В колледж после 9кл уже решили куда пойдёте?

В колледж после 9 класса на какую специальность вы пойдете? Как сделали этот выбор? Профориентация? С детства мечтал ребёнок?
Моя думала между поваром/портной, но посмотрела отзывы тех кто работал, вакансии, рабочий день 11-12 часов полностью стоя/сидя это минус спина, зрение и т.п., поэтому эти варианты отпали. Теперь она не знает куда идти, но при этом в 10-11 класс она не хочет идти аргументируя это тем, что ЕГЭ она может сдать и после колледжа либо вступительные внутри вуза. Есть вариант на учителя начальных классов, но там зп маленькие, большая ответственность и учиться нужно долго и лучше в вузе...
Посоветуйте как выбирали на кого идти **😊

Мониторили специальности
Изучали
Думали и рассуждали что дочери больше нравится и что потянет, какие предметы
С 8 класса вплоть до окончания 9
Ну и работала на аттестат, чтоб балл был хороший
Нам нужен был только бюджет
Ибо считаю учиться в колледже платно чересчур
Если бы не поступила, вернулась в школу и потом институт

Ana321: Посоветуйте как выбирали на кого идти😊

Дочь сама выбирала, я даже не вникала

Ana321: на учителя начальных классов, но там зп маленькие

не такие уж и маленькие

Ana321: большая ответственнос

это да

Ana321: и учиться нужно долго и лучше в вузе. на началку в колледже отлично учат. Практики там гораздо больше, чем в ВУЗе. В школы берут после колледжа без проблем, если вакансия есть.

Ana321,
Сын в детстае заговаривал, а в 8ом решительно сказал, пошел в 9ом на курсы в колледж и убедился, что да хочет именно туда. Хотя наклонность другая, он технарь, а профессия больше гуманитарная. Но он легких путей обходит, ему не интересно, если легко

Аноним 97,
Полностью согласна, что на учителя начальных классов в колледже учат намного лучше, действительно практики больше. Но говорят, что конкурс туда сейчас большой
К чему она сама склонна? К общению с людьми или наоборот. Я бы на повара пошла наверно, если бы все вернуть. У подруги сын на повара учится, очень нравится. Мой сын в 6 классе, пока не определился окончательно, может тренером.

Дочь пошла в кулинар на поварское и кондитерское дело. На этой специальности выпускают специалистов. Совсем не обязательно идти и стоять все время у плиты, а можно работать технологами. И возможно получить высшее образование. А по специальности повар кондитер получают профессию, где только и остается стоять у плиты.

Если открыть вакансии, то везде зарплаты небольшие. Только в IT хорошие зарплаты, для мальчиков рабочие специальности есть хорошие зарплаты. В остальном все низкие доходы. Выбрать вообще не из чего. Печалька.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы