Срок перевода на электродовую книжку

Хочу уволиться из компании, работодатель согласен уволить без отработки в 14 дней. Заявление на перевод на эл. трудовую книжку я не писала. Бумажные трудовые книжки хранятся в Москве, и отправляются в Екатеринбург почтой. Я боюсь, что моя трудовая потеряется.
Если я сейчас напишу заявление на переход на Эл.трудовую, в какой срок работодатель сделает переход?
Если бумажная книжка все-таки потеряется - это страшно, при наличии Эл. Трудовой книжки? У меня в бумажной книжке 17 лет работы и 5 работодателей в разных городах, восстановить нереально будет

** >Анонимный А:** У меня в бумажной книжке 17 лет работы и 5 работодателей в разных городах, восстановить нереально будет

Так Вы сейчас закажите выписку из ЭТК на госуслугах и посмотрите, что там. Все данные давно должны быть в пенсионном фонде.

По сути этим заявлением Вы отказываетесь от ведения бумажной ТК.

Ваша ЭТК существует уже несколько лет, независимо от Вашего желания.

Аноним 669: Были прецеденты?

К сожалению, были

Аноним 669: электронном через пенсионный всё реально

Те пфр внесёт мне записи в бумажную трудовую в случае необходимости?

Аноним 669: Ваш стаж уже переведен в электронный вид.

Те если я через госуслуги делаю выписки,и там есть все работодатели, и общий стаж верный- значит уже переведено все в Эл.вид

Анонимный А,
Да

Аж интересно стало, что за электродовая книжка такая))

Аноним 770: Аж интересно стало, что за электродовая книжка такая))

бухгалтер ежемесячно подает сведения на всех сотрудников, в ПФР есть информация о всех.

Аноним 573,
Это электронные. А я название прочитала и подумала что-то с электродами связано.

Анонимный А: Те если я через госуслуги делаю выписки,и там есть все работодатели, и общий стаж верный- значит уже переведено все в Эл.вид

А если чего-то не хватает, то вопрос надо решать сейчас.

Анонимный А: работодатель согласен уволить без отработки в 14 дней

дату увольнения уже согласовали?
в общем, сегодня пишите заявление на выбор электронной трудовой книжки. Другое заявление - на увольнение. Когда работодатель будет отчитываться по увольнению, поставит галочку на выбор ЭТК. Вам на руки выдаст справку формы СТД-Р. В этой справке будет только галочка о выборе эл. тр. книжки и мероприятие увольнение. Все остальные мероприятия у этого работодателя и предыдущие у вас в бумажной трудовой книжке. При устройстве на новое место работы предоставляете справку СТД-Р и старую трудовую книжку, она нужна для подсчета страхового стажа (для больничного). Его посчитают и тр книжку вам отдадут на руки.
В пенсионном действительно есть сведения о предыдущем стаже. Но(!) фсс (теперь СФР) для больничного засчитывает стаж только с бумажных книжек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы