Вопрос про переработки

Добрый вечер, вопрос к кадровикам, график пятидневка, постоянно приходится задерживаться, на час, на два, надоело. Как себя вести с работодателем, на что можно ссылаться ? Хочу уходить во время.

Так кто мешает уходить?

N L,
В конце рабочего дня появляются новые задачи, которые нужно решить прям сегодня. И все это происходит в конце смены, заранее никак не спрогнозировать

Аноним 640: конце рабочего дня появляются новые задачи, которые нужно решить прям сегодня

Поговорить с руководством по данному вопросу, это ненормально.
Ссылаться на трудовой договор, где прописан график и количество рабочих часов.

У нас бывают часто авралы, но все часы переработки я могу взять в течение месяца, уйти раньше в другие дни или выйти позже, если накапливается больше 8 часов, то выходной можно взять, мне удобно. Некоторые коллеги не могут задерживаться, например ребенка из садика надо забрать, во время встают и уходят, никто ведь не привязывает, в трудовом договоре прописан график рабочего времени.

Аноним 918: во время встают и уходят, никто ведь не привязывает,

Да, но многие боятся потерять лояльность руководства, например

Везде пишут про кадровый голод, найдите другую работу.

Candy bar,
Аноним 968,
Аноним 918,
Работу менять пока не хочу, но и работать с постоянными незапланированными переработками сложно. Про лояльность руководства , да, вы правы, не хочется потерять . В том и проблема, что не встанешь и не уйдёшь, а жизнь проходит

Аноним 640: Хочу уходить во время

Уходите.

Аноним 640: появляются новые задачи, которые нужно решить прям сегодня

На вашем месте я поговорила бы с шефом, как решить вопрос с переработками.
Либо должно оплачиваться (первые 2 саса в 1,5м, последующие в 2м размере), либо предоставляться возможность "отгулять" эти часы. Возможно, отгулом, если много накопится. Или так, уходом раньше/приходом позже. Если шеф не согласится, то так и ответить: "В таком случае, согласна ТК РФ, я имею право уходить в четко обозначенное время".
Бояться разговора не надо. Надо найти компромисс.

Ну сошлитесь на то, что ребенка из садика забирать надо вам, а больше некому

Аноним 793,
Врать не хочу, зачем ? Не считаю что это требуется в данной ситуации.

Аноним 640: Врать не хочу, зачем ? Не считаю что это требуется в данной ситуации.

Ну так решайте проблему без вранья.

Аноним 640: Про лояльность руководства , да, вы правы, не хочется потерять . В том и проблема, что не встанешь и не уйдёшь, а жизнь проходит

Вопрос приоритетов. Что вам важнее? Лояльность руководства или своя жизнь?

Аноним 640,
Так и скажите что на выполнение этой задачи требуется столько времени, за оставшееся время эту задачу сделать вы не успеете. Ваши предложения товарищ начальник?

Аноним 640: Врать не хочу, зачем ? Не считаю что это требуется в данной ситуации.

Раз врать не хочется, то что мешает вставать и уходить? Сказать, что трудовой день окончен?

Серая Хворь: сделать вы не успеете. Ваши предложения товарищ начальник?

Это ерунда. Предложение начальника будет делать работу, в сутках 24 часа. Да почему будет, оно уже есть, тема об этом.
Не надо ждать предложений от начальства. Надо самой предлагать варианты.

Аноним 208,
Это не ерунда, нужно донести до начальника о тайминге отдельных процессов чтобы в следующий раз просто встать и уйти домой или задержаться за оплату за переработку. Она берет работу, делает и молчит. Начальник может думает она успеет все или просто тупит.

Пока вы молчите, начальник думает что все ок

Варианты:
1) поговорить с руководителем и оформить соглашение к трудовому договору о ненормированном рабочем дне, где установить оплату или дополнительные дни к отпуску;
2) уходить во время несмотря ни на что
3) искать другое место работы

Ну и 4й вариант ничего не делать и смириться

Автор, я в такой же ситуации. Начальство предложило увеличить время обеденного перерыва, меня такой вариант не устраивает, ломаем дальше голову....
Кто пишет, про то, что встать и уйти, представьте операция у хирурга может и вовремя закончиться, а могут и появиться осложняющие моменты. Хирург же не скажет "о время рабочее закончилось, я пошёл", доведёт операцию до конца.

АнонимнееВсех: Кто пишет, про то, что встать и уйти, представьте операция у хирурга может и вовремя закончиться, а могут и появиться осложняющие моменты. Хирург же не скажет "о время рабочее закончилось, я пошёл", доведёт операцию до конца.

Какое отношение работа хирурга имеет к офисному работнику? Раз у хирурга пациент умрет без него, то и мне поэтому в офисе сидеть, бумажки перебирать до ночи?

Сколько в моём прошлом было такого, когда за 5 минут до окончания работы сваливается срочная задача. В режиме "вотпрямщас, а лучше час назад". Ну останешься, сделаешь, отправляешь начальству, которое копытом било, а тебе в ответ: " О, сделала? Так я уже уехал. Ну я завтра утром посмотрю. Хотя нет, с утра у меня дела, я там примерно в обед освобожусь, гляну".
И сидишь как дурак, понимая, что никому эта срочность никуда не упёрлась.
Поэтому научилась говорить: "сейчас я это сделать уже не успею. Но завтра с утра - первым делом"

Аноним 208,
Представляете, даже в перебирании бумажек есть безотлагательные действия, по крайней мере в моей сфере работы. Тоже бы с удовольствием вас 17.00 уходила, но увы, система выстроена так.
Хирурга привела в пример, что б было более понятно как это не бросить работу после окончания трудового дня.

АнонимнееВсех: Представляете, даже в перебирании бумажек есть безотлагательные действия, по крайней мере в моей сфере работы.

Не надо преувеличивать собственную значимость. Ибо

Maxx: что никому эта срочность никуда не упёрлась.

Аноним 208: Не надо преувеличивать собственную значимость.

так и скажете хирургу, который склонился над Вами

Аноним 208: Какое отношение работа хирурга имеет к офисному работнику?

Ну и в теме не звучало, что именно офисная работа

АнонимнееВсех: так и скажете хирургу, который склонился над Вами

Автор хирург что ли?
А может у вас комплекс бога? Офисная мышь мнит себя спасителем людей? Или вы такой вот начальник карьерист, который заставляет подчинённых бесплатно пахать на свою карьеру?

АнонимнееВсех: Тоже бы с удовольствием вас 17.00 уходила, но увы, система выстроена так.

Система сама себя не выстраивает, если что.
Моя приятельница работает по специальности в банках. Там часто требуют задерживаться. Она уходит вовремя. Если на нее давят, то меняет работу и не парится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы