Где можно заработать 💰

Сейчас после длительного декрета предстоит искать работу или обучаться.Живу в небольшом городе.Посоветуйте, где можно и на кого обучится(колледж,курсы)? Сидеть подолгу не люблю на одном месте.Пока думаю парикмахер, фотограф.Кто ещё подскажет,что актуально сейчас,может какая улаленка есть или через интернет реально заработать?Семья, дети, поэтому посоветуйте, а то в голову ничего не идёт🙈

В центре занятости своем узнайте. Там программы для декретниц как раз есть

В вашем маленьком, не фотографа и салона?

TOD's,
Полно фотографов,да всех полно,прям перебор,поэтому проблема ,а продавцом не хочу,не мое это.

Аноним 312,
Тогда зачем на них учиться?
Начните делать ремонт одежды, нет? Они всегда с заказами.

Аноним 312: Сейчас после длительного декрета предстоит искать работу или обучаться

А раньше кем работали? И какое у вас образование?

TOD's, это типо швея? Тоже об этом думаю,но наверное копейки зарабатывают,а так тоже хочу обучиться.

Аноним 312,
А вы сходите, спросите, сколько стоит поменять молнию, брюки подогнуть?
Шторы сшить, заплатки поставить.
Вам хорошо посоветовали в центр занятости сходить и узнать. Делайте разведку, что сидеть то?

Аноним 312: .Пока думаю парикмахер, фотограф

Если обучаться, то как минимум надо по тратиться на эти обучения плюс столько же, а то и больше на материалы, как и обучение

Швеи всегда с работой.
Повара, думаю, тоже.
Мастера маникюра, парикмахеры всегда с хлебом.
Продавцы разные бывают. Хочу в цветочном магазине работать, хотя вообще не торгаш, не продавец.
Когда-то работала дизайнером кухонной мебели-было интересно.

Пошив костюмов для секций нормально выходит, минимум 1.5-2 тысячи с костюма за работу плюс цена ткани, ниток, фурнитуры.

Аноним 433,

В цветочном красиво, но это физический труд.

TOD's: В цветочном красиво, но это физический труд.

• вечный холод...

Аноним 875: Пошив костюмов для секций нормально выходит, минимум 1.5-2 тысячи с костюма за работу плюс цена ткани, ниток, фурнитуры.

для этого опыт нехилый нужен, не просто курсы шитья.

мышкаЮля,
У знакомых швея как шьет, чувство, что именно курсы и руководитель только ей заказывает, родители скрипят зубами, но платят.

Шейте.
Вчера обзвонила всё ателье в своём районе, никто не взял срочную работу (к субботе). У всех расписано на неделю вперёд

Аноним 875,
ну, видимо, руководитель заинтересован именно в этой швее. а родители странные

мышкаЮля,
Ну родители просто либо уходить из секции либо соглашаться, модель костюма до выдачи никто не знает. Дети только если рассказывают после примерки.

Аноним 875: Ну родители просто либо уходить из секции либо соглашаться,

странная ситуация. если я, как родитель, плачу деньги за костюм, то, считаю, имею право спросить и за модель, и за качество. но тема-то не об этом. автор, сорри за офф)

Kaбанчик, образование не законченное высшее.работала офис-менеджер в основном.

Аноним 875: Пошив костюмов для секций

Подруга шьёт сумки. В месяц около 40 тыс рублей выходит.

Аноним 433: Продавцы разные бывают. Хочу в цветочном магазине работать, хотя вообще не торгаш, не продавец.

В цветочном работала, по факту, оказалось труднее всего, и тяжести таскать и в холодильнике сидеть.

Аноним 132: тяжести таскать и в холодильнике сидеть

Ой, это вы в медицине не работали.
Пока отопления нет-холодильник. В жару-баня. Километраж за смену, как у марафонца. Ну а тяжести вообще как часть профессии.

Рина Ч.: Ой, это вы в медицине не работали.

Ещё предстоит, пока учусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы