Обращение к дизайнерам интерьера

Здравствуйте! Я сейчас учусь в школе и у меня есть желание работать дизайнером интерьера. И соответственно возникает вопрос: куда поступать? Что лучше: архитектурное образование или образование именно дизайнера интерьера?

Дизайн интерьера, вроде достаточно допом пройти курс, лучше всегда более обширное, чтоб можно было в случае смены интересов проявить себя в разных областях.

MariaG73: Что лучше: архитектурное образование или образование именно дизайнера интерьера?

Архитектурное ( специальность Архитектура) и как дополнительное уже дизайн интерьера, декоратор. Приходилось с дизайнерами дело иметь и вот самые лучшие были как раз после архитектурного с доп.образованием. Дизайнеры после курсов это вообще катастрофа.

MariaG73: И соответственно возникает вопрос: куда поступать? Что лучше: архитектурное образование или образование именно дизайнера интерьера?

Просто дизайнер интерьера - декоратор. Знаний ноль, кроме умения рисовать красивые картинки. Лучшие дизайнеры интерьера получаются из архитекторов. Хороший дизайнер интерьера умеет грамотно выполнить архитектурно-планировочное решение, имеет понятия о строительных конструкциях, материалах, знает не только какого цвета надо сделать стены, но и какой материал будет на поверхности, какой под ним, весь пирог стены, пола, потолка, свойства этих материалов, и т.п. Знает как правильно располагать осветительные приборы, (а не только вставлять их модели в 3д картинку) как к ним пройдет кабель, какие электроприборы и где правильно расположить, как правильно расставить сантехнику, и как привязать ее к инженерным сетям... С мебелью и текстилем то же самое. Ну и много других знаний сверх того.
Просто

Аноним 28: допом пройти курс, Этого не даст.

Конечно архитектурное образование лучше. Никаких курсов - фигня полная.
И архитектор очень востребованная специальность. Архитектор всегда может быть дизайнером. Дизайнер архитектором никогда не будет. У меня опыта в этом более 20 лет, точно знаю о чем говорю. Идите на архитектуру в Арх. На стройфаке УрФУ архитектура не совсем "та". Потом дизайнером спокойно и без курсов работать сможете.

Аноним 964,
родственник учился на архитектора, курсом изучил дизайн, работает дизайнером.

Сестра училась на Дизайн интерьера в колледже архитектурно-строительном (на малышева), потом вышка в Архитектурной Академии на архитектора.
Опыт работы по обеим специальностям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы