Сказать ли сейчас

Всем доброе утро. В начале лета на работе мне предложили небольшое повышение, быть небольшим начальником, я отказывалась, т.к. знаю эту работу, но все равно вышестоящее руководство настояло. Мы все ушли в отпуск и вот скоро выходить на работу.
Но! у меня неожиданно появляется возможность уйти вообще на другую работу, туда, куда в свое время я мечтала попасть, но там мест не было, люди держатся за свои места. Место декретное, но не переживаю, много пенсионеров, думаю, что потом переведут на постоянное место. Моя кандидатура одобрена, так скажем, 80/20, но я понимаю, что все может измениться. Если что то выходить там в октябре.
Теперь меня мучает вопрос, сказать ли об этой ситуации начальству, что есть ли смысл ставить меня руководителем, пусть даже небольшим, либо оставить все как есть и им сразу искать человека на это место. Либо переходить сейчас на эту должность, а потом когда все решится, сказать по факту, что я ухожу.
Почему не хочу говорить сейчас, так как это ещё вилами на воде писано, а с другой стороны боюсь подвести людей, когда скажу потом, если все сложится, что на меня рассчитывали, на мне многое завязано, но незаменимых людей, конечно, нет.

Результаты опроса

Сказать сейчас и не переходить на новую должность
10.8%
Не говорить, сказать по факту, когда будет известно точно, что берут на новую работу
88.5%
Свой вариант в комментариях
0.7%
Проголосовало: 139

Была в вашей ситуации. Сказала сразу. Но у меня хороший руководитель был. Да и вообще, не в моих принципах подставлять людей…

есть законные две недели при увольнении
ими и воспользоваться
я все понимаю, что хочется и людей не подвести и тыпы, но часто случается, что ты такой порядочный, хочешь как лучше, а все потом против тебя используется
поэтому все по закону, не зря этот срок установлен

Пенсионеры, это не факт, что ради вас они освободят место. Если только сам человек захочет на отдых или им уже по 70 лет.

Отказаться от должности по личным причинам.
Про новую работу не говорить.

Аноним 186: Пенсионеры, это не факт, что ради вас они освободят место.

Нет, конечно, никому не надо ради меня освобождать место. Меня не тревожит, что я бы ушла на декретную ставку.

Аноним 655,
Тогда скажите сразу и уходите на новое место.

Lim0n: Отказаться от должности по личным причинам.

Отказывалась ещё в самом начале, я знаю эту работу. Но мой руководитель прям настоял, можно сказать, что отказы особо и не принимались, и с моей стороны, это не было какое-то жеманство, я реально не хотела, но вопрос решили что я перехожу и тут вот так предлагают новое место.

Не говорить ничего про новое место. Вас ещё НЕ взяли. И возьмут или нет - 50/50, будьте честны. Ситуация может за два месяца измениться и у Вас, и у потенциального работодателя.
Думайте о себе. У Вас будет 2 недели передать дела в случае получения оффера на новое место.
Никого Вы не подставите, все вопросы решаемы. Это просто работа.
У нас на работе в финансовом отделе за последние три месяца ушли три человека, от главного бухгалтера до помощника бухгалтера, все отработали от 7 до 15 лет в компании. Думали как же их заменить, ведь профессионалы, все знают... Ничего, всех заменили, новые люди пришли, молодые, амбициозные, готовые работать. Ни один процесс не встал и не стало хуже

Аноним 655,

Автор действуйте в сугубо своих интересах

Надо сказать, чтобы люди на Вас время не тратили. А кто говорит, действуй в своих интересах, забывают, что город у нас не такой и большой, правило семи рукопожатий действует. И где гарантия того, что на новом месте руководитель вдруг не окажется одноклассником, например, старого…

Аноним 655,
В данной ситуации-жить сегодняшним днем.
Выходить на свою работу, на новую должность, работать, погружаться.
Дальше-как будет развиваться события.
Уйдете- это тоже норма, ничего страшного.
Это работа.
Уходите нормально- 2 недели, качественная передача дел.

Но сейчас делайте в своих интересах

Аноним 655: Либо переходить сейчас на эту должность, а потом когда все решится, сказать по факту, что я ухожу.

+ там ведь еще не на 100 процентов одобрено. все может измениться за месяц

Не говорить , зачем , все может поменяться

Спасибо всем ответившим. Действительно, буду молчать и работать как и планировала, потому что все может измениться. Решать вопросы по мере их поступления. Возьмут на новую работу, тогда уже и сказать и передавать дела. Всем спасибо!

Автор, мы с семьёй с осени 22года знали, что будет переезжать летом 23года. Зимой 23года получили подтверждающие переезд документы.
В самом начале мая я сказала,что через месяц вынуждена уволиться в связи с переездом. Считаю, это очень красивый срок. Ровно через месяц и уволилась.
За этот месяц работодатель так и не нашел человека на мое место. Я надеялась, что найдут и я дела ему передам. А работодателю оказалось не так у и ж надо, хотя отдел у нас очень маленький.
Это я к тому, что делайте как вам удобно. Работодатель сам о себе подумает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы