Что это значит на hh?

1) если указано, что можно без резюме? Значит, без опыта? Но написано, к примеру; опыт от одного года до трёх лет.
2) когда не указана зарплата? Ведь может быть и 25000 и 75000.
3) зарплата от 45000. Это значит, что гарантированная выплата? Остальное от премий или процентов с подал/услуг?
4) стоит нет вообще отклик делать, если написано, что опыт до одного года, а его по факту нет, а есть специальное образование?

Пункт 2 и 3 ничего не значит пока вы не получили предложение и письменный оффер. Если вакансия интересна просто откикайтесь.

1) можно без резюме - это когда телефон или почта указаны и вы можете связаться не только отправив своё резюме через hh, но и позвонить/написать напрямую
2 и 3 пункт надо узнавать лично у работодателя. Может боится переплатить, может хочет сначала оценить стоит ли квалификация предполагаемых денег. По гарантированные выплаты тоже у работодателя-может минималка+премия или плюс kpi или часть серая, вариантов масса.
4) отклик по-любому делайте, можете заинтересовать, обозначьте вовлечённость в эту тему

1. Что прикладывать его не нужно
  2. Зп будет зависеть от вашего опыта, т.е каждому соискателя они предлагают разную зп исходя из имеющихся у него навыков. Могут просто не указывать.
  3. Скорее минимально возможная, чем гарантированная
  4. Пробуйте, откликайтесь, продавайте себя

Аноним 689: 3) зарплата от 45000. Это значит, что гарантированная выплата? Остальное от премий или процентов с подал/услуг?

Это значит будет 45000, может немного больше. Зависит от выполнения плана

1) без резюме - это значит без резюме. Опыт и резюме - это разные вещи.
2) если не указывают зарплату, значит вас могут ожидать сюрпризы. Например, в виде маленькой зарплаты или почасовой оплаты.
3) зарплата от 45т.р. - это значит, что указан нижний предел и, если постараться и ~умереть~ на работе, то можно будет заработать больше.
4) стоит. Но скорее всего вас будут рассматривать как кандидата в последнюю очередь.

Это все ничего не значит.

Просто делайте отклики и все.

Аноним 185: если не указывают зарплату

Или это просто корпоративная политика. ОЗОН не указывает зарплаты в Москве. Не думаете же вы что они ниже 100. И еще многие крупные фирмы не указывают.

Аноним 185: зарплата от 45т.р. - это значит, что указан нижний предел

Тоже ничего не значит. По факту может быть 17 оклад а остальное заработайте на %

Вобщем и целом все это ровным счетом ничего не значит. Не обращайте внимания, на собеседованиях узнаете, просто откликайтесь и не морочьте себе голову на тему как hr-у удобнее было составить вакансию, может он при составлении просто где-то промазал и все, а где-то скопипастил

я бы не стаол брать такого сотрудника, он же потом весь мозг вынесет своими вопросами, ничего сам решить не может

Аноним 185: если не указывают зарплату, значит вас могут ожидать сюрпризы. Например, в виде маленькой зарплаты или почасовой оплаты.

скорее ищут кто согласится на меньшую ЗП

Многие компании не указывают зарплаты, при этом платят и белую, и выше рынка, и всякие плюшки дают. Кто в теме, тот уровень зарплат знает.

Анoнимная: Или это просто корпоративная политика.

Анoнимная: По факту может

Анoнимная: Вобщем и целом все это ровным счетом ничего не значит.

Значит и очень многое. Если работодатель не может дать полную информацию о вакансии, не стоит связываться с таким работодателем.
Ничего сложного нет в том, чтобы написать реальные условия без "а додумайте-ка сами".
Чаще всего те, кто не пишет размер зарплаты или пишет её типа приблизительно - это значит только одно - работник никогда не будет знать, сколько он получит в итоге. Ну и конечно же это значит, что не вся з/п белая.

Аноним 920: письменный оффер подскажите пожалуйста как он должен выглядеть? какие-то обязательные составляющие у него есть?
мне прислали "оффер" - так просто текст в ворде (то есть я сама могу его еще и отредактировать, написать\убрать что-то), без всяких подписей, без каких-либо ФИО. Это будет считаться оффером или филькина грамота все же?

Аноним 983,
Ну у каждой компании он свой, у нас с подписью и высылаем скан. Ну как минимум если вы придете в день трудоустройства и в ТД будет что-то не то, то можете смело разворачивать и уходить, так как так не делается и сказать что в оффере у вас прописано по другому.

ODB: я бы не стаол брать такого сотрудника, он же потом весь мозг вынесет своими вопросами, ничего сам решить не может

Аноним 185: Значит и очень многое. Если работодатель не может дать полную информацию о вакансии, не стоит связываться с таким работодателем.
Ничего сложного нет в том, чтобы написать реальные условия без "а додумайте-ка сами".
Чаще всего те, кто не пишет размер зарплаты или пишет её типа приблизительно - это значит только одно - работник никогда не будет знать, сколько он получит в итоге. Ну и конечно же это значит, что не вся з/п белая.

Дай бог я не столкнусь с вами, как с работодателем, раз ваш потенциальный соискатель должен помалкивать в тряпочку и не задавать вопросы. Или у вас одни рабы трудятся?
Это не Анониму 185, а ООВ.

Аноним 689: Дай бог я не столкнусь с вами, как с работодателем, раз ваш потенциальный соискатель должен помалкивать в тряпочку и не задавить вопросы. Или у вас одни рады трудятся?
Это не Анониму 185, а ООВ

Умный соискатель откликнется на вакансию и задаст все интересующие его вопросы, а не будет гадать на форуме

ODB,
Я не просто так задаю вопросы. Я на одном месте очень много лет отработала, ранее мне не доводилось искать работу. Сейчас наконец-то решилась поменять свою жизнь, начала мониторить вакансии на нн и столкнулась с теми моментами, которые в данной теме спросила. Что в этом такого? Или эти же вопросы я должна работодателю потенциальному задать? Вопросы плевые, кто опытный, подсказал на них ответ.

1. Не знаю .
  2. Когда ЗП не указана , то зависит от того как договоритесь почти везде люди на одних должностях с одним функционалом получали разную ЗП . В одной компании разброс был колоссальный . У одного 60, у второго 130, у третьего 180 ))) но в основном отличия 25-50% .
  3. Когда пишут от , это скорее всего означает ЗП на испытательный . И скорее всего серая . Но бывают хитро выдуманные у которых вся ЗП белая, но 50% оклад, 50% премия , вот её то могут и урезать .
  4. Отклик стоит делать всегда, если условия устраивают .

аноним13: Когда ЗП не указана , то зависит от того как договоритесь почти везде люди на одних должностях с одним функционалом получали разную ЗП . В одной компании разброс был колоссальный . У одного 60, у второго 130, у третьего 180 ))) но в основном отличия 25-50

Согласна. У нас работодатель не указывает зарплаты в описании вакансии. Или очень приблизительно. Думаю специально, чтобы коллеги не узнали. Ну и как договаришься на собеседовании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы