Вопрос про отпуск для сменщиков 2/2

Вы когда пишите отпуск, с какой смены указываете?
С рабочей или с выходного? Нас обязывают писать с выходного, хотя я итак в эти дни отдыхаю, мне удобнее писать с рабочей смены
Это как те, кто на 5-дневкне, пишут отпуск с понедельника. В пятницу отработали и свободны!
Неужели ни чем не регламентирована придурь начальника???

Анонимно: придурь начальника???

Именно .. какие хочу даты, такие ставлю..

Может придурь эта обозначена недоштатом ?
Я подбираю что б плюсом к отпуску были выхи перед и до ..

Анонимно,
У нас с рабочей смены пишут

теперь я слон: подбираю что б плюсом к отпуску были выхи перед и до ..

И я так же! Хочу в свои законные выходные отдыхать! А она не даёт.
Может какие то нормативные акты есть?

Анонимно: А она не даёт.

отдела кадров у вас нет? туда заявление письмом заказным напрямую. и все

Можете писать как хотите, нигде не установлено это. Но если напишите 14 дней и по бокам еще по 2 выходных получится, то работодатель может сместить вам смены и после отпуска сразу 2 рабочих поставить. Нам так говорили.

Как про 5-дневщиков вы пишите. 2 выходных, и отпуск.
Тут также: 2 выходных, отпуск 14дн, и сразу на работу.

Анонимно: отдыхать! А она не даёт.

Как объясняет?
По деньгам выгоднее захватывать выходные, больше отпускных получишь

У нас как хочешь так и пишешь, но мне пофик. И так полжизни отдыхаю

Как можно угадать свою смену на следующий год? Просто интересно. Пишу обычно с середины месяца, с понедельника, а там как попаду.

Аноним 225,
У вас нет рабочего графика? У нас есть в личном кабинете. Вместе с отпусками и расчетчиками зп

Аноним 225: Как можно угадать свою смену на следующий год? Просто интересно

Скачала приложение себе на телефон, очень удобно

Море зовет: Как объясняет?

Чем меньше мы отдыхаем, тем больше находимся на рабочем месте. Я поняла, что это - пробел в законодательстве :(( жаль.

Анонимно: Скачала приложение себе на телефон, очень удобно

Что за приложение, делитесь

Аноним 225: Как можно угадать свою смену на следующий год? Просто интересно.

У меня в лк виден стандартный график на год вперёд )) 2/2

Аноним 285: Что за приложение, делитесь

Думаю оно вам не поможет, если оно не принадлежит вашему работодателю

Если первый отпускной - это выходной, то ведь тогда после 14 дней у вас по графику опять 2 выходных.
Поняли что написала? 😃

Аноним 225: Как можно угадать свою смену на следующий год?

Нормально они всё просчитывают. Я такой начальник, с придурью с точки зрения автора. У меня 2 зама а графике 2/2, и да, в прошлом году они отдыхали 2+отпуск+2, т.е. 18 дней 2, итого 36, при этом у меня 2+142, итого 32. С какой радости на меня лишние 8 дней из-за удлинения отдыха двух замов должна ложиться дополнительная нагрузка? Поэтому в этом году они отдыхают 2+14, и да, у них смещаются смены

Аноним 108: . Я такой начальник, с придурью с точки зрения автора

Да, я уже поняла, что трудовое законодательство никак вашу придурь не регламентирует :(

Анонимно: что трудовое законодательство никак вашу придурь не регламентирует

Напоминаю о существовании больничных листов, если очень хочется продлить отпуск ))

Море зовет: По деньгам выгоднее захватывать выходные, больше отпускных получишь

Мне важнее количество дней отпуска. Беру или с понедельника, или по пятницу. График 5/2

При 2/2 только договариваться, нормативно не прописано.

Аноним 24, Есть графики. Вот сейчас мы записываемся на отпуска на след год. Я пишу с 12 августа. И как угадать буду я отдыхать перед отпуском или нет? Ведь сменщик может заболеть перед моим отпуском или я уеду на учебу, график же сдвинется. Может конечно это на нашем предприятии так, может есть организации где все четко и график не меняется.

Анонимно: Да, я уже поняла, что трудовое законодательство никак вашу придурь не регламентирует

Ну да, только здравый смысл. Зачем мне работать тяжелее и больше, чтобы что? Чтобы посторонние люди дополнительно отдохнули? Не вижу необходимости и, слова яйцам, могу на это влиять

Один выходной перед отпуском. После обычно сразу на работу. Итого 15 дней, для всех одинаково ставят

Мы сами график себе делаем! Кто как хочет, кто то до и после по 2 вых берут, кто то 14 дней не больше, кто как заработать хочет

Аноним 108,
Слава яйцам ,мой руководитель в это не вмешивается. Мы не считаем кто за кого и когда переработает. Сегодня она за меня, завтра я за нее

Я руководитель, отпускаю в отпуск после двух выходных, но по окончанию отпуска поставлю 2 смены по графику, по аналогии с 5/2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы