Изучение немецкого и английского одновременно во взрослом возрасте. У кого есть такой опыт?

Оба языка с «самого начала». Стоит ли? Или запутаюсь и лучше учить по одному?

Mischung

Бросить силы на изучение одного , ео качественно . Хотя бы первые два года

Аноним 252: взрослым тяжело

да тоже можно. Вопрос в мотивации, и свободном времени на изучении 2-х языков.
Но опыта нет. я на 1 язык со скрипом время нахожу.

Сколько лет? Ребёнок нормально тянул до определённого возраста, потом все таки упор явно лёг нв 1.

Аноним 161: Сколько лет?

Много. 37. На работе возникла необходимость

sbeshka: Mischung

Зачем детей тогда заставляют 2 языка одновременно учить?

Дочка с 1-го по 4-й класс учила английский, в 5-м добавился немецкий, очень хорошо идёт, легко, не путается.

[b]Аноним 304,там постепенно вводят второй язык

Аноним 304: Зачем детей тогда заставляют 2 языка одновременно учить?

Потому что у детей мозг заточен на запоминание и усвоение информации. А

Аноним 304: Много. 37. уже не то пальто.

🍓 КлубНика: уже не то пальто.

Аноним 304: Зачем детей тогда заставляют 2 языка одновременно учить?

🍓 КлубНика: Потому что у детей мозг заточен на запоминание и усвоение информации

+++
Мой сын с 8ми лет учит 3 иностр языка. Дочь тоже скорее всего будет 3 учить. У них в школе 2 иностр обязательные, а 3ий для души.

Учите и не думайте а что если.. Есть необходимость = есть мотивация = есть цель = получится. Постепенно. И в 65 люди учат и 2,3 языка и говорят нормально. Главное начать, учить, делать ежедневно и идти вперёд.

Имхо, английский и немецкий одновременно с нуля тяжко. Каша будет. Но ведь пока не попробуете, не узнаете. Может, у вас талант к языкам, а вы не знали.
У меня был опыт - одновременно почти с нуля немецкий и французский (при уже высоком уровне англ), более-менее норм, хотя иногда бывало, что не могу на нужном языке слово вспомнить, только на другом.

Английский продолжаю учить, французский вспоминаю. Не идет одновременно, но это видимо моя индивидуальная особенность. 41 год

Аноним 304: На работе возникла необходимость

Раз необходимость, у вас выбора нет. И есть мотивация, что важно.
Я в 45 начала немецкий учить просто для себя, пошло хорошо, но бросила т.к. мотивации нет. Про не то пальто не слушайте. Если голова всю жизнь работает, профессия интеллектуальная, то все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы