Почему не начисляют районный коэффициент?

Устроилась на работу в другом регионе, не ЕКБ. Получила расчетку, там прописан районный коэффициент (такой же как в ЕКБ, 15 %), но при этом в сумме к выплате он на перекрыл налог. То есть удержан налог условно 200 руб, коэффициент 200,5, но к выплате сумма минус 200 руб. В ЕКБ коэффициент всегда перекрывал налог и зарплату получала полную, а тут как то интересно - коэффициент есть, но он не применяется. Объясните пожалуйста кто в теме, может ли такое быть. Конечно я потом и в бухгалтерию обращусь, но пока на новом месте не хочется таких выяснений если это например нормальная практика.

мама: к выплате сумма минус 200 руб

20 000*1.15-13%=20 010

мама: Устроилась на работу в другом регионе, не ЕКБ.

Так может в том регионе нет уральского коэф

мама: другом регионе

Какой регион?

мама: Устроилась на работу в другом регионе, не ЕКБ

Регион то какой?

мама: в бухгалтерию обращусь,

вы хоть сначала изучите есть в вашем регионе этот коэффициент или нет

Аноним 707: Регион то какой?

Москва видимо. Опять.

Не на все виды выплат начисляется рк. По новым нормам на некоторых предприятиях вновь принятого работника обучают, стажируют - оплату производят по среднему . Ну это как один из вариантов.

elina 80: По новым нормам на некоторых предприятиях вновь принятого работника обучают, стажируют - оплату производят по среднему .

не сталкивалась с таким ни разу

Lelkako: Так может в том регионе нет уральского коэф

Аноним 450: Какой регион?

Аноним 707: Регион то какой?

Lelkako: есть в вашем регионе этот коэффициент или нет

Оренбург. Коэффициент здесь есть, и в интернете уже посмотрела, что он 1.15 и в расчетке он ведь тоже стоит. Если б его не было наверно и не писали бы. Самое главное он прописан в трудовом договоре!!

elina 80: По новым нормам на некоторых предприятиях вновь принятого работника обучают, стажируют - оплату производят по среднему . Ну это как один из вариантов.

Интересный поворот. Но в договоре то это не прописано.

Может быть просто бухгалтер ошибся и забыл суммировать коэф.
Так и напишите ему вопрос.
Зп должна быть начислена с учётом коэффициента такая то.
За минусом НДФЛ должно быть столько-то, а получилось столько то. Почему?
Ничего плохого в вопросах нет, я как пришла на новое место работы, то про все неначисленные копейки выясняла вопросы. Про уральский коэффициент у меня например вообще забыли. Ничего, все выяснили, доначислили.
При этом я устроена в Москве, а работаю на удалёнке в Екб. И соответственно если рабочее место в Екб, то коэффициент должны начислять

Аноним 147: Москва видимо. Опять.

Она во всех темах будет всем мерещиться? При чем здесь Москва, если автор про уральский коэффициент пишет. У Москвы другие проблемы. Глобальнее
У меня трудовая в головном офисе мск. Зп перечисляют, оговоренную договором. А базовую уже вычислили исходя из нее, с учетом налога и у.к. То есть, коэффициент этот, он как бы есть, но его как бы нет.

Анонимка: Ничего плохого в вопросах нет, я как пришла на новое место работы, то про все неначисленные копейки выясняла вопросы

Просто я работала не полный месяц и не полные часы, поэтому возможно где то посчитала неправильно. Хочу подождать сумму за полный месяц и уже тогда будет точно понятно, но даже по расчетке понятно что коэффициент не начислили. Но ваш пример с "забыли" если честно оптимизма не внушает((

мама,
В постановлении № 403/20-155 к заработной плате сотрудников организаций, расположенных в районах Урала, в том числе в г. Оренбурге, установлен коэффициент 1,15

мама: Но ваш пример с "забыли" если честно оптимизма не внушает((

Почему? Бывает человеческий фактор, что такого. Даже в крупных организациях

мама: Просто я работала не полный месяц и не полные часы,

какая разница. в расчетке указываются часы, ставка, полная сумма. далее плюс коэфф, минут налог.
а нематериальное вознаграждение есть? оно тоже налогом облагается без кофф. типа страховок. подарков и тп

мама: Конечно я потом и в бухгалтерию обращусь, но пока на новом месте не хочется таких выяснений

Сразу надо в бухгалтерию обращаться, а не на форум писать. Или хотя бы фото расчетного листка прикрепите, мы посчитаем. Знаю, что обычному человеку трудно разобраться в расчетном листке.
Я, как главбух, очень приветствую, когда люди обращаются в бухгалтерию за разъяснениями. Всегда с удовольствием рассказываю, откуда что берется. И сотрудники у меня тоже всегда очень вежливо и подробно всё разъясняют. Не надо бояться бухгалтеров. Мы тоже люди

Аноним 605: Я, как главбух, очень приветствую, когда люди обращаются в бухгалтерию за разъяснениями.

Да я думаю мне не откажут, но я возможно что то не так сама посчитала, не хочется глупо выглядеть.

Аноним 605: Или хотя бы фото расчетного листка прикрепите, мы посчитаем

Посмотрите пожалуйста

мама,
У вас все верно посчитано, с учётом уральского коэффициента)
1428 сумма зп с учётом 15%
1428 - НДФЛ 13% = 1242
То есть коэффициент и перекрыл налог
186,33 начислили коэффициент
186 вычли налог

мама,
Так у вас даже прописано отдельными строками.
Слева - районный. Справа - налог

Всё верно у Вас начислено, удержано и выплачено. Не волнуйтесь!

мама,
(372,66 + 869,57) 15% = 186,33 вот вам РК начислили
(372,66 + 869,57 + 186,33)
13% = 186 НДФЛ
372,66 + 869,57 + 1863,33 - 186 = 1242,56

Анонимка: У вас все верно посчитано

Аноним-аноним: Так у вас даже прописано отдельными строками.

Аноним 605: Всё верно у Вас начислено, удержано и выплачено. Не волнуйтесь!

Спасибо добрые люди
Вот действительно же, сама только что пересчитала, ну я и ворона конечно. Хорошо форум есть, всегда подскажут, а то бы звонила, позорилась.

мама,
я не понимаю чем вы не довольны, у вас всё учтено и рассчитано

Аноним 349: (372,66 + 869,57) 15% = 186,33 вот вам РК начислили
(372,66 + 869,57 + 186,33)
13% = 186 НДФЛ
372,66 + 869,57 + 1863,33 - 186 = 1242,56

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы