Подать в суд на работодателя

А правда, что через суд не добиться от работодателя денег, если не был оформлен официально, но можешь доказать этот факт? Стоит ли добиваться правды? Мне должны премиальные по завершённым сделкам. В размере 50-70 тыс. Узнала у одного юриста цена 30т. И вот не знаю забить и забыть или получить новый опыт заплатив дополнительно денег? Они точно не лишние.

Результаты опроса

Пойти в суд с юристом
35.3%
Забить и забыть
50.6%
Посмотреть ответы
14.1%
Проголосовало: 85

Аноним 110: должны премиальные по завершённым сделкам. В размере 50-70 тыс

Премиальные не зарплата ) это раз..
50-70 - что за разбег ? Сами придумали и захотели ? С чем вы в суд идти собрались с иском « работодатель не оправдал мои ожидания .»?

Аноним 110: Узнала у одного юриста цена 30т

Есть такие юристы, которые берутся за дело зная, что дело проигрышное. Но им чихать, они то свой гонорар получат и ладно. Это не ваш случай?

Аноним 911: Это не ваш случай?

Ейный, стопудофф, на берут по божески ))

Готовы уплатить налоги с этой суммы? И вроде плюсом штраф от какой то суммы положен.

А просто работодателю сказать, чтоб оплатил

Обратитесь к юристам из профсоюза Свердловской области.
Они Вам реально скажут про шансы.

некто,
Не подскажете телефон?

Аноним 110: не был оформлен официально

когда налоги не платите с доходов, так это ачетакова. А как за иллюзорной премией в совершенно не установленном размере, так аж в суд собрались. Ну-ну...
Палка-то о двух концах оказалась, ага?

Аноним 279: и

Свердловский областной союз организаций профсоюзов
"Федерация профсоюзов Свердловской области"
620075, г. Екатеринбург,
ул. Розы Люксембург, д. 34

тел./факс (343) 371-56-46
E-mail: fpso@mail.ru, www.fnpr.org
Троллейбус №№ 1, 5, 6, 9, 11, 15, 20
Автобус №№ 2, 19
Маршрутное такси №№ 030, 056, 077
Остановка транспорта «Федерация профсоюзов»

Аноним 110: Мне должны премиальные по завершённым сделкам.

где то документально это условие закрепили или это в ваших мечтах?

Аноним 110: если не был оформлен официально

то премию вы точно не получите. За премию можно успешно судиться, если она была прописана в ТД или в договоре ГПХ, а иначе деньги на ветер.

Аноним 110: получить новый опыт заплатив дополнительно денег?

Можно и получить. Если проиграете, заплатите ещё и за юриста ответчика, а это может быть и не тридцатка. Зато опыт.

Аноним 110: Мне должны премиальные по завершённым сделкам.

А вы знаете, что вы (наравне с вашим работодателем) несете уголовную ответственность за получение черной зарплаты. И готовы заплатить 13% со всей зарплаты, которую получали у работодателя?

Аноним 238: заплатить

Я оформлена как самозанятых и платила налоги со всех зачислений

Да, юрист так и сказала, если нигде не прописано о проценте премии, то и не доказать. Наверное не пойду в суд, урок работать только по оф трудоустройству. Мне был интересен % выигрыша такого дела

Не тратьте деньги. Премиальные - это необязательная часть заработной платы, вы ещё и неофициально.

на прошлой работе был случай, человека официально не устроили и после 1,5мес работы уволили, он собрал доказательства, что он работал , скачал базу 1С (сломал её), заполучил выписки, где он расписывался за зп, скрины почты, подал в суд, в итоге получил более 600тыс руб , зп у него было около 50тыс. ,его обидели при расчете, он не стал терпеть

Аноним 167: скачал базу 1С (сломал её),

не совсем законные действия... Мог получить встречный иск

Аноним 167: итоге получил более 600тыс руб

А за что 600 тыс, если работал 1,5 мес?

Аноним 167: 1,5мес

Аноним 167: зп у него было около 50тыс

Аноним 167: , в итоге получил более 600тыс руб

Расскажите, что за математика любопытная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы