Содействие занятости

Добрый вечер. Нахожусь в декрете. На глаза попалась реклама, что можно бесплатно отучиться от центра занятости.
Кто то учился прям новой для себя профессии? Хочу попробовать на смм специалиста. Стоит ли, если в этом ничего не понимаю? Реально ли найти подработку после обучения?

По мне дак фигня. Еще проф ориентацию надо пройти, еще справки тащить с работы, часов там мало, не знаю чему научат. Чисто до себя может и можно. А так- думаю на ютубе куча подобной инфы

Как насчёт смм не знаю. Ну училась по другой специальности, нормально, и часов не мало было. От программы всё зависит, института.
Резюме потенциальным работодателям~~~~ потом институт высылал, звонили, ну я не пошла на собеседование пока декрет.
Честно говоря удивлена была, что не на отшибись учёба была. Мне было сложно, занимало много времени, лучше бы училась, когда ребёнок уже в садике.

Аноним 670: Еще проф ориентацию

Ни чего сложного не было пройти, формальности

Идите, лишним не будет, когда ещё бесплатно получится обучиться...из затрат было только отправка договора заказным письмом по почте, копейки. Всё. Диплом потом так же получила по почте.
Смотрите программы где часов больше. Не повышение квалификации, а проф.переподготовка

Я вот сейчас учусь, выбирала на базе госуниверситета, чтоб был диплом о профпереподготовке, а не бумага с курсов.
Ну что ж, я думала, фигня, а оказалось очень даже информативно пока, первые две недели прошли. Платформа правда учебная бесячая, но кураторы все отлично организовывают.

Аноним 438: Идите, лишним не будет, когда ещё бесплатно получится обучиться..

Да, согласна.
У нас на курсе много декретниц.

Аноним 726: а

Аноним 726: Хочу попробовать на смм специалиста. Стоит ли, если в этом ничего не понимаю

Обязательно идите учитесь! Я отучилась, дали сертификат Томского госуниверситета. 2 или 3 мес училась. Сейчас на базе Урфу обучают. Мне понравилось!

Новой точно нет. Выбранная специальность должна быть близка к вашей профессии и вашему базовом образованию.

Аноним 444: сертификат Томского госуниверситета. 2 или 3 мес училась. Сейчас на базе Урфу обучают. Мне понравилось!

Сертификат же об окончании курса, где прописаны учебные часы? Это же не диплом. Поэтому какая разница кто сертификат выдаёт?

Тактичная Козаполянская: Поэтому какая разница кто сертификат выдаёт?

Для меня есть. или государственный университет или шараш монтаж курсы

Аноним 726: можно бесплатно отучиться от центра занятости.

Автор позвоните и все узнайте сами. сейчас вам тут нараскажут неверной инфы. Я сейчас стою на учете по безработице на Шейкмана. Там в третий кабинет мамочки с детками до 3 лет только так ходят на курсы записываться. Звоните узнавайте и вперед учиться!

Я только что закончила обучение . Программа-
Аналитика и продажи e-commerse.
По сути-обучение на менеджера маркетплейсов.
На базе УРФУ.
Мне очень понравилось, кураторы умнички. Занятия через зум,но можно смотреть в записи. Тесты по блокам, в конце защита проекта онлайн . Преподаватели практики, все по делу, воды минимум.

Тактичная Козаполянская,
Есть разные программы, есть от госуниверситетов с выдачей диплома о профпереподготовке, а есть курсы от условного «шараш-монтажа» ))) там сертификат.

Аноним 444: мамочки с детками до 3 лет

В декрете с ребенком до 3 лет
А еще есть для нетрудоустроенных с дитем до 7 лет, кому интересно. Ну и вообще там много разных категорий, которые могут обучаться.

Но да, как писали выше, на базе высшего образования (возможно не все специальности так, но которые мне были интересны - на базе высшего). И диплом и доп.образование должны совпадать направлениями, т.е с дипломом электрика вас на профпереподготовку на психолога, например, не возьмут.

Аноним 444: Обязательно идите учитесь! Я отучилась, дали сертификат Томского госуниверситета. 2 или 3 мес училась.

Я тоже в Томском отучилась Прислали диплом о проф.переподготовке

Все доступно, чётко,грамотно
Диплом прислали
В декрете училась год назад

А потом надо обязательно устроиться по профессии на работу?

Variant: потом надо обязательно устроиться по профессии на работу?

Либо трудоустройство, либо самозанятость по профилю.

Училась тоже в декрете на высший менеджмент. Там проходили бухгалтерию, налоги и тд. Сыну было 4 месяца) курсы понравились.

Аноним 45: Аналитика и продажи e-commerse.
По сути-обучение на менеджера маркетплейсов.
На базе УРФУ.

Тоже обучалась на маркетплейсы. В итоге от маркетплейсов только два модуля(две недели под конец) и то одни определения и что означает каждый раздел в личном кабинете вб. Самое главное чтобы мы закрыли дз и тесты, за это тряслись а помочь в каком то вопросе уходило в игнор. Под конец вобще нереально что-то изучать. И диплом надо писать и тесты проходить. Практики ноль, успели заполнить только карточку товара. И то обещали лк оставить для отработки навыков, закрыли через пару дней. В итоге уже несколько месяцев не могу найти работу, то что реально нужно менеджеру и требуют на собеседование: аудит карточки,аналитика, сео оптимизация, увеличение продаж(вывод карточки в топ). Нечего этому не учили! Презентации записаны голосом робота, очень не приятно слушать, воспринимается тяжело от неправильного склонения. И тд. Зря потраченное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы