Кто недавно вставал в ЦЗ на Учет - есть ли смысл после декрета?

После декрета меньше полугода отработала в компании, уволилась почти (отработка сейчас).
Есть ли смысл в ЦЗ вставать или нет?

Аноним 605,
Здравствуйте! Лучше позвонить в ЦЗ и узнать, какое будет пособие. Максимальное 14 700 три месяца, дальше 5 с чем то.
У них есть колл центр, отвечают по всем вопросам.

Аноним 605: После декрета меньше полугода отработала в компании

Я выходила на четыре дня плюс отпуск месяц был. Приносила с работы справку о средней зп, получала по максимуму первое время.

Leniki,
А эту справку сразу при увольнении берут или потом отдельно Вы за ней ходили?

Аноним 605,
С даты постановки на учёт будут брать последние 12 месяцев. Для максимального пособия - 14700 нужно 26 недель трудового стажа и размера зп не ниже МРОТ. Если 26 недель за последние 12 месяцев не будет, то будет начислено минимальное пособие 1750 на 3 месяца

Аноним 605: потом отдельно Вы за ней ходили?

отдельно ходила, но если сразу вставать на учет будете, то наверное лучше сразу попросить сделать

Нина Риччи,
Ну это маловато совсем))

Нина Риччи,
Подскажите пожалуйста, как срочно после увольнения нужно встать на учёт в ЦЗ? Мне бухгалтер дал справку только за 23 год, за 22 год не дали. Не как это не 12 месяцев. Бухгалтер ушла в отпуск, выйдет 25 сентября. Увольнение у меня 15 сентября. Поставят ли через недели 1,5 после увольнения на учёт? И влияет ли это как то на получение пособия?

Аноним 324,
Срочности нет, поставят и через 1,5 недели, и через полтора месяца. Данные сейчас автоматически в программе подтягиваются, если не подтянутся, предоставите справку о среднем заработке, как сможете, и вам пересчитают пособие

Нина Риччи,
Спасибо большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы