище швейное, швея вроде называлось.

Вы рисуете? Придумываете образы? Живёте этим?
Научиться не проблема.
Куда пойдёте дальше? В найм? Или своё дело?

Сколько вы времени, денег заложили на обучение?

Аноним 248: дизайн одежды

У вас есть база академического рисунка?
Я не представляю, что там можно дизайнить, не владея элементарными основами.
По теме: учат в отдисе пер. красный.

Если сами собираетесь шить, то я вам для начала посоветую взять журнал с выкройками, выбрать что вам там понравиться и сшить по инструкции. Сразу станет ясно хотите ли вы шить, можете ли вы вообще шить.

Аноним 248,
Вот зачем вам какие-то ноунеймевские школы? Идите туда, где профессионалов выпускают. Отдис уже советовали. Там и цена нормальная, и количество часов большое. Зачем выбирать курсы с тремя часами в неделю?

Честно говоря, не представляю дизайнера без художки, или самоучки. Как у вас с рисунком?

Есть знакомая девочка - дизайнер одежды. после АРХа. но работает иллюстратором.

Аноним 248,

может Вам начать с художественной школы? В них бывают курсы для взрослых. по крайней мере качество обучения там очень хорошее, так как бюджетное учреждение, и пед.состав соответствующий.

Аноним 248: По поводу художки -задумалась..)

не знаю как в Екате. но когда мы жили в области, у нас в художке были очень приличные курсы для взрослых, народу на них набиралось достаточно, и цена приемлемая была.

Пообзванивайте художки, их всего 4, может где и есть такие курсы
еще. как, вариант в музыкальных школах есть курсы по рисованию. Лучше, наверноке, позвонить в отдел культуры и у них узнать, есть у них такие курсы для взрослых.

у них по крайней мере утвержденная программа обучения есть

как сама рисующий и немного шьющий человек скажу, что не надо вам академические основы рисования для моделирования.кучу денег и времени убьете. есть курсы именно по дизайну , там научат как нарисовать. а есть именно швейные. ну вот колледж посоветовали например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы