Стоит ли написать еще раз?

Долго не работала, занималась подработкой в интернете, с учебного года решила попробовать репетиторство, один раз сходила.
И вот на хх попалась вакансия удаленка, график, зп, плюшек много, собеседование с эйчар, и потом с руководителем, девушка молоденькая.
И вот обычно спрашивают, почему долго не работала.
Я сразу и рассказала, что есть немного подработка, ну и дальше планирую репетиторствовать, надо к пенсии доход.
И потом пришел отказ.
Возможно подумали, что все силы уйдут на репетиторство, некогда будет работать, там и ночные смены есть. Что то подобное она задала, и не могу вспомнить, что я там намямлила в ответ.
Может конечно и не поэтому отказ.

Не отпускает меня это несколько дней. Что то я не так вообще себя разрекламировала, не то наговорила, сама про себя знаю что ради работы в доску расшибаюсь. Но это не рассказала.
У меня есть и почта и тел эйчар, отказ оттуда пришел, написано, выбрали другого кандидата, а сами вчера опять вакансию подняли, ищут.
И вот пришла мысль написать, что жаль, наверно я не так выразилась про репетиторство, работа мне важнее в миллион раз.
Это я как дура буду выглядеть?

Аноним 105: Это я как дура буду выглядеть?

не просто как дура, а как навязчивая дура. Вам отказали. Ищите дальше и впредь не вываливайте работодателю все ваши планы на жизнь.

Аноним 105: выбрали другого кандидата

а Вы и уши развесили?
стандартная причина отказа.
прямо кто то разбежался вам указывать истинную причину.

Да, я поняла уже что много вывалила.
Но думаю все равно же все спрашивают одно и то же и вывалила сразу все. На вопрос : расскажите о себе.
А так вообще надо строго на вопросы отвечать и все.
Без самодеятельности.

Барбамбия: а Вы и уши развесили?
стандартная причина отказа.

Да, давно мне не отказывали, обычно берут, но я отказываюсь после собеседования.

Мой случай: не работала долгое время , но решилась )) Составила резюме, откликнулась на вакансии по своей специальности без опыта . Но! Так как я вообще была не в теме как работают эти отклики, каждый день , как порядочная, откликалась на вакансии снова и снова 😆. В итоге, когда меня пригласили на собеседование, сказали, что были заинтригованы и польщены , что некто ТАК сильно хочет у них работать )))Что аж изо дня в день откликается на вакансию .
И пофиг , кто что там подумал , дура не дура . Какая мне разница, когда у меня есть работа , которую я хотела . А сейчас и опыт . ( но могла и простесняться в уголке, кто что подумает про меня )

Также, в процессе поиска , я ходила на собеседование и меня не взяли . Так я потом звонила и интересовалась почему ? И они мне потом тоже перезванивали и приглашали на работу, наверно решив , что я дотошная , и точно справлюсь 😂

Аноним 422,
Спасибо за историю!
Конечно мне раньше отказывали, спокойно воспринимала, но эта вакансия прям зацепила, что то чувствую, то ли они еще вернутся ко мне, не могу понять, как это отказали, если в душе это мое 😀 и там уже работаю и зарплату уже потратила 😀

Аноним 105,
Обязательно напишите еще раз. Спросите каких компетенций не хватило для занимаемой позиции. Что получите их в процессе адаптации, если вам предоставят такую возможность. Ну и обязательно сообщите, что вакансия и компания вас очень заинтересовала, поэтому готовы в ускоренном режиме включаться в процесс.
Меня как руководителя и наших HR цепляет, если кандидат хочет у нас работать. И были случаи ,что пересматривали решения, находили варианты под конкретного кандидата. И не жалели об этом, т.к. "заряженные" люди дают хороший результат.

Плохо точно про вас не подумают.

Ну вот мнения разделились, меня опять замотало 😀
Прям незакрытый гештальт.
Зачем эта мысль мне пришла в голову?

Аноним 14: Обязательно напишите еще раз. Спросите каких компетенций не хватило для занимаемой позиции. Что получите их в процессе адаптации, если вам предоставят такую возможность. Ну и обязательно сообщите, что вакансия и компания вас очень заинтересовала, поэтому готовы в ускоренном режиме включаться в процесс.

Отличный же совет, попробуйте.

Да напишите. Ничего же не теряете. Ну вежливо пошлют ещё раз или возможно пересмотрят решение.

первое правило, даж при наличии подработки молчать и делать вид, что вам интересна именно та работа на которую устраиваетесь. Да вот поработала репетиторством хочу развития, новый опыт и тд. Я даж не работая придумывала, что неофициально работала зачем знать правду их не касается почему у меня стаж не шел, это мое личное дело. Главное я готова работать и знаю то куда пришла.

Вообще без разницы, как. но если не напишете, то шансов уже нет. А вот если напишете, то есть

Не со мной, но с моими близкими друзьями были такие случаи.
Парень откликнулся на вакансию. И ему сразу отказали, так как опыта ноль. Он написал письмо. Где развернуто рассказал, почему хочет у них работать. И что готов пахать. И... его взяли. И согласились учить. Только потому, что человек ХОЧЕТ работать. Вы не представляете, как мало сейчас людей на рынке, которые реально хотят трудиться.
Второй случай. девочке знакомой отказали. Без указания причины. Она обратилась к эйчару с просьбой, если возможно, пояснить, почему отказ. И ей выслали подробный отчет о ее собеседовании, с выставлением отметок по каждой компетенции. Оказывается, такие они делают по каждому кандидату. Было сразу понятно, почему отказали. Плюс что надо подтянуть, чтобы взяли в следующий раз. Пока больше ей не отказывали.

Аноним 422: И пофиг , кто что там подумал , дура не дура . Какая мне разница, когда у меня есть работа , которую я хотела .

+100

Аноним 14,
Ника2015,
Аноним 442,
Радмила,
Написала)
Очень быстро пришел ответ.
Что мы в вас не сомневаемся, просто выбрали другого кандидата.
Ну и посмотрите другие вакансии нашей компании.
Все, хотя бы гештальт закрыла.
Я сделала все что могла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы