Как долго загружается увольнение на госуслугах?

Вчера был день увольнения, сегодня в выписке электронной трудовой ничего ещё нет. Сколько ждать то? Меня срочно ждут на новой работе, но без выписки принять не могут.
По опыту у кого сколько это заняло?

Вполне возможно, что ещё сведения на вас не отправили. День ещё дается

мама,
У меня в Пт было увольнение, в Сб было в электронной. Но я знаю, что в тот же день отправили. Вам правильно написали, что и на следующий день не воспрещается отправлять.

мама: Как долго загружается увольнение на госуслугах?

Данные сведения вместе с ФИО и СНИЛС направляются не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место указанные выше случаи.

мама: Меня срочно ждут на новой работе, но без выписки принять не могут.

Вам при увольнении работодатель должен на руки выдать справку СТД-Р, где будут стоять отметки о приеме, переводе, увольнении. На основании ее новый работодатель должен принять. ГУ ждать не обязательно.

Аноним 978: Данные сведения вместе с ФИО и СНИЛС направляются не позднее 15-го числа месяца,

Это для кадровых переводов. Прием и увольнение- не позднее следующего рабочего дня после события.

Это я: Вам при увольнении работодатель должен на руки выдать справку СТД-Р, где будут стоять отметки о приеме, переводе, увольнении. На основании ее новый работодатель должен принять. ГУ ждать не обязательно.

Именно так.

мама: По опыту у кого сколько это заняло?

По опыту - «висят» отчеты двухнедельной давности со статусом - ждите ответа, у ПФР проблемы с приёмом отчётов.

Это опыт со стороны работодателя.

Это я: На основании ее новый работодатель должен принять. ГУ ждать не обязательно.

Требуют именно выписку из электронной трудовой

Это я: Прием и увольнение- не позднее следующего рабочего дня после события.

По факту нету. Потому что видимо

Аноним 917: у ПФР проблемы с приёмом отчётов.

И это печально конечно

мама: Требуют именно выписку из электронной трудовой

мама,
Все правильно.

Это я: Вам при увольнении работодатель должен на руки выдать справку СТД-Р, где будут стоять отметки о приеме, переводе, увольнении.

Это оно и есть.

мама: Требуют именно выписку из электронной трудовой

Это и есть выписка из электронной трудовой, от конкретно этого работодателя.
Некоторые работодатели отчеты с ошибками подают. У нас был случай недавно, когда у девушки с ноября не было записи об увольнении, оказалось, что работодатель подал отчет с ошибкой. ПФР им на ошибку указал, но работодатель проигнорировал замечание. И пока сам работник на них не наехал, они ничего исправлять не стали.

мама: но без выписки принять не могут

Попробуйте новому работодателю представить две выписки:

1. С госуслуг, где всё до текущего увольнения.
  2. СТД-Р - от последнего работодателя
    (т.к. в СФР реально с 05.07. - проблемы с отчетами, отправляли 14.07, приняли только 24.07)

Пенсионка висит, отчёты принимают через 7 дней, 12-19, 19-26 пришли сообщения, что отчёт принят. Так что придется ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы