Графический дизайнер. Хочу получить навыки и работать

Прошу совета у знающих. Хочу освоить графический дизайн.
Какие программы актуальные? Надо ли обязательно учиться в ВУЗе или колледже? Или можно курсы?
Кто в этой профессии, на каком компьютере (характеристики) и в каких программах работаете? Посоветуйте пожалуйста, с чего начать и как развиться в этой профессии.

Весь пакет adobe. Фотошоп, индизайн в первую очередь.
Комп достаточно мощный, чтобы тащил это все, и с хорошим монитором.
С чего начать с нуля? Даже не знаю))
Вкус, чувство пропорций, интуитивное понимаете колористики должно быть, этому не научишь.
Сначала курсы наверное, далее менторство у того, кого считаете гуру на данном этапе.

Аноним 571: Вкус, чувство пропорций, интуитивное понимаете колористики должно быть, этому не научишь.

Этому всему можно научиться.

Я сама графический дизайнер. В современных реалиях действовала бы следующим образом: определилась бы с интересным мне направлениям (логотипы и фир.стиль, дизайн сайтов, интерфейсов, презентаций и т.д.), нашла бы по отзывам хорошие курсы по данному направлению, сделала хорошее портфолио и дальше нарабатывала бы базу, продолжая совершенствоваться.

Набор программ сильно зависит от вашего направления. Самые часто используемые дизайнерами: фотошоп, иллюстратор, фигма.
Еще очень важно развивать насмотренность. Находите на бехансе, в инсте, в других соц.сетях дизайнеров, которые работают в выбранном вами направлении и ставите себе за правило ежедневно уделять хотя бы минут 20 на знакомство с их работами. Причем не просто смотреть, а анализировать чем именно вам нравятся эти работы, какие эмоции вызывают, какие приемы автор использует и т.д. Особо понравившиеся моменты пробуете сами повторить. Все это очень помогает в развитии чувства стиля.

Спасибо большое за ответы.
А есть направления, которые подразумевают возможность работать дистанционно не в офисе?
Напишите пожалуйста какие характеристики у Ваших компьютеров, на которых Вы работаете гр.дизайнерами.

Точка: дизайн сайтов, интерфейсов

Это разве графический дизайн? Вроде web, не?

Аноним 353: А есть направления, которые подразумевают возможность работать дистанционно не в офисе?

В принципе в любом направлении возможна дистанционная работа. Я ux/ui, работаю из дома + фриланс (полиграфия).
videoinfographica.com/graphic-designer/

Вот тут понятно и подробно про направления, программы и прочее.

Учите фигму) сейчас она рулит

kopZina: Это разве графический дизайн? Вроде web, не?

Вэб-дизайн относится к графическому дизайну.
Вот восемь основных видов графического дизайна:

• визуальная идентификация бренда
  • рекламная графика
  • пользовательский интерфейс (UI)
  • печатные и электронные публикации
  • дизайн упаковок
  • моушн-дизайн
  • дизайн окружения
  • иллюстрация

Аноним 980: Учите фигму) сейчас она рулит

Для полиграфии не подходит совершенно.
Но для всего остального - обязательный пункт

Аноним 353: А есть направления, которые подразумевают возможность работать дистанционно не в офисе?

Все направления граф.дизайна подходят для дистанционной работы. Я занимаюсь дизайном презентаций, работаю из дома, большинство заказчиков из Москвы.

Аноним 353: Напишите пожалуйста какие характеристики у Ваших компьютеров

Долго работала на таком: процессор Intel(R) Core(TM) i5-6500, 16 Гб оперативки, SSD 500 Гб, HHD 1 Тб, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 750 Ti. В принципе, таких характеристик и сейчас хватает, но операции с использованием новых функций в фотошопе, связанных с ИИ довольно долго делаются. Думаю со сложной 3д графикой тоже будут проблемы.
Но для большинства задач хватает.
Сейчас я куплиа себе Mac на М2, потому как столкнулась с тем, что некоторым заказчикам важно, чтобы работы делались в программах, которые есть только под MacOS. И даже если программы есть и на винде и на МасОS, то порой возникают проблемы при открытии файла из винды на маках (у многих заказчиков маки).

Компьютер должен быть мощный. От 200тр. Intel i713700f, geforce rtx 4070 ti . Монитор 2к

Аноним 793: Этому всему можно научиться.

далеко не всему...способности должны быть определенные, иначе ничего не добьетесь в этой профессии, конкурентов много

[cit]Аноним 823: далеко не всему...способности должны быть определенные, иначе ничего не добьетесь в этой профессии, конкурентов много
модератору
цитата[/cit
Ну да. Ну да. Так же и скажут какие нибудь сметчики.
А где нет конкуренции?
И где же идеальные сайты оформленные с супер вкусом?

Аноним 793: Ну да. Ну да. Так же и скажут какие нибудь сметчики.

сметчики это счетчики, рутина как у бухгалтера, талант не нужен...сравнили попу с пальцем

Аноним 823: сметчики это счетчики, рутина как у бухгалтера, талант не нужен...сравнили попу с пальцем

Вот и о том, что каждый бухгалтер, сметчик или графический дизайнер мнит себя талантищем, а на самом деле боится конкуренции.

Аноним 793: графический дизайнер мнит себя талантищем,

настоящие дизайнеры, с основным базовым и высшим образованием, действительно талантливые и творческие люди, могут творить везде, у них нет конкурентов...остальные, вами перечисленные, просто профи или ремесленники и тут как повезет...

Автор, а как вам пришло решение стать графическим дизайнером? Это просто желание удаленно работать? Или реально способности? Вы готовы оплачивать курсы, после которых не факт, что на реальный рынок труда выйти сможете?
У меня планшетка графическая, установила себе аналог Фотошопа. Ой, да полно уроков в инете! А вот ни фига! Я несколько дней с азами билась да и плюнула на это дело Надо, чтоб знающий человек сел рядом, объяснял, показывал. Мне показалось, что с наскока программу эту не взять. Причем, это уже не первая моя попытка.

Зимка_Мёрзлая: как вам пришло решение стать графическим дизайнером? Это просто желание удаленно работать? Или реально способности? Вы готовы оплачивать курсы

Давно думаю об этом. Хочу сменить сферу. Сейчас тоже работаю удалённо. Пытаюсь понять, сколько требуется вложить, чтобы стартовать. Сколько времени уйдёт на переход.
Текущее место работы не хочу бросать, пока не найду вариант приемлемого дохода. В общем как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы