Приложения для изучения иностранного языка

Добрый день!
Поделитесь, кто-то пользуется приложениями для изучения языков?
Я понимаю, что курсы и репетитор эффективнее, но пока нет на это времени. Хочется вечером лежа в кровати 15-20 минут позаниматься в своё удовольствие))

Предстоит переезд в другую страну. Нужно выучить язык той страны с нуля плюс вспомнить английский, так как первое время это будет основным языком общения.

Для нового языка мне понравилось Drops, но там нет грамматики, только слова. Поэтому дополняю онлайн уроками на Ютюб плюс книжка с правилами.
Для английского попробовала Дуолинго - слишком просто, Лингвалео - не понравился сам процесс обучения, Listening - понравилось, но там просто слушать и отвечать на вопросы по услышанному.
Может еще что-то посоветуете.

красная роза: Дуолинго

Спасибо. Но как-то именно это не зашло совсем ) у меня уровень b2 был, когда занималась раньше. Тут слишком просто было, не нашла, как сделать сложнее ))
Петров классный да, но это тоже с нуля. Я испанский по нему учила несколько лет назад)

Duolingo

Аноним 659,
Вот я когда напечатала свой пост, смотрю, у вас же про него написано! И удалила
У меня уровень начальный, поэтому, наверное, ничего итне могу посоветовать

Пазл Инглиш
Очень крутое

красная роза: Вот я когда напечатала свой пост, смотрю, у вас же про него написано! И удалила

Ага, я поняла ))

Аноним 856: Пазл Инглиш

Спасибо, попробую тоже)

FunEasyLearn мне нравится, но оно хорошо в дополнение к занятиям, конечно
Тоже слова в основном

Аноним 659: у меня уровень b2 был

У вас upper intermediate, неужели забыли все, это продвинутый уровень английского языка. Слушайте песни, разбирайте тексты,читайте литературу, смотрите сериалы фильмы с субтитрами на английском языке. Приложение, тем более Duolingo, вот это точно пустая трата времени.

Аноним 659: Предстоит переезд в другую страну. Нужно выучить язык той страны с нуля плюс вспомнить английский, так как первое время это будет основным языком общения.

Перед вами стоят огромные задачи (выучить с нуля новый язык и вспомнить английский), а вы ищите приложения, так как нет времени на выполнение этих задач? Однако.

Меллиса Джесс: неужели забыли все

Конечно, не всё) но отсутствие практики сказывается)
Задачи выучить или как-то повысить уровень нет, хочется просто не в напряг понемногу позаниматься.
Да, можно по 10-20 минут смотреть кусочки из сериалов, но если это будет в одном месте, с трекером и напоминалками, то так интереснее)

Аноним 338: Однако

Ну вот так )) переезд через две недели, есть более важные дела с подготовкой документов/квартиры/вещей/доверенностей. Плюс работа полный день и двое детей)
Есть время только перед сном, и иногда в обед полчасика.
Я уже месяц учу новый язык в таком режиме, меня устраивает. По приезду там уже будет очный курс + погружение в среду.
А английский именно для удовольствия, чтобы немного восстановить навык.

Аноним 659,
Я так понимаю вы в Израиль собрались?
Многие жалуются тут, что при изучении местного языка вылетает английский полностью. И другие иностранные языки тоже. В целом, тут английский нужен или на отличном уровене, что бы найти нормальную работу. Или на уровне что то помню, что бы объясниться на бытовом уровне с теми , кто русский не знает. А так русский тут почти все знают.

Аноним 338: Я так понимаю вы в Израиль собрались?

Угадали)
Про русский там я знаю.
Английский для работы пока достаточен, но боюсь совсем забыть.

Аноним 659,
А вы работу там уже нашли?

Аноним 338,
Пока удаленно на своей работе. Про разницу в ценах и зарплатах знаю. Потом вариант тоже есть.

Аноним 659,
Просто вы пишите английский забыла, а потом для работы достаточно.
Я сейчас учу иврит он лайн. Полкурса прошли, решила уж не бросать. Наши удаленки тут спасут, если зарплата хотя бы от 150. Но это мало. Здесь 200-250 на одного взрослого надо для скромной жизни.
Вобщем как иврит закончится,тогда начну искать курсы английского. Я решила не накладывать два языка. И так уже начала разговаривать на адской смеси иврита и английского.
Мой совет вам, в ульпан сразу же не идите. Посмотрите на жизнь, оглянитесь пару месяцев Страна своеобразная, подходит не всем. Тем более вы с детьми.

Аноним 338: Просто вы пишите английский забыла, а потом для работы достаточно.

Ну в целом достаточно, но практики нет, все англоязычные сотрудники уехали больше года назад.
В ульпан пока мужа отправлю )) Сама подумаю еще, может тоже онлайн, чтобы с работой совмещать.
Также думаем осмотреться несколько месяцев, понять, можем ли тут жить, потом уже менять работу.

Аноним 659,
Мне поясняли, если ульпан начать, но не закончить, то потом право на него потеряете. Имейте ввиду. А так право на ульпан 10 лет с даты репатриации.

Аноним 338,
Спасибо большое!)

Аноним 44: Подскажите по поводу образования детей? Каков уровень по сравнению с российским?

Посмотрела я на их детей тут. Почитала про школы в чате для репатриантов с детьми. И решила, что мой ребенок в школу в Израиле не пойдет.
Есть хорошие школы, типа наших гимназий. Но никто детей репатриантов не торопится туда брать. В РФ ведь тоже детей приезжих из СНГ в лицеях не ждут, верно?
Есть религиозные школы, но при этом очень сильные, куча допов, шахматы, информатика, сильный ульпан. К вступительным экзаменам допускают детей только с еврейством по галахе. И эти школы платные, порядка 150 тыс руб в год. Я бы заплатила, но у моего ребенка еврейство не по галахе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы