Поиск работы и кадровые агенства

Нахожусь в поисках работы, периодически звонят из кадровых агенств. Я почему-то им не доверяю, они приглашают на предварительное собеседование, но не могут сказать название компании, которая открыла вакансию, задают вопросов очень много, в том числе и личных, не относящихся к работе, целое досье собирают, а взамен никакой информации, пока руководитель меня не отберет. Мне кажется, если на предприятии нет своего отдела персонала, значит это шаражкина контора, несерьезная организация.
Я права? Или сейчас этим уже никого не удивишь? Я давно не искала работу

Поиск может вестись на замену существующего сотрудника.
Поэтому компания не может от своего имени разместить вакансию, обращаясь в агентство.
Это абсолютно нормальная ситуация.

Аноним 512: нормальная ситуация ну хорошо, эта ситуация понятна, а если вообще нет отдела hr на предприятии, это нормально?

Аноним 446: если на предприятии нет своего отдела персонала,

Даже имея свой отдел персонала иногда обращаются в кадровые агентства, говорю как рекрутер работающий в отделе персонала крупной компании

Аноним 446: ну хорошо, эта ситуация понятна, а если вообще нет отдела hr на предприятии, это нормально?

нормально, иногда нет такой текучки, и отдел вообще не нужен, а кадры ведет бухгалтер. Иногда специалист нужен уникальный, и своими силами не справляются.
Сейчас вообще на рынке труда все сложно, кандидатов мало, и многие компании стали обращаться в кадровые агентства, ибо времени на подбор очень много тратить надо. Если руководитель отдела не работает, а занимается подбором, эффективной работы уже нет.

Кадровые агентства сейчас реально работающий инструмента, а не как в конце 90ых или начале 2000ых, когда в них сидели мошенники и брали с кандидатов деньги за не существующие адреса компаний, которым люди не нужны.

Fanya: Кадровые агентства сейчас реально работающий инструмента, а не как в конце 90ых или начале 2000ых,

Не согласен. В начале 2000-х нормально ходил по собеседованиям от кадровых агентств на крупные предприятия.
А вот в прошлом году имел неудачный опыт общения с кадровыми агентствами:

1. Пригласили на вакансию ведущий инженер ПТО, зарплата 80 тыс. Отправили к работодателю на собеседование. Там выяснилось, что зарплата 35-40 тыс. и должность просто инженер пто по подготовке исполнительной документации
  2. Пригласили на должность ведущего конструктора-руководителя группы, зарплата 80 тыс. Назначили собеседование с директором компании. Но он оказался занят и собеседование вышел проводить руководитель группы. Оказывается, его повысили и он ищет просто конструктора на 40 тыс. руб.
    Жалко потерянного времени. Больше не хожу по собеседованиям из кадровых агентств.

HhhYa: неудачный опыт общения с кадровыми агентствами:

КА получают деньги за подбор, один из минусов -метут всех подряд, кто мало мальски подходит. Поэтому и кандидату могут приврать про условия, и работодателю про опыт сотрудника, по принципу -а вдруг сканает и "пара сложится"? им продать надо человека любой ценой и получить свои деньги. Все те же претензии любым продажникам можно предъявить в сфере услуг. с одной стороны, это потеря времени для всех сторон, а с другой -можно заявиться туда, где напрямую тебя бы отсеяли сразу. попытка не пытка, как говорится.

Аноним 446: Нахожусь в поисках работы, периодически звонят из кадровых агенств. Я почему-то им не доверяю, они приглашают на предварительное собеседование, но не могут сказать название компании, которая открыла вакансию, задают вопросов очень много, в том числе и личных, не относящихся к работе, целое досье собирают, а взамен никакой информации, пока руководитель меня не отберет. Мне кажется, если на предприятии нет своего отдела персонала, значит это шаражкина контора, несерьезная организация.
Я права? Или сейчас этим уже никого не удивишь? Я давно не искала работу

Ищу работу. Было что звонили из кадровых агентств.
Вопросов лишних. не касающихся работы не задают.
Если задают вопросы на которые я не хочу отвечать, так и говорю. "Как это относиться к работе, вакансии?" "Я не буду отвечать на этот вопрос"
Все в итоге хорошо, проходит, после видео собеседования договариваюсь о личной встрече с руководителем, непосредственной организации где буду работать.
То что hr тупые вопросы могут задать уже привыкла.

Аноним 446: ну хорошо, эта ситуация понятна, а если вообще нет отдела hr на предприятии, это нормально?

Нормально, бывают небольшие организации. Если текучки нет в таких организациях им не нужен на постоянку hr.

Аноним 446: задают вопросов очень много, в том числе и личных, не относящихся к работе, целое досье собирают, а взамен никакой информации, пока руководитель меня не отберет. М

Я давно работу не искала, не подскажу норм это или нет.
Но считаю, если что то кажется странным,то скорее всего не кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы