Куда пошли работать ваши выпусники

Имею ввиду детей, удалось ли найти работу по специальности. Например, каждый год выпускаются экономисты, несколько вузов, плюс колледжи, все ли нашли работу. Или в итоге устроились продавцами-консультантами или диспетчерами. Или после педагогического, зарплаты маленькие, все ли хотят идти туда работать после вузов или колледжей, или снова в продавцы?! Хотя кто-то же должен работать продавцами-консультантами, диспетчерами, операторами, секретаря и т.д.

Анoнимная,
А куда они идут, в мфц?

Аноним 368,
работают экономистами, аналитиками, менеджерами, получают 60-200

Аноним 368: А куда они идут

В любую торговую и не торговую организацию. В оптовую. В ритейл. В банковскую. Государственную. Всем нужны экономисты. Да хоть в Газпром. Да хоть в Озон. Да хоть куда. Хоть на железную дорогу экономистом. Возьмите любую отрасль: и там работают экономисты. Откуда там по вашему экономисты, как не из выпускников экономистов. У вас какой-то дико узкий кругозор из «либо в оператора, либо в продавца, либо в мфц»

Аноним 368: Хотя кто-то же должен работать продавцами-консультантами, диспетчерами, операторами, секретаря и т.д.

Кто-то должен. Только вышку получать для этого не обязательно. Кто на кого учился тот на того и работает, или не работает, замуж выходит, идёт туда где больше платят без особых навыков .. Экономистов да, перебор, не все работают по специальности. Колледжи не знаю, а вузы это отслеживают, можете поузнавать.

Аноним 368: удалось ли найти работу по специальности.

Конечно

Аноним 368: Или после педагогического, зарплаты маленькие, все ли хотят идти туда работать после вузов или колледжей, или снова в продавцы?!

дочь работает с детьми но не учителем, ее подруга работает педагогом но не с детьми. На самом деле выбор по специальности гораздо шире чем кажется.

тубероза,
Сейчас и для секретаря и офис-менеджера требуют в/о, поэтому и спрашиваю.
А продавцами, мебельные сети тоже любят в/о.
Например, специальности колледжей : кинолог, фотограф, реклама. Куда они все после колледжа. У самой двое детей, хочется заранее выбрать перспективую специальность, чтобы не было проблем с трудоустройством.

Аноним 368: перспективую специальность, чтобы не было проблем с трудоустройством.

Вам трудоустройство или заработок интересен?
Вот у меня ребёнок собрался в музыкальное училище ((( вот тут я в замешательстве, похоже придется мне ему помогать сколько смогу, денег заработать в этой сфере сложно((

Мой еще не закончил, но работает по профессии.

Аноним 414,
Интересно и трудоустройство и зарплата.

Аноним 368: кинолог, фотограф, реклама.

Фотографов как по мне полно, не знаю где они нишу ищут. Кинологи в полиции требуются постоянно, частным образом - ну тут как клиентуру найдешь. Реклама смотря что хорошо идёт, дизайнеры после окончания без работы не сидят, все кого знаю хорошо устроены. Но там по моему так и звучала специальность дизайн в рекламе, просто реклама не знаю чему там учат.

Учился в Питере, там и остался после защиты диплома, сам нашел работу по специальности. Химик, оборонка, з-пл хорошая для начинающего специалиста. Доволен и он и мы.

тубероза: Кинологи в полиции требуются постоянно

Только учиться для этого не нужно, там 11 классов достаточно. Всё равно в Тагил отправят сами учиться.

Аноним 368: хочется заранее выбрать перспективую специальность

Себе выберите перспективную специальность и работайте на ней. А дети вырастут и сами определяться кем им быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы