Больничный параллельный с Ребенком и сама

Сегодня внезапно заболел Ребенок, у меня вообще день без содержания. И вот думаю оформить больничный лист на ребенка, а по идее сама хотела идти к врачу на след неделе. И там возможно тоже был бы больничный лист.

Как происходит дело с 2 параллельными больничными? Кто-то сталкивался?

Не бывает двух. Один закрывается, со следующего дня открывается другой.

Один больничный закрывайте, второй больничный открываете

Аноним 812,
А если ребенок еще болеет? Закрывать?

Аноним 198,
Ребёнку как таковой больничный же не нужен, врач фиксирует выздоровление справкой для школы/садика. А вы просите закрыть ваш больничный по уходу, когда вам нужно. Так и скажете, что на следущий день сами пойдете на больничный, с ребёнком в любом случае будете дома лечение продолжать.

Если у вас оформлен отпуск без содержания на этот день, то больничный не оплачивается за этот день. Оплата будет за те дни, которые вне отпуска будут.

2 сразу не откроют.

Аноним 198: И вот думаю оформить больничный лист на ребенка

оформляйте

Аноним 198: И там возможно тоже был бы больничный лист

1. Вам два не оформят
  2. У вас даже если и оформят (закрыв первый), он будет открыт позже

Детский БЛ оплачивает весь ФСС, ваш больничный оплачивает 3дня работодатель, остальное фсс

Сегодня у вас уже без содержания
Можно открыть на ребенка, тогда оплату получите за сб, вс, пн
Потом можете его закрыть ,а свой открыть

Понятно. То есть на ребенка с субботы пойдет оплата, а если бы сама сегодня заболела - то без содержания отменился бы? И проставил я бы больничный?

Аноним 198: а если бы сама сегодня заболела - то без содержания отменился бы? И проставил я бы больничный?

нет, не отменили бы. ну, разве, что по доброте душевной работодателя, а по закону нет оснований

Аноним 198: если ребенок еще болеет? Закрывать?

Да, закрывать, либо свой взрослый больничный не открывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы