Гпх, не выплата зарплаты

Здравствуйте. На испытательном предложили гпх, на 3 месяца. В итоге по зарплате постоянно переносы, поняла что, что-то не чисто решила уволиться и теперь не выплачивают оставшиеся зп за месяц. У кого были подобные ситуации. Лучше сразу в суд или в инспекцию для признания трудовых отношений?

Сначала составляете претензию на имя руководителя компании.

Аноним 614: P. S. Для себя решила - больше по ГПХ работать не буду, только официальное трудоустройство: оплачиваемые отпуска, больничные и налоговый возврат подоходного налога

Вот я и обожглась, хотя до этого нормально на испытательном работала по гпх. Там сумма меньше конечно чем 50 тысяч, но всё равно важно. У меня кредиты, я из-за них пошла деньги занимать и просрочка началась.
Договор конечно посмотрю ещё раз, но он очень маленький на 1 листе составлен.

Гпх можно признать трудовым. в суд нужно обратиться.
ТК РФ Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями

Девочки,подскажите ,а зачем и почему именно этот договор оформляют?
У меня муж пенсионер так устроился.
Я читала договор ,но ничего не поняла...

Elenakubrik,
Чтобы не платить отпускные, больничный.

Аноним 48,
Понятно,бесправный работник.. И налоги значит не платят?
А ещё сказали ,что через 3 мес заново договор будут делать..если устроит их

Elenakubrik: Девочки,подскажите ,а зачем и почему именно этот договор оформляют?

некоторые так еще на ИС делают.
Потому что на самом деле даже с ИС срока просто так сложно уволить человека - если он не захочет.

Elenakubrik,
Налоги платят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы