Задержка зарплаты, невыплата увольнительных

Добрый день, подскажите, пожалуйста
Работодатель банкротится, был суд, сейчас стадия наблюдения
Зарплату за июнь задержали, но все-таки выплатили с задержкой в 14 дней. Аванс за июль задерживают и неизвестно когда выплатят. Мною написано заявление на увольнение. По отзывам сотрудников, которые уже уволились, не выплачен расчёт при увольнении никому, начиная с середины июля.
Какие мои действия, когда я не получу расчет? Я не получу его 100%. Там очень ощутимая сумма - зп за июль, половину августа, много неотгулянного отпуска, переработки. ЗП вся белая
Расчёт должен быть в день увольнения. Куда я могу нажаловаться уже следующий день?
Ситуация осложнена тем, что офис в Екатеринбурге закрылся, осталось руководство в Москве, отдел кадров в Самаре. Приказ на увольнение есть только в эл.виде.
Нужно ли запросить оригинал приказа с подписью директора, печатью? Или какие-то ещё документы? Трудовую перевели в Эл.вид, отправили по почте, увольнение отметят электронно

Анонимный А: Куда я могу нажаловаться уже следующий день?

В трудовую инспекцию

Крошка кофе: В трудовую инспекцию

не всегда продуктивно.
Сама работала в компании, как у автора. Все кто написал так заявления и уволились (начиная с весны), так ничего не получили, трудовая инспекция да, отправляли нам запросы. Но у нас компания так и не обанкротилась. А вот при реальном банкротстве нужно набраться терпения и ждать, выплаты по з/п идут в первую очередь (в теории).

Что хоть за компания? Название, сфера деятельности. А то такие компании потом как птицы феникс на HH набирают потом работников. В смысле что мошенники любят от лица обанкротившихся компаний подавать объявления там.

Аноним 894: А вот при реальном банкротстве нужно набраться терпения и ждать, выплаты по з/п идут в первую очередь (в теории).

Так еще и заявление в суд должно быть подано от каждого работника на компанию.
Без суда можно вообще ничего не выплатят

Анонимный А: Расчёт должен быть в день увольнения.

Но ведь банкротство. Тут не все так просто.
Реестр кредиторов, очередность. Вы получите деньги после того, как будут проданы активы предприятия.
После этого можно обратиться в прокуратуру.

Чохотел: еще и заявление в суд должно быть подано от каждого работника

Это бесполезно. Исполнительный лист будет передан работодателю, но при банкротстве там не все так просто, выше написала. Плюс исполниьельный лист действует только на один банковский счет организации, а если их несколько, сами понимаете...
Прокуратура мне очень быстро помогла. Но на стадии когда имущество организации было уже продано.

Kaбанчик: Исполнительный лист будет передан работодателю, но при банкротстве там не все так просто, выше написала. Плюс исполниьельный лист действует только на один банковский счет организации, а если их несколько, сами понимаете...
Прокуратура мне очень быстро помогла. Но на стадии когда имущество организации было уже продано.

При банкротстве назначается конкурсный управляющий, который распределяет средства и выплата зарплаты идет в первую очередь.

Kaбанчик,
Но дело долгое, да, может и год два тянуться, а то и все 4

Чохотел: При банкротстве назначается конкурсный управляющий,

Я в курсе, не надо мне рассказывать.

Чохотел: выплата зарплаты идет в первую очередь. во вторую.

Крошка кофе: В трудовую инспекцию

Нет. Напишут ответ что все в рамках 127 ФЗ.

Kaбанчик,
А в первую что идет?

Чохотел: в первую что идет?

Текущие платежи, задолженность по которым возникла до банкротства, например неоплаченный товар и тд.
Потом выплаты, связанные с причинением вреда.
Потом зарплата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы