Выучиться на грумера. Расскажите примеры.

Мне за 30, почти под 40 короче. И что то надоело мне работать в офисе, пока думаю начать как с хобби, Но хочу понять, потянули я финансово такое хобби, обучение, инструмент.

Потяните ли собак, которые не хотят стричься? Кусаются, лают, не лежат спокойно, постоянно в движении, морду стрич, только ножницами приближается, а собака тергается и можно без глаз ее оставить.

Надо выбирать школы груминга, а не курсы.
Я пыталась вопрос изучить.
Есть школа, где занятия по 8 часов в день, на протяжении месяца. Ставят руку. Навык. Но и стоило год назад обучение около 60тыс. Плюс инструмент.

А недельные курсы просто деньги на ветер.

Ходили в салон, теперь ходим к этому же грумеру в частный кабинет. Запись за две недели, цена та же.
Объективно смотрите на свои умения, вам надо будет найти подход и к животному и к хозяину. Фоточки работ салонов посмотрите, в некоторых вполне могут быть работы из истории "как стричь не надо".

Я свою собаку вожу на простую стрижку машинкой, могла бы и сама, но моя машинка с насадками не стрижёт, только налысо, а экспериментировать с новыми- дороже выйдет. У пород свои стандарты стрижек, их надо знать, иначе собачку визуально подпортить можно.
Вы стригли уже, или пока мечтаете?

777: Вы стригли уже, или пока мечтаете?

Пока совсем только мечтаю.

Аноним 38: Потяните ли собак, которые не хотят стричься? Кусаются, лают, не лежат спокойно, постоянно в движении, морду стрич, только ножницами приближается, а собака тергается и можно без глаз ее оставить.

Это все головой понимаю. Что не будут все как на выставке по стойке смирно стоять.

О , я видела дистанционные курсы грумера - вот это было очень странно.

мне кажется - это практика, практика и практика.
НУ и подход к животным надо иметь.

Cabrita Blanca: О , я видела дистанционные курсы грумера - вот это было очень странно

Они дают основу, а ты сам ищешь клиентов, набиваешь руку, снимаешь и им отправляешь. Тебе на ошибки указывают и тп. Я как то тоже изучала вопрос. Я сама дома стригу своих йорков.

Анонимно.,
я на своем пробовала, учили меня, не получилось. ни терпения, ни физических сил не хватило, да и руки не из того места "растут", как оказалось. хотя собака был спокойный абсолютно, спал стоя всю "экзекуцию", всё равно из под моих рук выходил , как молью побитый. с нынешним даже не экспериментирую, во-первых, его щипать надо, во-вторых, он "бьется на смерть", приходится держать, а это несколько часов "удовольствия" и мне, и грумеру.
в салон ходим, у девочек терпение железное, конечно. клиенты прекрасны, но кто крутится-вертится, кто верещит, кто писается, кто кусается - царапается...
так, что тут не только финансовую сторону надо оценивать, а еще и свои физические возможности, свое терпение и умение найти подход к каждому.

Я закончила курсы три года назад, 10-ти дневные. Правда у меня есть ещё диплом парикмахера, так что ножницы я держать умею. Но грумером не стала. Профессия не из лёгких, необходимо оборудование инструмент, а он не дёшев. На стрижку одной собаки уходит от 2-х часов и выше, пока учились с некоторыми и по 4-6 часов возились, это помой, расчеши, высуши, подстриги. Некоторые совсем не любят стричься, кто-то просто боится, кто-то кусается, Частое явления, когда животные и какаются и писиются от страха. Для них стрижка большой стресс. В салонах как правило всё на поток, чем больше подстригут тем лучше, поэтому цацкаться с животным не станут, реально некоторых очень жалко. Пух и волосы повсюду. Нагрузка на ноги, спину. Каждая порода предполагает разные стрижки, есть отдельные курсы по разным видам пород. Высший пилотаж это стрижка пуделей. Руку набивать конечно надо долго плюс под разные породы, тримминг отдельная тема. А так, очень интересно, особенно когда пришла собачка скатанная как валенок, а вышла красавица.

А сколько на этом можно заработать? Стоит ли вообще оно того?

Последнее время в связи с фин. ситуацией была вынуждена сама обрабатывать свою собаку . До этого три года ездили к грумеру - породнику. Вобщем, свой хлеб они зарабатывают тяжким трудом. Я отдавала собаку на 6 -8 часов на полный тримминг. Забирала элегантную собаку , красотка глаз не оторвать! Сейчас я делаю все сама и по времени это занимает не меньше недели. Ужасно устает спина , руки, шерсть плохо отходит. Собака неделю выходит на улицу как драная коза в клочьях. А брить и стричь уши отдельная история. Чуть дернется и нет пол-уха. Человека знаю, который в 40 лет курсы закончил, но работает ли не в курсе .

Вот такая пришла и такая вышла. Мне кажется я возилась с ней часов 6.

Мамина тёма,
Какая стоимость работы?
И какой процент грумеру?

Аноним 351,
Такой информации у меня нет. Я грумером не работала. Можно зайти на сайт салонов и посмотреть стоимость стрижки.

моя дочь. выучилась на грумера. осознала, что не будет им работать. В ее случае оказалось, что работа эта тяжелая, а не так как представлялось ей в розовом угаре любви к животным. Что стоишь на ногах достаточно долго. Пока делаешь стрижку и уходовые процедуры, сам устанешь. Больше часа, а то и 3 скачешь иной раз вокруг собачки. Собаки разного веса и с некоторыми тяжело с ее комплекцией. А еще некоторые очень нервные. Недавно совсем как раз собака у ее сокурсницы бывшей на стрижке умерла от страха (на курсах много рассказывают о таких случаях, как потом вести разговор с хозяевами и пр). как раз мою спрашивала, как ей справиться с переживаниями, потому как моя то по первому образованию психолог

1. Первоначальное обучение, стартовый набор инструментов и косметики не дешёвые. Отобъется не сразу, у меня заняло не менее полугода. Это ремесло, которое подразумевает постоянное обучение и повышение квалификации. Стоимость однодневного мастер-класса от 10 000 р.
  2. Может возникнуть аллергия на шерсть, косметику. Иногда несовместимая с работой.
  3. Физически тяжёлый труд. Шея, спина, запястья - зоны риска.
  4. Стрижем собак, но решение, у кого стричь, все таки принимает владелец-человек. Поэтому надо уметь работать с людьми.
  5. Больших денег в этом бизнесе не заработать, и стоит идти только от большой любви к животным.

Работа сложная. У животных часто и болезни есть. Агрессия животных - это ещё ничего. А вот неадекватные владельцы - это ещё одна "приятная" сторона этого дела.

Трезвый Чебурашка: А вот неадекватные владельцы - это ещё одна "приятная" сторона этого дела.

Ога, укладку собачке сделать нае в ту сторону, и скандал гарантирован(((

Мамина тёма: и такая вышла

Спасибо, глаз порадовали) давно таких красоточек не видела. почему-то у грумеров на фото у пуделей другие стрижки, не пуделиные..

777: Ога, укладку собачке сделать нае в ту сторону, и скандал гарантирован(((

Трезвый Чебурашка: А вот неадекватные владельцы - это ещё одна "приятная" сторона этого дела.

так, оговаривается же сразу, что в какую сторону "укладывать", есть специфика, породный груминг, не везде и не всегда уместен "полет фантазии" мастера.
лет , наверное, 12-15 назад знакомые привели ньюфа к грумеру, перед выставкой вымыть и расчесать. дама сделала больше, чтобы "красиво и шерсть не сыпалась", взяла и коротко постригла собаку. ровненько так, аккуратненько. ор хозяев и желание "прибить" грумершу на мой взгляд были абсолютно оправданы. тётя искренне не понимала, за что с ней так и почему отказались платить за такой "огромный объем работы".
вам парикмахер "не в ту сторону" сделает или вместо локонов под машинку побреет, вы довольны будете ?
все таки услуг должна оказываться с учетом пожеланий клиента.
а, скандалы и неадекватные клиенты, так же как и неадекватные специалисты, могут быть в любой сфере деятельности. от этого никто не застрахован.

Анонимно.: Это все головой понимаю. Что не будут все как на выставке по стойке смирно стоять.

Я привела свою собаку Йорк 2.7 кг, так и не подстригла грумер как нужно было, все криво косо, 2 часа была стрижка, и ничего не вышло, пришлось оплатить услугу. Я крайне не довольна, ладно отзыв оставлять не стала. При чем предупредила сразу о том что собака против стрижки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы