Предложили закрыть кредит по дисконту 70%? Это Мошенничество??

Долг 300 000, просрочка 5й месяц, летом звонили предлагали 50% оплатить и оставшаяся сумма спишется, сейчас звонят опять уже предложили просто 100 000 внести и остальное спишется.
Альфа банк, говорят можете смело идти в банк, и мне там подтвердят информацию.
Якобы это банк заключил договор с третьими лицами, все операции будут через них, и через 2 недели банк мне выдаст справку о том что долг полностью погашен.
Летом думала что меня разводят и сейчас сомневаюсь.
Читаю в интернете, четкого алгоритма действий не нашла.
Думаю что должны быть люди, кто уже так оплачивал кредит, отзовитесь, расскажите что за схема.

А в банк почему не позвоните? Проще от первоисточника информацию анализировать.

у альфабанка все офисы закрылись и телефоны отключились?

Всем бы так долги списывали ну вы чего?

193 carino: А в банк почему не позвоните?

Они рассказали мне все мои взносы по данному кредиту по дням и суммам, у меня второй кредит закрыт в августе, сотрудник так и сказал, что видит погашение второго кредита в августе. Это и подкупило, что видят именно банковскую информацию.
Конечно в банк я схожу лично. Просто вдруг это банковские коллекторы разводят?

Аноним 186,
Мошенники тоже многое видят. Не вздумайте им говорить коды или пароли или подписывать что-то.

Считаю развод это. Заплатите 100 и ничего не спишут. Это в самом лучшем случае. Могут ещё и кредитов набрать на вас или имущество переписать через госуслуги.

КняженикаНика: Всем бы так долги списывали ну вы чего?

В инете много постов об этом, и все пишут про альфа банк

Отцу предлагали так. Мне менеджер звонил тоже. Но там был разговор, что проценты вычтут и просрочки штрафы, тоже Альфабанк. Но про третьи лица не говорилось, от лица банка звонили.

Да такое может быть, но идти в банк и что бы менеджер в банке это подтвердила. У нас в банке было такое , но суммы немного другие у вас прям шоколадные условия

Аноним 393: Но там был разговор, что проценты вычтут и просрочки штрафы, тоже Альфабанк. Но про третьи лица не говорилось, от лица банка звонили.

Набрала в сам банк, сказали что мой договор передан на индивидуальное рассмотрение и дали другой номер, кому звонить.

Аноним 515: Да такое может быть, но идти в банк и что бы менеджер в банке это подтвердила

Страшно так попасть на мошенников

Аноним 186,
Я поверила, почему не поверить, мы с ним долго разговаривали ( с менеджером) он предлагал разные пути решения проблемы, как лучше погасить. Много информации по моим данным у него, я не стала спрашивать откуда, даже отец этого не знает,что он знает)). Сейчас можно любую информацию узнать.

Аноним 393: Я поверила, почему не поверить, мы с ним долго разговаривали ( с менеджером)

И в итоге это реальное предложение или нет?
Как я их поняла, банк подтверждает только то, чтт договор передан комв то ( взыскателям) и дают адрес и контакты куда идти дальше, и что там эти взыскатели подсунут, банк не отвечает.

Аноним 186,
Надо идти лично в отделение, получить оф бумагу, кому и на каких основаниях передали ваш долг, с печатями и подписями нач.отдела там должны содержаться информация юр лица кому передали.

Аноним 186,
Я не ходила, сразу говорю. Тк долг отца, и я знаю о нем совершенно точно. Он гасить не собирается, подал на банкротство. Ему не звонят тк он телефон поменял ,как долги образовались. Звонили мне несколько раз. Уговаривали долги погасить. Нормально интеллигентно.

Аноним 186: И в итоге это реальное предложение или нет?

откуда мы знаем конкретно В ВАШЕМ случае.

Аноним 393: кому и на каких основаниях передали ваш долг, с печатями и подписями нач.отдела там должны содержаться информация юр лица кому передали.

Допустим они эту бумагу дадут, где гарантия что эти новые владельцы моего долга не разведут меня просто на 100 000 с верху? Получится чтт должна 300 000 и просто за какие нибуть штрафы и проценты заплачу еще 100 000. В договорах я не сильна. Они там красиво всë расскажут я и обрадуюсь.)))))

И случаев я по городу не слышала, что кому то Альфа банк подарил половину долга по кредиту. Тоже настораживает.

www.banki.ru/services/responses/bank/response/10036831/
Ну вот почитайте

С другого сайта

Если решитесь, расскажите потом)

Почитала, везде почитала, реальных людей которым суинули половину долга так и не нашла.

Аноним 186,
У нас была подобная ситуация еще в 2017 году. Здесь была моя тема об этом, банк ВТБ. Предложили оплатить единоразово 100 тыс.руб. вместо 1 млн. Я, как родственник, приобретала долг мужа у банка. Все действия воспроизводились в самом банке. На руки получена бумага с перечнем кредитных договоров и отсутствии задолженности. Да, за 100 тысяч, внесенных в кассу. Годы прошли, все в порядке. Смысл в том, что когда-нибудь, без срока давности я смогу взыскать полную сумму задолженности, которую выкупила у банка. У банка к должнику претензий нет.
Нужно идти в банк и узнавать порядок оформления.

Аноним 186: Просто вдруг это банковские коллекторы разводят?

Разводят, конечно. Не ведитесь на телефонные обещания, только банк, лично.
У меня тут долг всплыл, когда я пыталась взять ипотеку на строительство, аж 12летней давности (всплыло в КИ в начале этого года) . Якобы была не выплата кредита и банк продал кредит коллекторам. Я пошла в банк взяла справку о закрытии кредита, запросила договор цессии у коллекторов. Прислать то они мне его прислали, но там не фамилии моей нет, ни сумм никаких и дата договора через месяц после закрытия кредита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы